毅毅宸宸妈妈 发表于 2015-4-7 10:48:15

两宝英语启蒙正式开始

老大算是经历过英语启蒙的,那时候不懂,只知道教一些单词,一些简单的对话。等后来怀上小儿子了,就没有那么好的精力了,大儿子的英语也就丢了。后来儿子幼儿园开展英语兴趣班,我就去当了老师,当时纯粹是为了儿子去的,因为怕幼儿园的老师发音不标准,我自己是英语专业毕业的,发音起码还是标准的。可儿子就是不愿意听我上课,只要我一到幼儿园,他就开始哭,没有办法,他只能被隔离。后来启蒙也就不了了之了。

今年带着小儿子到市区上幼儿园了,就离职在家,做全职妈妈了。又想到是不是可以开始英语启蒙了呢?然后在网上各种找资料,加入群,和妈妈们讨论如何启蒙。我家大儿子是五周岁,小儿子是26个月了。

之所以想到再次开始英语启蒙是因为加入了一个QQ群,东西方教育,逃妈和逃逃会在周一上传一首韵律歌曲,还有逃逃的朗读。逃逃相当于是中国出生,美国长大的孩子,所以发音很美式。也在群里下载不少的英文儿歌视频,朗朗上口的。

后来妈妈们又推荐little bear和leap frog,我也就在网站中找到视频,下载下来。儿子一直很喜欢看中文的爱探险的朵拉(我很少给孩子看自己国内的动画片,因为中国的镜头就是怎么都打不死的,没有什么教育意义),也就找到了朵拉的视频,等儿子放学回来,我就会打开电视,里面放着儿歌,不管他们是不是看电视,但音乐就是会灌输到耳朵里。我们可能觉得他们根本什么都不知道,但他们就是能吓你一跳,我小儿子有时候听我唱歌就会说妈妈这个我来唱,你唱下面的。虽然发音不标准,但我也不会刻意去纠正,听多了他自己会修正。晚饭后,我会放一集动画片,有时候也会陪他们看(小儿子基本上不看动画片),我和儿子跟着动画片里学单词。

再说一下一个APP,趣趣英语,我觉得挺好的,可以听,小孩子会模仿他们的发音,然后可以录音,录音后放给小朋友听,他们的成就感立马上升。

绘本其实是个好东西,我专门买了打印机打印绘本,希望可以陪孩子看绘本,但小儿子总会缠着我,我也没有很多时间陪大的看绘本,希望以后自己能抽出更多的时间陪孩子看看书。以后孩子可以跟着音频学发音,父母和孩子还可以角色扮演,期待可以有这样的表现吧。

毕竟真正启蒙才一个月,向群里的妈妈爸爸们一样能坚持,开始很简单,但坚持很难,孩子们在坚持中肯定会越来越有进步的。期待!

淘淘夏奇拉 发表于 2015-4-7 11:31:58

我也是才给孩子开始一个月,老大三岁11个月了,老二一岁7个月,老大一直都很爱阅读,我一般每天睡前给她读几个故事,最近开始加入英文的绘本,都是很简单的,每天给他们放放英文儿歌,希望有效果吧,大的最近开始跟唱一些,小的还没啥动静,不过很喜欢brown bear,经常让我拿着给念念~~

cgh 发表于 2015-4-7 11:56:21

乘着小的在睡觉,给大的读绘本呢,挤时间。大家都要坚持。

毅毅宸宸妈妈 发表于 2015-4-7 14:20:28

cgh 发表于 2015-4-7 11:56 static/image/common/back.gif
乘着小的在睡觉,给大的读绘本呢,挤时间。大家都要坚持。

是啊,我们家小的也大了,不会很早睡觉的,大的有时候就顾不上了,希望他们两个可以一起看绘本,一切都需要坚持,加油吧!

毅毅宸宸妈妈 发表于 2015-4-7 14:24:35

淘淘夏奇拉 发表于 2015-4-7 11:31 static/image/common/back.gif
我也是才给孩子开始一个月,老大三岁11个月了,老二一岁7个月,老大一直都很爱阅读,我一般每天睡前给她读几 ...

我家大的之前很喜欢看书的,因为那时候有空陪他看看书,有了老二后,觉得精力不够用,所以他也开始懒散了,得找个平衡点了,老二每天听着儿歌也会哼几句,有时候我唱了几句,就说儿子接下来你唱了,挺好玩的

545377020 发表于 2015-4-7 14:28:29

家有两宝,不容易啊。。。。。。。。。。

easierlily 发表于 2015-4-7 15:49:23

只要每天都有积累,会看到希望的,楼主继续坚持哦!
页: [1]
查看完整版本: 两宝英语启蒙正式开始