网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

终于可以发帖了。。心情先激荡一记~~~~~~~~~

人物:Q宝(2011年1月)+Q妈(虽然英语过了六级,但口语基本只限于how are you)

教材:几经研究,选择了廖彩杏(有想要全套视频、音频、pdf的亲,可教我怎么发资源~~)
          试行了第一阶段后发现优点有
          1、Q宝狂爱绘本,所以即便是英文的,他也情深不渝
          2、jy音频实在是朗朗上口,之前看到很多妈妈说一直磨耳朵,却总不见输出,我们家非常乐于输出,发音也还纯正
          3、配套点读笔,平时点点学学很方便

时间:大约从2015年1月开始,目前一周一节外教课固定上(每次大约有20分钟围绕书单教学),平时学习一周1-2次才。属于蜗牛型。根源在于我这个妈妈比较没有执行力和原则性。。。。。(希望开帖能激励督促我)

目前进度:老师教过的5本,除了 go away mr wolf  关于描写大灰狼声音的那些说不清楚,其他都基本掌握
                  其他自己用点读笔自学了三本,尚可
                  平时输出也有,比如学了“the wheel on the bus ”,看到出租车里雨刮器在刷,就说“the wipers on the bus go swish swish swish ”(虽然他还搞不清这是taxi )

和爸妈网上辣么多牛娃相比,我们真是。。。。哎。。。。不过我不着急哈

977 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2015-4-7 09:26:22 使用道具

你当时就可以告诉他这是TAXI吧,直接唱“wipers on the taxi go swish....
  • babamama111

楼主 2015-4-7 09:29:30 使用道具

jiankan 发表于 2015-4-7 09:26
    你当时就可以告诉他这是TAXI吧,直接唱“wipers on the taxi go swish....

是的。说了。并指着外面的公交说,这才是bus。。。。他看了我一眼,没接话。。说别的去了。。我也就没继续。。。。。
  • 佳霖妈

2015-4-7 09:34:21 使用道具

什么牌子的点读笔,介绍一下。

楼主 2015-4-7 09:38:19 使用道具

佳霖妈 发表于 2015-4-7 09:34
    什么牌子的点读笔,介绍一下。

就是那个小达人啊
  • 熊小爱

2015-4-7 09:41:01 使用道具

非常不错哦
  • annieli910

2015-4-7 09:45:54 使用道具

很棒,会输出
  • 佳霖妈

2015-4-7 10:28:34 使用道具

babamama111 发表于 2015-4-7 09:38
    就是那个小达人啊

哪买的多少钱,站短个购买链接吧,谢谢。

楼主 2015-4-8 08:50:05 使用道具

继续。。。。20150408

昨天又去上了第一期最后一节课,纠正下其实开始上课是11月中旬,我这记性现在是日益差了(还有一点,在跟着孩子学英语的过程中,每听到一个新的单词,我都必须去看一眼它是怎么拼的,最好音标给我注一下,不然就转瞬即忘,但是孩子的脑袋里既没有音标也没有单词,他就是这么唱着念着记住了)

一冲动,又买了廖第二阶段的书,反正第一阶段也学的差不多了。。。昨天进行了《袋鼠也有妈妈吗》(原谅我不会拼袋鼠,干脆就打中文了哈哈),Q宝贝上课似乎不太认真,一直在抠鼻屎。。。。。。回家,又拿着点读笔点了两遍,我想跟他角色扮演下,一问一答,但他不愿意,说好累啊。。。。那好吧,作罢。。。。。

早上听了几分钟《I'M THE MUSIC MAN》,我自己都喜欢,好玩哈哈。。。。。这个属于第八期书单,内容还没拷进点读笔,就手机放着听听了。。。

楼主 2015-4-9 08:39:38 使用道具

继续。。。。20150409

昨天要求他自学,我洗澡。。。结果他拿着点读笔,翻出了一张点读卡,点了个中文的白雪公主故事,一直津津有味地听着~~~~

好吧。等我洗澡回来一起继续。。。一起学习了 袋鼠也有妈妈吗  和  I'M THE MUSIC MAN。明显喜欢后者,因为后者是唱的,前面是念的。。。

楼主 2015-4-13 08:51:01 使用道具

继续。20150413

为了激发Q宝的学习兴趣。自制教具两套。。。哈哈。。都是绘本pdf打印后,剪下来,稍微制作一下很简单的。。。。

第一套是针对 the music man。。。。本意是第一遍我唱,他翻开对应乐器的窗户,第二遍他唱我翻。。。。。但是我一唱就觉得不对,因为这些乐器的发音实在太奇形怪状了,我怕我念不准(悲伤大哭,对不起我从小到大的英语老师啊,再次强调我是过了六级的人啊。。啊啊啊啊啊啊)。。。两下耽搁过,小子兴趣没了。。暂歇

第二套是针对袋鼠也有妈妈吗?。。。。因为这套没歌,虽然很简单很容易上手,但是Q宝一直不喜欢。。。。本想着互相扮演动物一问一答,结果被他演化成互相扮演动物战斗。。。。好吧。。我就把句式变为:I AM A 袋鼠(太长,懒得百度),i can jump...........I am the 海豚(原谅我的海豚是跟着娃学的,所以也不会拼),i can swim。。。。。玩了一会儿,他也夹中夹英和我对话,虽然大多数是把我的吃去后,又拿出来,按照我刚才说的说一遍。。也好~~~~

楼主 2015-4-15 14:45:55 使用道具

哎,昨天课上学的绘本是《sheep in the jeep》,回家一翻,这单词我咋几乎不认识。。。。我是该有多逊,好歹我也抱着四六级词典背了呀。。。。。好吧。今天做好功课,晚上和他一起玩下这本书,感觉还蛮好玩的。。。。。
  • ivyzhang915

2015-4-15 19:33:58 使用道具

加油。。。家长加油是关键

楼主 2015-4-16 10:12:19 使用道具

昨天跟宝贝一起继续玩耍英语绘本。。。先是拿出这些动物士兵,玩打仗游戏,大概有四五个需要提醒。。。。然后要求他点读三本绘本,有点心不在焉,被我吼了一声后,乖乖坐下听完三本。。。。。然后我要求他把《music man 》和《袋鼠也有妈妈吗》念一遍,倒也八九不离十地能念出。。。。那些动物,也全部能念出。。。。奇怪。这是什么问题。。。
  • ivyzhang915

2015-4-19 09:23:35 使用道具

妈妈不要心急,我觉得动画是入手最快的方式了

楼主 2015-4-20 10:52:09 使用道具

上周学的 sheep in jeep。好像有点难,单词我都不认识,还查了百度。。。。。。因为没有唱歌版,所以他也不喜欢~~~~~他近期最爱的还是 the music man。。。打算唱会周二去参加幼儿园的离园演出(每个小朋友轮的)
  • tomatorenren

2020-1-8 11:10:26 使用道具

不错,赞一个
  • barbaraying

2020-1-9 17:50:39 使用道具

已经很不错了,行动总比不动强啊