溪蕊 发表于 2015-4-8 09:03:08

求推荐识字软件

我想下一个识字软件,请各位爸妈推荐一个好点的,谢谢了

韫宁 发表于 2015-4-8 09:19:23

pad上的2kids

witchforever 发表于 2015-4-8 09:22:15

pad上的2kids+1

cxkky 发表于 2015-4-8 09:23:26

最好的识字软件是——书
没必要刻意认字,多读书就行了,坛子里有一种这样的理论:过早认字对小孩反而不好,6岁以前应该让小孩以看图为主,这样更有利于大脑的发育。我自己小孩就是4岁多开始指读童书认字的,6岁时就可以自主看书了,但现在觉得想像力好像差了点,不知是否与认字太早有关

小宁 发表于 2015-4-8 09:55:46

cxkky 发表于 2015-4-8 09:23 static/image/common/back.gif
最好的识字软件是——书
没必要刻意认字,多读书就行了,坛子里有一种这样的理论:过早认字对小孩反而不好 ...

谢谢分享,我现在也是要叫孩子认字,看来什么都要适度。

liveliu79 发表于 2015-4-8 11:00:01

我给他用了pad的悟空识字,每天6个,15分钟搞定。现在大概学了700个。开始的时候,我还会检查这些字是否真的学会了,后来忙就顾不上了。我给他的任务是我下班回来之前,他自己要把当天的悟空识字学了。我觉得学了这个之后,他有些感兴趣的东西能自己主动读了,一些挺难的字也能认识,做百花数学啥的,自己能念个题。当然还有很多学过的字还是不认识,还有一些字,在悟空识字的场景中他认识,换个地方出现,他就不认识了(深刻的感觉到,和我背单词学英语一个情况啊)。我也没有花时间强化他,我觉得慢慢接触多了也许就好了。讲故事,我没有给他指读,一个是指读太慢,我做不到一边讲一边指对应的字,最多指个题目;还有书上的字太小了,我觉得指不到,也太费他眼睛了;另外,如果我和他一起看字读,基本读完字就翻页了,就不关注画了,而我读的话,他会同时注意画面,经常发现画面上一些细微的有趣的细节,还指给我看。书上的画那么漂亮,我觉得让他还是多看画吧,要不我干嘛买绘本呢,都挺贵的。

liveliu79于2015-4-8 11:02补充以下内容:
悟空识字,我买的账号,花了200多。好像网上有分享的。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐识字软件