xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 15:14:02

开始一项庞大的工程,盘点女儿读过书【2岁宝宝】

看这么妈妈们写宝宝的小书架。我也来也来贡献一点吧,女儿1岁开始正式开始亲子阅读,到现在已经整整1年,和女儿读过的书有几百本,几百本?是的,请别吃惊,接着往下看,我女儿是个不折不扣的小书迷,虽然目前才2周岁,但是品味不低啊,喜欢的都是经典级大师绘本。所以按着她喜欢的口味来买书,一般都非常满意,废话不说了,庞大的工程开始了。书太多了,没有按顺序来。有些不太好的书是很早之前买的,没什么经验,呵呵!,对不起啊,之前说话有误,经过版主的提醒,改掉了,下次不会了111{:78:}

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 15:30:12

首先是大家都喜欢的小熊绘本,这是女儿看了又看的一套书,也是女儿第一次接触的图画书
1:
小熊宝宝绘本1——你好
小熊宝宝绘本2——拉巴巴
小熊宝宝绘本3——午饭
小熊宝宝绘本4——睡觉
小熊宝宝绘本5——大声回答“哎”
小熊宝宝绘本6——尿床了
小熊宝宝绘本7——洗澡
小熊宝宝绘本8——刷牙
小熊宝宝绘本9——我会穿短裤啦
小熊宝宝绘本10——收起来
小熊宝宝绘本11——排好队 一个接一个
小熊宝宝绘本12——谁哭了
小熊宝宝绘本13——散步
小熊宝宝绘本14——好朋友
小熊宝宝绘本15——过生日
共计15本
2:
噼里啪啦系列【7本】
我要拉巴巴            
我去刷牙
我要洗澡
你好
草莓点心
车来了
我喜欢游泳
3:
婴儿画报【6本】婴儿画报·乐悠悠摇篮书库—香喷喷的房子:
 太阳的颜色
  阅读指导:红橙黄绿青蓝紫
 香喷喷的房子
  阅读指导:养成卫生好习惯
 喇叭花电话
  阅读指导:“喂,你好!”
 叮咚盯咚
  阅读指导:期待的友谊
 爷爷买鞋
  阅读指导:爷爷爱我我爱爷爷
婴儿画报·乐悠悠摇篮书库—阿嚏!阿嚏!:
 帽子先生找朋友
  阅读指导:学习认识事物的特点
 阿嚏!阿嚏
4:又一期婴儿画报【10本】《找妈妈》
找妈妈
阅读指导:母爱
西瓜船
阅读指导:诚实与创新
勇敢的小兔灰灰
阅读指导:做一个勇敢的孩子
三间树叶房子
阅读指导:学习与人相处
啪嗒啪嗒小鸭
阅读指导:一起来学小鸭子
《点点爱去幼儿园》
好看的房子
阅读指导:感受缤纷的色彩
点点爱去幼儿园
5:嘟嘟熊爱心系列【7本】
小房子和小小房子
一只斑点狗
开开心心过小桥
周周和红雀妈妈
跷跷板
花脖子
大笨猫
6:第一次发现系列丛书【42】本

“第一次发现丛书”第一辑书目(42本)
(概念类6本)
 《形状》
 《数字》
 《时间》
 《对比》
 《四季》
 《颜色》
(技术类6本)
 《工具箱》
 《火车》
 《车》
 《船》
 《消防车》
 《飞机》
(动物类17本)
 《七星瓢虫》
 《恐龙》
 《蝴蝶》
 《鹦鹉》
 《老虎》
 《狮子》
 《熊猫》
 《河边的动物》
 《丛林里的动物》
 《不同地方的动物》
 《有壳的动物》
 《濒临危机的动物》
 《海边的动物》
 《地下的动物》
 《会隐藏的动物》
 《蛋的秘密》
 《藏在家里的动物》
(植物类6本)
 《美味的蔬菜》
 《好吃的水果》
 《好看的花儿》
 《甜甜的糖》
 《有趣的蘑菇》
 《奇妙的植物》
(天文地理类7本)
 《天空和地面》
 《地形和地貌》
 《月球》
 《地球》
 《火山》
 《沙漠》
 《光线》

共计88本

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 15:36:51

宝宝阅读0-3岁【3本】
过家家,棒棒糖,滑滑梯
我的感觉系列7本
我的感觉1——我好害怕
我的感觉2——我好难过
我的感觉3——我觉得自己很棒
我的感觉4——我好嫉妒
我的感觉5——我好生气
我的感觉6——我会关心别人
我的感觉7——我想念你
青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(全12册)
我就是喜欢我:学会对自己有信心(注音版)
特别的日子:学会热爱生活(注音版)
找到一个好朋友:学会珍惜友情(注音版)
弗洛格找宝藏:学会战胜困难(注音版)
弗洛格和陌生人:学会接纳与自己不一样的人
弗洛格吓坏了:学会战胜恐惧
鸟儿在歌唱:学会珍爱生命(注音版)
爱的奇妙滋味:学会给予爱和接受爱(注音版)
冬天里的弗洛格:学会关爱别人(注音版)
难过的弗洛格:学会让自己快乐(注音版)
弗洛格是个英雄:学会助人和自助(注音版)
弗洛格去旅行:学会接触外面的世界(注音版)
共计22本。{:76:}

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 15:43:49

天才小孩启蒙系列丛书(全四册】
天才小孩启蒙系列丛书:常识
 各种各样的先和后
 我看见的世界
天才小孩启蒙系列丛书:数学
 颜色认知
 数字数数
 几何形状
 空间方位
 数理逻辑 
天才小孩启蒙系列丛书:自然
 春夏秋冬
 昆虫宝盒
 鸟类天地
 海底世界
 哺乳动物 

快乐认知:创新低幼认知读物(全六册】
小棕兔认形状
小灰兔学归类
小兔子识数字
小棕兔认时间
小白兔玩颜色
小花兔学字母摇头童子(0-3岁适用,风靡韩国的家教第一方案,全20册)
等待我家的小宝宝
像我这样做
是谁藏在那里呀
应该放在哪里呢
圆形,三角形,四边形,图形王国
开心的洗澡游戏
我要自己穿衣服
有趣的长绳
吃饭香香
嗯嗯,嘘嘘
淘淘五彩缤纷的色彩旅行
医生也一样
黑黑是我的朋友
我们都是好朋友
找妈妈嗡嗡嗡
共计30本。{:96:}

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 15:48:27

妈妈你问我(1-2岁】一本
小睡熊波波系列(全16册)
《波波在家里》
《波波去超市》
《波波去动物园》
《波波去游乐场》
《波波的星期天》
《波波过生日》
《波波在博物馆》
《波波乘飞机》
《波波在海边》
《波波去滑雪》
《波波自己起床》
《波波坐火车》
《波波在奶奶家》
《波波去农场》
《波波去游泳》
阿波林的小世界(全14册)
开汽车
穿衣服
生日快乐
快睡觉
刷牙
洗澡
在海滩
过家家
把尿尿
花园里
堆雪人
小医生
圣诞礼物
不想午睡
我爸爸我妈妈系列2本

罗丝欧尼尔邱比翻翻书(全4册)
邱比弟弟来我家
找呀找呀找朋友
好奇的邱比
毛毛熊鲁比不见了
共计37本{:85:}

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 15:57:37

我的兔子朋友1本
宝宝的第一本书【6册】
我会穿衣服
我会上厕所
真好吃
我会刷牙
数一数
这是谁
家有宝宝翻翻书2本
藏猫猫
耳朵鼻子嘴巴
神奇校车1(全10册)
神奇校车:地球内部探秘
神奇校车:在人体中游览
神奇校车:追寻恐龙
神奇校车:漫游电世界
神奇校车:奇妙的峰巢
神奇校车:迷失在太阳系
神奇校车:探访感觉器官
神奇校车:穿越飓风
神奇校车:海底探险
神奇校车:水的故事
幼幼成长图画书·考拉宝宝系列(第二辑)(全六册)
《考拉宝宝过生日》
《考拉宝宝吃饭了》
《考拉宝宝在农场》
《考拉宝宝在花园》
《考拉宝宝的小乐队》
《考拉宝宝洗澡啦》
共计25本{:93:}

弯弯月亮船 发表于 2010-10-9 16:02:19

2岁啊,看了这么多,真历害

vivycr 发表于 2010-10-9 16:06:22

天哪 注意视力哈。。

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 16:07:19

鸡蛋哥哥心灵成长绘本7本
鸡蛋哥哥
抱抱鸡蛋妹妹
鸡蛋妹妹
真棒鸡蛋哥哥
加油鸡蛋哥哥
你好鸡蛋哥哥
鸡蛋哥哥小组
幼幼成长图画书系 第一辑(共六本)
幼幼成长图画书01《月亮,晚上好》
幼幼成长图画书02《喝汤喽,擦一擦》
幼幼成长图画书03《小鞋子,走一走》
幼幼成长图画书04《小手手,出来了》
幼幼成长图画书05《连在一起》
幼幼成长图画书06《脸,脸,各种各样的脸》
I SPY 视觉大发现(第二辑,全五册)
《南瓜车》
 三只小猪
 小红帽
 亨舍尔和格莱特
 美女与野兽
 金发姑娘和三只小熊
 睡美人
 小小美人鱼
 坚定的锡兵
 穿靴子的猫
 侏儒怪
 灰姑娘
 从那以后
 写在后面
《魔术镜》
I SPY 视觉大发现系列(共8册,全球视觉益智游戏巅峰之作,畅销近20年,全球销量突破2亿9千万册)
I SPY 视觉大发现系列——奇趣谜
积木乐园
玩具小屋
边边角角
沙滩宝贝
美工角
布告栏
假面舞会
亲亲自然
我家的壁橱
球球和圈圈
玩具柜
小玩意儿
神秘剪影
大侦探晋级大挑战
爱心树系列1本
聪明豆绘本系列(全6册)(第一辑)
聪明豆绘本系列:小海螺和大鲸鱼
聪明豆绘本系列:女巫扫帚排排坐
聪明豆绘本系列:咕噜牛小妞妞
聪明豆绘本系列:城里最漂亮的巨人
聪明豆绘本系列:咕噜牛
聪明豆绘本系列:小房子变大房子
淘气宝宝系列12本

1、小熊的哈欠
2、猪爸爸的屁
3、松鼠的眼泪
4、小熊的喷嚏
5、小鼹鼠尿尿
6、小熊的肚脐
7、小熊散步
8、小熊的尾巴
9、鼹鼠爸爸的鼾声
10、小猫的嗝
11、小象的大便
12、小鼹鼠吸手指
共计45本{:92:}

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 16:20:12

小小孩影院30册
三只小猪
乌鸦喝水
小兔乖乖
龟兔赛跑
拔萝卜
狼来了
孔融让梨
司马光
守株待兔
东郭先生
小红帽
白雪公主
木偶奇遇记
渔夫和金鱼
皇帝新衣
小马过河
小猫钓鱼
小熊请客
小熊拔牙
小羊和狼
丑小鸭
骑鹅旅行记
七色花
穿靴子的猫
布莱梅乐队
小王子
拇指姑娘
灰姑娘
杰克和豆茎
洋葱头历险记
绝版 全新 精美绘本绿鸽画丛《生命真奇妙》4本全套 精美超乎想象
这套据说绝版了,被我幸运的淘到了

动物也有感情吗?
寻找会飞的朋友
世上只有妈妈好
生命的时间幸福的种子30册三只小猪上幼儿园
这本书探讨了我们童年生活中关键性的经验一一第一次上幼儿园,相信它能引起幼
儿的共鸣,尤其适合那些从没上过幼儿园或托儿所的孩子阅读,帮助其抒解可能产
生的焦虑。

小吊桥
来源于民间口头传唱的歌谣,配上生动有趣的游戏.随唱随玩。使您在和孩子快乐
的互动游戏过程中,不仅自然而然地促进孩子体能的发展,还潜移默化地训练了语
言能力。

变色鸟
白乌吃着各种颜色的果子,成了变色鸟。唱出彩色的音符,把灰色的大地染成彩色
的世界!富于诗歌之美的语言,让孩子感受奇妙的色彩变化,用欣赏的眼睛去探索这
个美丽的世界。

聚宝盆
只要是孩子喜欢的东西,他就永远不赚多。这个由一则富含寓意的民间故事改编而
成的故事,就充分反映了这样的儿童心理。充满惊喜和身临其境的趣味,启发孩子
学会“节制”的真谛。

多多什么都爱吃
针对“偏食”的亲子互动讨论,相信比命令式的眼神和管教式的口气更能引起孩子
的共鸣。巧妙运用孩子的逻辑语言,表现他们的自由想象,丰富变化的画页设计,
增加了阅读的趣味。

两个娃娃
这本书是一位高明的“妈妈”,她既不扳起面孔教训骸子,也不花言巧语哄骗孩子,
而是把告诉孩子的东西巧妙地揉进充鬲童趣的画面和琅琅上口的儿歌之中。

收集东收集西
这本图画书是一篇优美的散文诗,而且贴近幼儿的生活体验。幼儿都喜欢收集 “宝
贝”,收集与整理的过程充满了想象与创造,也学习了分类、取舍与持久有恒的耐
性。

花园里有什么
这本图文并茂的小书将把孩子带到大自然中去,听听、看看、闻闻、摸摸,细心观
察.享受发现带来的惊喜。除了可以获得知识、提高学习的兴趣之外,还可以从中
掌握自我学习的方法。

借你一把伞
娜娜淋雨了,小动物找来不同的叶子,借给娜娜当伞。充满爱与温暖的动人之作,
呈现了“给予别人合适的帮助”的独特内涵。水彩画清爽透明,带来别具一格的艺
术美的欣赏机会。

山丘上的约会
两个笔友要见面了!作者运用书本竖立时的直式版面,营造出他们见面时的
“震撼”画面,令人拍案叫绝!也巧妙地表现了文字意犹未尽的趣味。

拍花箩
这首有趣的数数歌,采用了一问一答的格式和一韵到底的押韵方式。在念念唱唱之
间便自然学习了数的概念,再加上拍手、跺脚、拉手转圈等游戏,一定会带给孩子
无穷的乐趣。

兔子先生去散步
日本作家五味太郎的这本书,看起来很简单,却是一本可以一书多读的好书。就像
一鱼三吃那样.可以让孩子从多种角度、用多种方法来欣赏阅读。

没有不方便
一个朴实的生活故事,告诉孩子用平等心对待残障孩子,而他们也有自己的强项。
铅笔画的质朴风格,再加上一钩一点,主角的神情就这_给点出来了,让主题内涵在
其中变得更有张力。

国王生病了
对于娇生惯养或生性懦弱,而事事依赖父母的孩子,这个故事会给他们一些正面的
启示。与故事风趣幽默相一致,画家用夸张变形方式构成的画面,展现出童话的浓
郁趣味。

叶子小屋
小馨在“叶子小屋”躲雨,遇到了一些昆虫,大家共享小屋的温暖。在孩子的世界
里,一些微不足道的小事,都值得细细享受。绘图还给小读者提供了不少有趣的阅
读细节。

蜘蛛先生要搬家
画家塑造的蜘蛛先生具有儿童画的拙趣和漫画式的幽默。一问一答、富于节奏感的
对话满足了孩子参与故事情节、听听说说的欲望,也提高了孩子对语言的敏感度,
促进其表达能力的发展。

我家是动物园
本书不受拘束、大胆奔放的思考方式,从孩子的心理出发,呈现出小孩子特有的观
点,幽默的比喻体现了想象的乐趣,启发孩子对类似事物的联想,提高观察细微的
能力。

小木匠学手艺
一则发人深省的现代寓言,它通过故事告诉孩子,学习没有捷径,无论是知性的追
求或生命的历练成长,每个人都需要虚心而踏实地向前迈进。

嘟嘟
故事采用柔顺的押韵方式来叙述内容,读起来活泼愉快、琅琅上口。在书中我们看
到的是一种平和温暖、互相帮助的情境。

为什么我不能?
故事文字简明,重复句型制造出节奏的韵味;图画单纯可爱,由拙朴线条勾出稚嫩
的造型,再用粗犷笔触上色,幅幅充满童稚。

阿比比一比
这是一本非常具有创意的图画书,将平常的事件变成了很有新意的题材。因此,我
们可以期盼孩子从中学到一点一发现和创造是成长学习的核心。

爱吃水果的牛
“吃水果,身体好,不感冒”,这个信息由爱吃水果的牛带出来,是不是很有趣。
小小篇幅的故事展现的鲜活创意。希望小朋友都能做个真正爱吃水果的人。

胡萝卜
这是一本可以让孩子的想像力起飞的故事。由形状和色彩引发的联想,最适合小朋
友,因为语汇还不丰富的小朋友,对图像特别敏感。

彩色的鸭子
通过丰富的色彩画面及优美的字句叙述,将一只鸭子的色彩梦想表露无疑,除了带
给孩子丰富的视觉美感、文字美感之外,结局安排也让我们露出会心一笑。

白羊村的美容院
本书以轻松有趣的故事和精美的图画,提醒我们的孩子如何在信息迅捷、价值多元
的时代,懂得把握自己的方向。

小豆豆的假期
文图作者约翰 华勒斯非常擅长细节的刻画,从封面到插图,每一页都有许多值得欣
赏、回味的东西,对培养孩子的观察力、积累生活经验不无稗益。

小机械立大功
这本小书介绍了生活中可以省时或省力的机械原理。小书以活泼的图画告诉孩子生
活中的许多妙招,让孩子慢慢地联想,把所知道的串在一起。

昆虫躲猫猫
不论是用作科普教育或是玩捉迷藏的亲子游戏,这本小书中各类昆虫的“保护色”、
“拟态”和“伪装”的绝技,很容易为亲子间带来寓教于乐的欢喜互动。

棒棒天使
这是一个精彩有趣的故事,围绕故事的主角一棒棒天使和胖胖天使展开情节,引导
幼儿认识高矮、胖瘦、上下、长短、轻重、多少、大小、横竖等相反词。

啊哈!幼儿园
如何帮助孩子跨越想像和现实之间的鸿沟呢?本书用对比的手法告诉孩子:想像世界
是奇妙的,现实世界也是温馨的,两者的相辅相成才构建了丰富多彩的童年小玻翻翻书系列(全18册,英国国宝级儿童立体互动书,中英双语对照,幼儿园小朋友必备。)《小玻在哪里》
《小玻去农场》
《小玻去公园》
《小玻去度假》
《小玻给爸爸烤生日蛋糕》
《小玻参加化装舞会》
《小玻的小妹妹》
《小玻去上学》
《小玻过生日》
《小玻去散步》
《小玻去看外公外婆》
《小玻去马戏团》
《小玻会数数了》
《小玻在朋友家过夜》
《复活节彩蛋在哪里?》共计82本{:76:}{:81:}

可爱小驹 发表于 2010-10-9 16:21:53

偶家宝宝也刚两岁,不知哪些是宝宝特爱看的,能否推荐一二

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 16:34:13

台版书
保姆和开罗4本
小鸡逛超市1
公车来了1
毛毛虫列车1
一个大桌子1
莎娜的雪火车1
蚂蚁和西瓜1
小蛇散步1
小房子1
可爱的鼠小弟12册
这套书我早就看过了,但是迟迟没下手,是因为他太贵了,实在是舍不得,好在当当有一次抢购活动,还比较满意,快接近对折了,赶快下手,女儿喜欢的不得了。
阶梯数学5本

阶梯数学·2岁(第1阶)
阶梯数学·2岁(第2阶)
阶梯数学·2岁(第3阶)
阶梯数学·2岁(第4阶)
阶梯数学·2岁(第5阶)
呵呵,对于我们杜曼宝宝来说似乎太简单了点
小猫当当系列(1-10)
让我荡一会吧
我还不想睡觉呢
做鬼脸
我最喜欢游泳了
飞呀,飞呀,飞上天
哎呀,尿床了
我的圣诞老人呢?
洗澡澡,玩泡泡
生日快乐!
小红球,等一等
对于这套的喜爱,和小熊绘本差不多了
共计39本{:85:}

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 16:35:36

今天先写到这吧,整理这些书单还真不是一天两天的能写完的,现在只是冰山一角,3分之一吧,
未完待续、、、、、、、、、、{:76:}

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 16:42:58

再来废话两句,可能有的妈妈认为这么小读这么多书简直不可思议,其实我也很烦恼,有时候买回来的书。我都是先藏起来,只拿出5本,可是女儿看完了5本,吵着还要看,不给就哭,没办法,我就只好乖乖的拿出来了,我不知道别家的小宝宝怎么样,在女儿的强硬要求下,我经常给女儿读书的量【一次哦】都在4-50本左右】
中途累的不行了,实在不想读了,都不行,必须全部读完,直到她心满意足
有时候我也比较强硬点,就是不给她读这么多了,但是看着女儿那么强烈的求知欲,我还是个早教妈妈呢。怎么能忍心呢,于是在这种喜忧参半的情况下继续大量的给宝宝读书!
我通常都是20本,20本的读,一天2次
读个10天左右有个20遍了,就换下一批新书,
如果说当当最近没有什么优惠活动,或者家里的书少了,我就会早上复习以前的,晚上读新的
就这样的一直轮回下去
现在基本早上复习以前的
晚上读新书。一天的读书量也限制在40本左右。不能再多了!

xuanxuanmama 发表于 2010-10-9 16:53:43

女儿从一岁开始全面早教,会认识字后就做了大量的自制书
现在目前读了300本左右了
在女儿没接触早教之前说话还是比较早的,7个月就会喊爸爸,妈妈了。其他都不会说
读书真的能让宝宝语言快速发展,进而爆发,时时给你惊喜。
记得女儿在19个月的时候。我去学驾驶,奶奶带她去玩,傍晚时分了,奶奶让她回家
她说,等妈妈打电话给你,我们再回家!她奶奶吃惊不小,回来和我说,我也挺吃惊的
我对着阳台上的茉莉花说话,内容好像是
茉莉花啊,你好美啊,你是最美的花,有一首茉莉花就是为你唱的,然后我还哼起了那首歌
女儿歪着头看我。然后说出了至今都让我目瞪口呆的话
妈妈。你好像神经病啊!
女儿当时才20个月,我都不能白她怎么会理解神经病这个词的,过后想想自己的举动确实像神经病。对着花在那边自言自语
女儿最喜欢说:哇,好美啊,好漂亮啊,都带这个啊字
不知道是不是我给她读诗歌的原因
记得带宝宝出去旅游,在宾馆住下,晚上洗完澡把她抱在宾馆的床上,她来一句。哇,好幸福啊!!
女儿20个月13天说的话!!!还有很多呢,今天就写到这吧!!

慧慧妈 发表于 2010-10-9 20:47:28

看到了神奇校车,2岁就能听懂,厉害的宝宝啊

Jean 发表于 2010-10-9 20:48:27

欢迎好网的童鞋,真是个用心的好妈妈!我们等续呢!

老王 发表于 2010-10-9 21:22:45

以为是在看淘宝的书单呢。

巍巍 发表于 2010-10-9 22:51:19

提问个:今天的天空为什么这么美?

dancingsnowliu 发表于 2010-10-9 22:58:42

学习了呵呵

xuanxuanmama 发表于 2010-10-10 19:31:40

回复 巍巍 的帖子

不太明白,什么意思?

xuanxuanmama 发表于 2010-10-10 19:40:36

亲爱的妈妈们,我又来了继续盘点宝宝的图画书了
巴巴爸爸(全世界最好的爸爸 第一辑 全5册)
巴巴爸爸建新家
巴巴爸爸找巴巴妈妈
巴巴爸爸的诞生
巴巴爸爸回到地球
巴巴爸爸的学校
我的新衣1本
晚安,小熊1本
小凯的家不一样了1本
小牛的春天1本
五味太郎益智游戏书(5本】
古利和古拉(套装)(全7册)
蒲蒲兰绘本馆【3本】
我不要去幼儿园
超人兔
臭粑粑
和英童书爱与成长系列(全5册】
《妞妞的鹿角》
《冬冬,等一下》
《家》
《米米说不》
《永远爱你》
石头小猪1本
小火车系列(全6册)
十只小鸡
我的家
狼来了
飞快的火车
绿扳手
123,我们去树林……
共计35本{:92:}

飞翔的鱼 发表于 2010-10-10 19:40:55

真是不少,列出来的都是喜欢的吗?风格有很大的区别哦.

xuanxuanmama 发表于 2010-10-10 19:55:19

儿童之友金色绘本:世界绘本第一刊,《儿童之友》绘本50年精华!【10本】
“儿童之友”系列:小真的长头发
“儿童之友”系列:神奇的竹笋
“儿童之友”系列:好忙的一夜
“儿童之友”系列:小象散步
“儿童之友”系列:米奇拉,摩奇拉咚咚!
“儿童之友”系列:不可思议的小刀
“儿童之友”系列: 神奇的水彩
“儿童之友”系列:轰隆轰隆 喵~
“儿童之友”系列:老奶奶的汤匙
“儿童之友”系列:小达摩和小天狗
书藏起来了1本
换一换1本
首先有一个苹果1本
彩虹桥上讲故事(全4册】
青蛙音乐家
南瓜屋里的老鼠
火车火车呜呜叫
小猫咪找朋友                【彩虹桥上的故事画面真实太美了,2岁左右的宝宝可以读读看】
我的颜色是什么1本
好饿的小蛇1本
可爱的身体系列8本【强烈建议妈妈们买一套,非常好的一套教科书】
谁是蛀虫的朋友?
拉便便,真舒服
肚脐,你好吗?
听听身体怎么说
打预防针,我不怕
挺起胸来,直起背
眼泪小精灵,谢谢你
血液兄弟好样的!
米菲系列10本

米菲在海边
米菲做客
米菲的梦
米菲住院
米菲哭了
米菲过生日
米菲在动物园
兔爷爷和兔奶奶
米菲在雪中
米菲在美术馆
阿罗系列7本
阿罗有枝彩色笔
阿罗房间要挂画
阿罗漫游太空
阿罗的ABC
阿罗在马戏团
阿罗的童话王国
阿罗在北极

文学大师经典绘本(全四册)

三只熊
火马
笼中的金丝雀
马车上的熊
小蛇散步1本
穿雨靴的小鹅(幼幼情感启蒙绘本,小道理大智慧,小心情大世界4本】
谷希和谷奇》
《谷希谷奇和奥力》
《奥力》
《谷希》
有一天:一份值得每个人用一生的时间去感悟的爱,献给天下所有的母亲。1本
月亮的味道1本
和我一起玩1本
活了100万次的猫1本
幼儿双语绘本7册

10个土豆
·纸飞机飞到哪里去了
·它藏到哪里去了
·它们一起去野营
·我想回家
·凯文在大海中旅行
·我把哪个部分弄丢了
共计56本{:79:}

xuanxuanmama 发表于 2010-10-10 20:04:58

不整理还不知道,女儿竟然读了这么多书了,翻看我的收藏夹,还有一半呢,累死我了
看到哪写到哪吧,中文还有很多,我还没来及整理,现在先上一部分英语教材】
我绝对属于只会ABC的那种妈妈,但是又不想放弃女儿现在这个黄金年龄,所以我买教材通常都是一定要带碟片的
没有音频,再喜欢,我也下不了手,文盲一个,没办法啊
机灵狗ABC1级2级3级
体验英语1-3级
开心小读者1-4级
DK外出旅游说英语
外出吃饭说英语
看动物说英语
和小孩孩说英语
亲亲自然学英语ABC,D没买到呵呵
国家儿童地理百科初级,提高,流利级
小乌龟学美语
英文导读1000句
妈咪宝贝英语
右脑英语
最佳亲子英文节拍
动画片不多,目前给宝宝看的就只有粉红小猪,一天一集5分钟
看完后接着准备很多好评的卡由
反正咱们论坛的资源多的事不是吗?
在这里求各位妈妈帮个忙,有没有谁知道带音频的绘本,一定要是非常简单的那类,因为我实在是菜鸟级的菜鸟!{:82:}

妮可妮子 发表于 2010-10-10 21:55:45

xuanxuanmama 发表于 2010-10-10 20:04 static/image/common/back.gif
不整理还不知道,女儿竟然读了这么多书了,翻看我的收藏夹,还有一半呢,累死我了
看到哪写到哪吧,中文还 ...

参加群组吧!:D

在页面上方有个群组——那里有组织滴!

chris 发表于 2010-10-11 06:27:17

字太大,颜色太刺眼,不方便阅读.
这种囫囵吞枣的阅读方式,
大人累小孩也不晓得吸收了多少?
楼主不会是一天40本故事都用杜曼方式"闪"吧?!

熊仔 发表于 2010-10-11 10:07:33

都是读过的,厉害啊

xuanxuanmama 发表于 2010-10-11 15:57:20

妮可妮子 发表于 2010-10-10 21:55 static/image/common/back.gif
参加群组吧!

在页面上方有个群组——那里有组织滴!

我看到群组了,但是不知道该加入哪个群组呢??

妮可妮子 发表于 2010-10-11 15:59:08

xuanxuanmama 发表于 2010-10-11 15:57 static/image/common/back.gif
我看到群组了,但是不知道该加入哪个群组呢??

进去参观一下,自由决定吧!{:1_1:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开始一项庞大的工程,盘点女儿读过书【2岁宝宝】