在路上的妈妈 发表于 2015-4-5 19:52:16

《声律启蒙》哪个版本好?

想请教下各位爸爸妈妈,声律启蒙买哪个版本的好?
网上搜了一下,浙江古籍出版社和21世纪出版社彩绘注音版等都有。。。
还有书名就叫声律启蒙 笠翁对韵的,还是5星 http://product.dangdang.com/23233479.html
入哪本合适啊?
谢谢!

bluecat 发表于 2015-4-8 16:48:51

我买的就是21世纪出版社彩绘注音版

在路上的妈妈 发表于 2015-4-9 09:44:23

bluecat 发表于 2015-4-8 16:48 static/image/common/back.gif
我买的就是21世纪出版社彩绘注音版

谢谢回复啊~~

来球 发表于 2015-4-15 12:07:51

我买的就是LZ给出链接的那本《声律启蒙 笠翁对韵》
当时选这本是因为
1 有注音,对于我这样本身不精通的妈妈来说,帮助很大,如果读错音的话,孩子会很难改过来的
2 字够大,因为我家宝前期有学认字,所以买大字本,方便她自己看,里面大多数字是她学过的常用字,正好顺带当做孩子复习字的资料了
3 有注释,这一点同第一条,主要还是因为妈妈也要学习才能教宝
4 不花哨,没有太多延展的故事,个人不喜欢那种“三字经故事”一类的书,一页上就几句原文+一大段延展故事,不方便孩子自己看,弄到后来孩子就看见一堆字,到底哪个是她要读的原文找不到,或者还得从一堆字里挑出来。个人认为,书,就是清清楚楚的原文,最多配简单的注解,至于延展出去的“故事”,应该是妈妈备课的内容,最好由妈妈讲述给宝宝听。
5 有图,最重要的是这本里不是那种一看就是哄低幼小孩的花花绿绿,而是很多很有韵味的国画,宝宝读书同时看画,也算一种熏陶。
个人意见,仅供参考

wubaodou 发表于 2015-4-27 22:05:15

我买的也是LZ给出链接的那本《声律启蒙 笠翁对韵》。正文字大,适合诵读,但注释字很小,注释也比较简略,还是需要自己找资料再补充一些。
总体还不错。

在路上的妈妈 发表于 2015-4-28 07:16:12

谢谢大家的回复!

史语欣 发表于 2015-4-29 15:34:48

也是买的你发的那个链接。

i-love-zippo 发表于 2015-8-24 13:05:54

同入了一样版本

鲁宾兔 发表于 2016-4-8 15:00:26

我买的是您链接的那本,但其中标注的拼音与盛行的很多朗读版有差异,不知道该按哪个来

412217892hxq 发表于 2018-12-20 10:35:53

中华书局李鸣的版本好

wendy19928297 发表于 2019-1-28 14:08:46

谢谢分享好资源

samponer 发表于 2019-4-25 14:53:07

谢谢大家的回复!

zxiner 发表于 2019-4-28 11:21:36

谢谢分享,先收了~~~~~~~~~~~~~

cliffwander 发表于 2019-5-22 08:47:26

欢丸妈妈讲的就挺好

荳荳 发表于 2022-5-30 21:56:19

感谢楼主分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 《声律启蒙》哪个版本好?