水泥的马路 发表于 2015-4-10 21:09:46

DK海洋收到了....屯的太早了

看大家都在收DK在亚马逊 自己也收了海洋 美术 星空三本今天到货 拆开海洋一看 屯的太早了 这货至少得初中才能看吧 本以为海洋 就是里面有各种各样漂亮的鱼 结果里面全是介绍海岛 冰块什么的 别说4岁了 14岁看还差不多 很郁闷 退还是不退 如果不退那得放个10多年...

洛洛妈咪 发表于 2015-4-10 21:11:44

楼主说的几本 一本没敢买就怕孩子小看不了

薰然11 发表于 2015-4-10 21:12:55

6岁就可以看了,准确说,我家娃还一个月才满6岁,看的还蛮起劲的。

绿绮儿 发表于 2015-4-10 21:14:20

谢谢没买

venicer 发表于 2015-4-10 21:21:08

小学就可以看了,现在孩子懂得都多,小学毕业赶上我们当时高中毕业了

dosoftlvbo 发表于 2015-4-10 21:40:00

海洋还没屯,只买了美术和星空,感觉星空还可以,最起码可以晚上对着天空找找星座,马上就是夏天了。

薰然11 发表于 2015-4-10 21:49:43

楼主给你家娃买个中国地图和世界地图,让孩子对地图以及地名有个初级概念了,就可以拿这本书出来了。别想着囤的早什么的,孩子成长的很快的。我年底还觉得我儿子只能看看绘本类的,百科书这种绝对看不了.。结果短短几个月刷新我的看法,现在我们家是大肆收罗各类科普书,这次亚马逊+京东+当当去了1500+,大部分都是买的各种科普书。准确来说,5岁就能看了。

迷糊妈晓雪 发表于 2015-4-10 22:21:55

薰然11 发表于 2015-4-10 21:49 static/image/common/back.gif
楼主给你家娃买个中国地图和世界地图,让孩子对地图以及地名有个初级概念了,就可以拿这本书出来了。别想着 ...

能推荐些科普书吗?我家最近正感兴趣

flora1238 发表于 2015-4-10 22:32:52

这本书我也有。确实没啥意思,便宜嘛,算算了。

kellycheng2008 发表于 2015-4-10 22:35:03

图便宜也囤了!纯粹欣赏!

水泥的马路 发表于 2015-4-10 22:44:06

薰然11 发表于 2015-4-10 21:49 static/image/common/back.gif
楼主给你家娃买个中国地图和世界地图,让孩子对地图以及地名有个初级概念了,就可以拿这本书出来了。别想着 ...

好建议 谢谢

薰然11 发表于 2015-4-11 11:34:21

迷糊妈晓雪 发表于 2015-4-10 22:21
能推荐些科普书吗?我家最近正感兴趣

我家的科普书,是从恐龙开始的。你先观察一下,孩子喜欢哪种类型的,比如,我和我儿子一起看恐龙书,会讲到恐龙灭绝的问题。然后恐龙是怎么灭绝的呢,可能是有小陨石落到地球上,从而引发了火山,海啸,引起气候巨变。然后可以给孩子看火山爆发的图,孩子就会对火山产生兴趣。讲科普要慢慢见缝插针的讲,等孩子有点概念了,再收罗这方面的书。反正家里书多了是没坏事的。

薰然11 发表于 2015-4-11 11:36:14

水泥的马路 发表于 2015-4-10 22:44
好建议 谢谢

你可以给你家娃买中国地图拼图,最简单的那种拼拼,熟了再给买世界地图,然后告诉他中国在哪,各大洲,洋,慢慢的内容可以深入下去。当然这个开头都是比较慢的,入门了就快了。

tiantianxiao 发表于 2015-4-11 21:03:22

我们家孩子特别喜欢,给打了满分

茵陈 发表于 2015-4-11 21:28:55

14岁再看就太夸张了。
我家那只还不到五岁,和我一起,对照她房间墙上挂的地图和大地球仪,像玩I spy一样相互对照着看呢。

宁猫猫 发表于 2018-5-2 09:23:54

其实科普的三四岁就可以看了吧?
我家的是从恐龙开始看的,特别喜欢,现在已经读了好几套科普书籍了

来球 发表于 2018-5-4 13:45:03

不早,6、7岁就可以看了,这种书不是看一遍就可以扔的书,不同的年龄阶段可以反复阅读,会有不同的收获,囤得值得!反倒是那种口水书,不值得囤,到时候孩子想看的话图书馆借借就好。

weiwei_jo 发表于 2018-6-19 14:43:22

感谢分享!!!

huhanyang 发表于 2018-6-21 12:01:05

5岁让你看图,15岁再让你细细品文字,不是挺好的么;P

张丽678 发表于 2021-3-12 09:55:24

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: DK海洋收到了....屯的太早了