毅毅宸宸妈妈 发表于 2015-4-11 23:09:35

亲子阅读 three little pigs 的绘本游戏

从亲子阅读上传第一课 three little pigs 起,我就下载了文件,音频,打印好绘本。之前就带着孩子们看看绘本,就当讲故事一样。因为中文的三只小猪的故事孩子们早已经熟悉,绘本也比较简单,而且leap frog里有一期节目就是角色扮演大灰狼和三只小猪。儿子们就更加有兴趣想参与表演了。

很遗憾的是我们没有制作面具,不然可以更加形象生动。首先妈妈当大灰狼,弟弟当一号小猪,守一号家,哥哥当二号小猪,守二号家,哥哥弟弟一起守三号家。我们的家是用沙发靠垫组成的。来几张照片吧。

这是弟弟的一号房子

哥哥的二号房子

坚固的三号房子

因为大灰狼没有吹到大房子,兄弟俩在房子里庆祝,啦啦啦啦,啦啦啦啦

当大灰狼想烟囱爬进去,又灰溜溜的爬出来,一路跑走了,儿子们哈哈大笑,他们觉得妈妈的表演太好笑了。因为妈妈在表演没有办法拍照。

然后换做大儿子当大灰狼了,儿子会说 let meinand I will blow your house down. 已经有不小的进步了。哈哈,继续努力。

补上两张大灰狼逃跑的照片,笑死了。
这个是大灰狼一屁股坐在开水上。

这个是大灰狼被打败了,逃跑咯。

能有机会和孩子们一起玩,真的很开心。孩子们的笑容是发自内心的,不做假的。希望以后能更多的陪孩子们看绘本,读绘本,表演绘本。加油!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 毅毅宸宸妈妈的微博

含宝妈 发表于 2015-4-12 08:18:39

绘本就该这么读,边读边玩

ivyzhang915 发表于 2015-4-19 09:27:26

好棒,妈妈用心的

lslhy 发表于 2015-9-11 14:16:31

我们家只看没演。真该改进改进

xiaoniu6 发表于 2015-10-10 14:30:36

谢谢楼主分享,辛苦了~~~
页: [1]
查看完整版本: 亲子阅读 three little pigs 的绘本游戏