家有宝贝儿子 发表于 2015-4-8 12:44:26

二手钢琴能入吗

想给孩子买钢琴了。因为我家是老楼,楼道窄,七楼没电梯,所以想买个二手的,等换房子了再换琴。由于对二手琴不太懂,上来问问大家二手琴可靠吗?值不值得买?要是买需要注意什么吗?

长袜子皮皮 发表于 2015-4-8 12:54:41

别折腾了,如果是过渡,就雅马哈电钢买一个算了。三千多,占地小还好搬。
二手钢琴如果在琴行买,还是找个明白人一起去看一下吧。有些钢琴是翻修过的,水太深,万八千的基本都不用看了。

小害 发表于 2015-4-8 12:55:02

我买了二手的,雅马哈的。我对这个是一窍不通,是一个朋友带去厂里买的。也不便宜,倒也没想过以后换琴,就想着一定要多练,把钢琴本赚回来,练个10年,小朋友不练,我练。哈哈
好坏呢,我是看不出来的。我家是小朋友学琴,当时犹豫要不要买琴,心理压力很大,(不是买钢琴的钱的压力,而是觉得学琴对父母的耐心和意志力是很大的考验),买了之后,发觉按部就班的来,没想象那么困难。如果要学钢琴,肯定要买琴的。
我觉得买架钢琴,也不算大件了,算是一个现代生活的必需品吧。

长袜子皮皮 发表于 2015-4-8 12:57:19

小害 发表于 2015-4-8 12:55 static/image/common/back.gif
我买了二手的,雅马哈的。我对这个是一窍不通,是一个朋友带去厂里买的。也不便宜,倒也没想过以后换琴,就 ...

能去雅马哈工厂买是最划算了,他们定期都有样琴在卖。要厂里有人啊。

小害 发表于 2015-4-8 13:09:32

长袜子皮皮 发表于 2015-4-8 12:57 static/image/common/back.gif
能去雅马哈工厂买是最划算了,他们定期都有样琴在卖。要厂里有人啊。

我不是雅马哈工厂,反正是朋友带去的一个钢琴厂,里面新的旧的都有。我这个是二手的,年代挺久远的哦……也不便宜。
我也是听别人说过,买个二手的原装的。买国产的就买珠江之类的。反正小朋友弹弹,入门的,作为娱乐

jiayou 发表于 2015-4-8 13:59:23

我也觉得,主意没有定之前可以考虑买电钢琴的,想好了再买个新的吧。各位大城市的人们,新的钢琴都好贵吗,我们这边新的国产钢琴1.6-1.8万,外国名字国内组装的2.5-4万吧,还有更贵的就不考虑了。总之我身边都是买新琴的人多呢。二手琴也不会便宜,我找了个学琴的朋友看了,她说其实2-3万的琴就很不错了对孩子学习来说,其它的只是音色不同属于个人爱好了,总之孩子学个10年是够用了。

liujufang 发表于 2015-4-8 14:02:35

如果不懂行,建议别买二手的,水太深了

IloveThemis 发表于 2015-4-8 14:19:09

我周围的两三个同事都是在琴行租钢琴......,说以后不想练了,就还回去。可以租新的,以后也可以买下来。也可以租个二手的。

zhuohen 发表于 2015-4-8 15:27:54

1年内准备搬家的话,就买个雅马哈电钢,力度跟真钢已经很接近了,2-3k的价格足够小朋友暂时练习,比租琴好。我们现在就是电钢,准备明年换双排键。

venicer 发表于 2015-4-10 04:28:20

不要买二手,很多二手都是运到工厂里集中翻新,几百块就能翻新一台,里面的音板击弦机什么的都很陈旧了,而且二手钢琴很多是用药水的,很长时间挥发不去,这样的钢琴对健康也有害,买台国产的新琴也不贵的哦

家有小妞儿candy 发表于 2015-4-10 11:47:59

我也建议不要轻易买二手,直接买电钢过度就好。

我们学院要卖个旧钢琴,你都想不到有多便宜,院长说的给1000就卖了,据说小孩子随便练练够用了,不过那个音色什么的,估计不能有要求,音准不知道,因为还没调音。不过有个中间人,据说要调好音再给人送货,然后跟买家要3000,最后也没卖出去

不过如果是信得过的朋友同事之类的人买来后因为孩子不愿意学而不用的琴的话,还是可以考虑的,我们学院好多孩子都中途放弃了,估计也有不少人家里是买了琴的。楼主或许也可以找找自家孩子学琴的琴行有没有中途放弃的孩子家里打算卖琴的(必须这个孩子买的是新琴)

契丹土豆 发表于 2015-4-10 14:24:01

我家花四千多买了个二手的,用了大概四五年,最近出现问题,里面的连接线老化,修了几次。现在还在用.孩子一直坚持学,所以又买了一台新的.两台一比较声音还是有区别的.不过二手钢琴过度一下还是值得的。孩子能坚持一直学下去更好,如果不学了,也不可惜。

契丹土豆 发表于 2015-4-10 14:26:26

契丹土豆 发表于 2015-4-10 14:24 static/image/common/back.gif
我家花四千多买了个二手的,用了大概四五年,最近出现问题,里面的连接线老化,修了几次。现在还在用.孩子一 ...

不过当然要找个明白人挑好.

契丹土豆 发表于 2015-4-12 06:43:51

契丹土豆 发表于 2015-4-10 14:24 static/image/common/back.gif
我家花四千多买了个二手的,用了大概四五年,最近出现问题,里面的连接线老化,修了几次。现在还在用.孩子一 ...

韩国的,二手琴工厂里买的。
页: [1]
查看完整版本: 二手钢琴能入吗