欣然妈 发表于 2015-4-7 16:52:35

家长们难道不知道老师们普遍对爷奶外公外婆带大的孩子有种担忧吗

有一个帖子引发我写这个贴。很多家长都觉得让爷爷奶奶外公外婆给带孩子省力不少,但是等你们的孩子长大了,在小学时期,会展现出和由父母辛苦带大的孩子不同的表现。从开始给她张罗上小学开始,我已经在几份资料填写中陆续被问到孩子是由谁带大,如果是爷奶外公外婆带大,带到几岁,在孩子6岁前家长在教育过程的地位如何,包括每一周和孩子在一起的时间有几多。隔代养育会让老师们看孩子们带有担忧感。既然有这样的资料填写,显然孩子们的表现不同不是空穴来风。实在无力抚养另说,能自己辛苦带大还是要自己辛苦几年,不为老师眼里不担忧孩子的表现,也要为孩子各方面发展考虑一下。

witchforever 发表于 2015-4-7 16:55:09

我是坚定的不让老人带娃的,包括我自己亲娘,宁可请保姆。
老人的那种溺爱,要命的

当然,也有很理性的爷爷奶奶辈
对娃的各种教育都很到位
如果遇上这样的老人
真的是该谢谢老天爷的恩赐

蜗蜗wowo 发表于 2015-4-7 16:57:13

我从小奶奶带大,父母都对我很好,但是我始终都有种被遗弃嫌弃的感觉,到现在都有。。。所以我的孩子,死也要自己带。

阿春1008 发表于 2015-4-7 16:57:23

自己带确实辛苦,但很值得。就像想吃的开心就要自己做一样。

juiao 发表于 2015-4-7 17:00:10

哪种算爷爷奶奶带大?父母双职工,上班期间爷爷奶奶带,只要下班和周末休息都完全自己带(爷爷奶奶自己玩儿去了),这种算么?

jymm 发表于 2015-4-7 17:01:12

没有办法啊,爸妈都是全职,老人肯帮着带带就不错了,虽然我也不愿意,但是没有办法啊。。。这个问题既然如此严重,社会怎么不引起重视呢?妈妈可以休产假休到小朋友上幼儿园不就OK了吗?

tomhanks2008 发表于 2015-4-7 17:41:07

自己空了尽量自己带就行

ringhappy 发表于 2015-4-7 19:06:56

我家里穷,弟妹多,从小生活在外婆家,父母几年才来看望一次,基本上也不打电话,现在和父母弟妹找不到一家人的感觉。总是感觉很孤独,没安全感。

瑞希妈 发表于 2015-4-7 19:08:56

确实还是要家长自己教

bufferin 发表于 2015-4-7 19:36:23

一周岁起到读幼儿园大班前 周一到周五在外婆外公家 周末接回来算“隔代养育”吗

hjj2008a 发表于 2015-4-7 19:41:04

之前也有抱怨过父母不帮忙带,可是自己从一个半月带到4岁半,真的很有成就感,女儿和我的感情也很深,性格也特别独立,也能和她讨论一些社会的问题。感觉没有人帮忙带,自己就像重生一样,重新体会一次童年,也学会长大。现在为了女儿我自学了一些东西,因为我经常教她不懂就问,不会就学,结果这句话被她扔回来给我。因为我不会骑摩托车,结果回妈妈家的时候,我女儿开始和我说,妈妈你要学啊,很简单的啊,就是这样这样就可以开了。她在比划着开车的姿势。真的特别搞笑,连我妈都说了要我赶紧学,要不然连女儿都会看不起你了。

妖精笨笨 发表于 2015-4-9 00:50:20

我家老大是我妈妈给带到2岁半,所以,坚决的,老2,老3都自己带,靠自己。

清咖人生 发表于 2015-4-13 15:46:46

有得必有失,没有老人帮忙带的,累是累点,但是收获的那种亲密和快乐是无法比拟的。老人带的,父母可以轻松自在许多,可等孩子长大,可能也能面对孩子与自己疏离的那种失落。

好的呀 发表于 2015-4-13 17:10:41

谁管老师是怎么想的,他们职业不就是带孩子的。

旺半仙 发表于 2015-4-13 23:17:09

隔代养育总是也些缺失的

水云起 发表于 2015-4-14 00:07:18

2岁之后一定要自己带

叮叮当铃 发表于 2015-4-14 09:58:39

我们上一年级前也要填一张这样的表格。
原来是老师对隔代教养的孩子有担忧呀。

wenzi318 发表于 2015-4-17 10:52:50

其实 爸爸妈妈能帮我们带 是我们的福气 关键是要和老人沟通好 要在什么问题上 谁负责主要责任的时候 别的人要怎么配合的这个问题上解决好 爷爷奶奶姥姥姥爷就是负责宠孩子的 而教育孩子是我们的责任 如果把握不好 那只能自己带 但是这样 就会伤了一部分老人的心

ivyzhang915 发表于 2015-4-25 11:25:50

坚决自己带娃

千金早早2006 发表于 2015-5-23 11:00:25

妖精笨笨 发表于 2015-4-9 00:50 static/image/common/back.gif
我家老大是我妈妈给带到2岁半,所以,坚决的,老2,老3都自己带,靠自己。

哇,还有老2老3啊。有钱人吧。

保定 发表于 2016-8-8 19:47:04

老师们普遍对爷奶外公外婆带大的孩子有担忧?你自己杜撰的吧,我的初中物理老师就是爷爷奶奶带大的,她对我们就很好,还有50年代出生的人有几个不是爷爷奶奶外公外婆带大的 。也没见怎样?你是有多大仇呀,这样黑人。老年人带孩子大都是用心在带,他们的心态,时间精力,爱,不是年轻人能比得了的,发个帖子还戾气那么大,还想把孩子带好?也不怕人笑话

欣然妈 发表于 2016-8-10 09:25:42

保定 发表于 2016-8-8 19:47
老师们普遍对爷奶外公外婆带大的孩子有担忧?你自己杜撰的吧,我的初中物理老师就是爷爷奶奶带大的, ...

嘢?你翻出这个帖子来是要干啥?骂人吗?我哪里黑老人了?你是哪只眼睛有病看到我黑老人了?

cfw7319 发表于 2016-8-11 12:13:39

老人太宠孩子了是不行,感觉和睦的家庭,轻松愉快的家庭气氛对孩子更重要

cyymm 发表于 2016-8-11 22:17:19

老人的所谓“宠孩子“ 很大一部分原因是怕累。没事儿哄着点儿,不闹就行。想吃糖吃糖,想看电视看电视,想玩游戏玩游戏。“宠孩子”是不想找累受。看电视多好啊,不缠着我,玩游戏就更好了,玩累了,睡一觉,爹妈就回来了;P

瑾璇 发表于 2016-8-29 15:26:34

身边有几个有知识的老人带,结果很好,因人而异吧。

千重子喵喵 发表于 2016-9-20 22:46:02

cyymm 发表于 2016-8-11 22:17
老人的所谓“宠孩子“ 很大一部分原因是怕累。没事儿哄着点儿,不闹就行。想吃糖吃糖,想看电视看电视,想 ...

我家就是这种情况,爷爷带的话,只要不吵不闹不哭,干什么都可以,看电视可以一直看到我下班回来,这样多轻松!

baby_Evan 发表于 2016-9-21 08:12:36

爷爷奶奶可以帮忙,但不能完全丢出去不管,下班和假日还是要自己带。

馒头力士 发表于 2016-9-21 08:40:42

双职工家里,很难不老人搭把手,但父母不能完全不管

xbbviolet 发表于 2017-10-19 20:06:11

ringhappy 发表于 2015-4-7 19:06
我家里穷,弟妹多,从小生活在外婆家,父母几年才来看望一次,基本上也不打电话,现在和父母弟妹找不到一家 ...

说得很在理,学习了,谢谢

xiaoyaaiya 发表于 2017-10-25 21:26:25

家里老人太溺爱孩子了,孩子爸爸担心这样下去就要进少管所了,准备找保姆了
页: [1] 2
查看完整版本: 家长们难道不知道老师们普遍对爷奶外公外婆带大的孩子有种担忧吗