xiaotuzi2007 发表于 2015-4-8 10:27:47

请教,如何给刚满3岁的低龄宝宝讲神奇校车

神奇校车太经典,科普书,知识点多,非常形象,估计坛子里宝宝人手一套吧。我年初当当赶上活动就收了一套,本来这套实在不是适龄书,肯定是屯货,可正好赶上过年,就发货到家里了,可正好赶上我不在家,姥爷就给拆开了,娃见到了,艾玛,我也不明白这书怎么就那么吸引人,娃当时就要看,姥姥说,一口气读了4本,口吐白沫啊!

我家男孩,刚满三岁,现在开始对科普书产生强烈的兴趣了,家里有一套低幼的乐乐趣看里面系列(农村、汽车、飞机、科学)四本,还行,也爱看。另外还有一套youpi的小百科,也是翻翻页的,最近也经常要求看。但是都没有这套神奇校车的兴趣大,这套是不给讲就不行的,哭着求你给他念。关键是,他真的完全听不懂,这书内容对他而言太难理解了。但是他就是要讲这套书,,追问图上的一些细节。有的页面字儿太多,我就给他少讲一点,他说:妈妈,这些字你还没有给我念完呢!

我现在想收起来也来不及了!从过年开始,狂迷科普书,连原来的故事性的绘本也不那么喜欢了,刚给买了基本新的绘本故事,也不太有兴趣,翻看一次过后就不要求看了。现在每天就是要看神奇校车+西游记的孙悟空+朵拉,西游记就看孙悟空被念经头疼的,哈哈哈哈的笑,然后跟爸爸角色扮演,在家演真假猴王、三打白骨精。朵拉探险每天会看2集动画片,深入他心啊,过生日给买了几套朵拉的书,爱如珍宝。朵拉姐姐就是他的偶像!

神奇校车这套书,我不太清楚应该如何给孩子讲?尤其是这么小的孩子,我一句一句的念,肯定听不懂的,加上解释,一本书估计没半个小时也讲不完呐!

qin214 发表于 2015-4-8 10:35:16

下个音频听听,论坛里有

麦穗旺旺 发表于 2015-4-8 10:36:35

真晕,我家4岁时候讲过根本听不懂,现在都没讲了,那时候就是讲简单故事情节呢

阿春1008 发表于 2015-4-8 10:36:36

用童言童语讲,只要孩子喜欢听,我觉得可以讲,尽量少用专有名词。无论是英语还是中文。因为无论多难,总归还只是认知阶段的知识,而不是研究或者开发的。

米酱 发表于 2015-4-8 10:42:40

就照着读啊。。。宝宝感兴趣的就解释下~我也买了 哈哈

韫宁 发表于 2015-4-8 10:49:08

这套书 我还没有打算入呢
因为我一直觉得有些超龄了 不过我也没深入研究过
到底适合多大孩子?

malayudian 发表于 2015-4-8 10:50:30

宝两岁买的,本来是买来送外甥的就拿回家了,结果也是爷爷拆开了,很喜欢听,我说超龄了放起来,她就趁我不在家让爷爷讲,估计似懂非懂吧!

duduzx 发表于 2015-4-8 11:08:05

神奇校车我女儿时大班时才迷上的,男孩可能会再早些吧。刚开始讲可以跳过注释,这样可以省力些。

大杨1983 发表于 2015-4-8 11:52:48

这套书真是人见人爱啊,我们一本书要讲一个小时,讲了不知多少遍了,书都快烂了

大杨1983于2015-4-8 11:53补充以下内容:
回答问题:我是照着文字念的

rainsz926 发表于 2015-4-8 13:24:00

只能对着读吧,很多知识暂时还理解不了

kentmom 发表于 2015-4-8 13:38:22

我就是照着念啊 基本都念的。声情并茂,四岁儿子很喜欢,经常点这套书。知识点能懂一些,里面有一些孩子之间的对话或孩子自言自语的对话框内容,儿子常能听出里面的幽默,自己笑得前仰后合。

venicer 发表于 2015-4-8 22:33:51

家里有很多科普的书,最不喜欢的就是这套,我觉得还不如中国人自己编的《蛋蛋学校》呢

xifengjt 发表于 2015-4-9 09:54:50

感谢分享~收藏先!

xifengjt于2015-4-9 10:04补充以下内容:
感谢分享,回复赚贝壳哈!

xifengjt 发表于 2015-4-10 12:00:59

感谢分享,回复赚贝壳哈!
页: [1]
查看完整版本: 请教,如何给刚满3岁的低龄宝宝讲神奇校车