网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuanxuanmama

楼主 2010-10-11 16:15:10 使用道具

我真的是不明白,我盘点女儿的书也能招来话柄
    女儿一天40本的量,我家的这几百本,又算得了什么呢
    请那些觉得不可思议的妈妈们看看【朗读手册】【幸福的种子】【或是七田真】的书,就没有那么多疑虑了
    我完全不是按照我自己想法在做事,前面我也说过,我都是按照女儿的要求的,她心情不好的时候,我还1本不读呢
    不是我不理会各位妈妈的问题,我是先想把所有的书盘点出来,再来仔细的讨论这些书的好坏,或者说一些个人经验。
    首先,我是全职妈妈。我给女儿读出也不是杜曼的方法,读出的最高境界是个孩子一起享受亲子乐趣,和孩子融入到图画书的故事当中去。用自己的想象力。来想象自己就是故事当中的人物。当然这对于2岁的宝宝来说可能有问题。但是我们也不知道孩子到底有没有进入故事当中。
    有的妈妈说,读这么多孩子吸收不吸收的问题,你给孩子读书,难道你有目的?难道不是孩子开心就可以了,难道你不是在享受这一刻温馨时光?这不就足够了吗?何况我都是完全照着女儿的要求办事的,没有半点强迫或勉强的意思。
    安排女儿读书一般在早晚各一次
    早上起床的第一件事就是打开机子,听英语,听完放音乐,吃饭,吃晚饭带孩子出去买菜,买完菜回来打开音乐,开始给孩子读书
    通常早上的这一次阅读都是重复以前的,有20本左右,毫不夸张的说,20本左右读完了,女儿还是意犹未尽、、、、、、、、
    读完书该干嘛干嘛
    晚上洗完澡上床后先游戏一会,然后读图画书,20本左右,这是新的,从来没读过的
    对于各位妈妈的问题,我肯定会一个一个回答的啊,只是我才来这个网站,对于一些操作还不熟悉,我不知道回复别人的信息是点击【点评】【回复】【引用】呵呵!

楼主 2010-10-11 16:16:36 使用道具

回复 飞翔的鱼 的帖子

是的,我买的图画书都是很多不同的风格,让宝宝也多多的接触一下不同的东西,希望可以继续探讨

楼主 2010-10-11 16:25:51 使用道具

xuanxuanmama 发表于 2010-10-10 20:04
    不整理还不知道,女儿竟然读了这么多书了,翻看我的收藏夹,还有一半呢,累死我了
    看到哪写到哪吧,中文还 ...

回复程程妈妈的
    我英语绝对菜鸟级,估计全网站找不到比我还差的人了,我连音标是什么,都不懂,我叫女儿英语完全就是自己死记硬背,自己会了,才敢开口教
    我目前买的这些英语很多都没用上呢。都在家屯着
    比如国家地理的,我买的是点读版的,用点读笔给女儿点着玩的
    其次下载的小乌龟音频平时听听
    还有DK的3本,目前在家睡大觉呢,现在给宝宝读的就是机灵狗2级。看到HI5写的文章,又非常矛盾,不知道该该继续用机灵狗了
    因为对于我这种的菜鸟级,我只能看看机灵狗了。
    平时带着看看粉红猪小妹
    还有就是偶尔的读读体验英语1级,对于我来说也是比较简单的,我都是选择我能搞定的,所以我之前还想问妈妈
    有没有超级简单的绘本,最好像体验那样的简单,还带有音频的,呵呵,不知道我的回答您满意吗???希望有更多的探讨!1!

楼主 2010-10-11 16:29:55 使用道具

回复 xuanxuanmama 的帖子

回复jiona的
    只看过初级的,高级,流利级都在家睡大觉呢,我家的是点读版的,用点读笔点的,平时就给女儿点着玩的,等她点熟了,我在读

楼主 2010-10-11 16:31:54 使用道具

回复JEAN的
    有很多我都是一听为主的,我并没有全部读过,我要是能做到把这些都读了,我都佩服我自己
    反正1岁开始知道早教,我就给女儿听英语了,每一种英语听一个月左右吧,再换,然后再轮回的听,就是这样子了

楼主 2010-10-11 16:34:33 使用道具

回复 chris 的帖子

没有,就是很普通的那种速度,因为读书你要把心态摆正,要的是和孩子享受那一刻,而不是带着任何的目的心
    你说对了,一天大概差不多40本左右,有时候不止,有时候也没有。但是可不是用杜曼的方法哦11!

楼主 2010-10-11 16:38:45 使用道具

回复JEAN
    谢谢你啊,呵呵,我家哪是什么神童啊,你去看看杜曼的宝宝,各个都是很厉害的,我家的起步都迟了
    我只能说宝宝喜欢读书可能是习惯了,或者我们从不间断,给她养成了一种爱书的的好习惯,我自从有了宝宝后也看很多的早教书,但是没有多少时间在电脑上看电子书,所以一口气全部搬回家来,有时候宝宝自己玩的时候,我就安静的看书,可能也受点影响吧!
    我个人非常喜欢七田真,所以我的想法和他老人家的想法达成一致,只有通过高速视听读,才能开启右脑功能!1!
    拙见,仅供参考

楼主 2010-10-11 16:39:48 使用道具

熊仔 发表于 2010-10-11 10:07
    都是读过的,厉害啊

也有些没怎么读的,就是买的比较失败的,宝宝不喜欢的,读一遍,宝宝就不喜欢了,不过毕竟很少就是了
  • chris

2010-10-11 20:12:54 使用道具

回复 xuanxuanmama 的帖子

原來是七田真的方法!
    父母絶對有權選擇自己認為正確的方法來教育孩子.
    你是個有毅力的媽媽,這點我很佩服.
    至於七田真或杜曼的方法,我是抱懷疑的態度.
    也許我是多管閑事了.請見諒!
    樓主繼續盤點,不打擾了~

• 小贝妈咪

2010-10-11 21:04:46 使用道具

呵,问好轩轩妈!
    大半多年没怎么见你,没想到你把宝宝的阅读进行的这么好,佩服!不知数学现在你进行的怎么样了?上面书单看到阶梯数学2岁,别告诉我你们都把2岁学玩了啊,呵~~
  • wuxijojo

2010-10-11 22:01:30 使用道具

杜曼宝宝 正好可以请教

好像这里不太认同这个 所以我还是私下请教你吧

这个问题可以在这里问:请问你多大的时候给宝宝读书的呢 读了多久 宝宝开始一次20本的读

我宝宝10月了 我发现她不爱听我读书 一本都听不完 就自己玩去了要么又让我抱

超级晕
  • 熊仔

2010-10-11 22:43:45 使用道具

xuanxuanmama 发表于 2010-10-11 16:39
    也有些没怎么读的,就是买的比较失败的,宝宝不喜欢的,读一遍,宝宝就不喜欢了,不过毕竟很少就是了

过些时候再试,说不定就喜欢了

楼主 2010-10-13 09:57:17 使用道具

回复 小贝妈咪 的帖子

呵呵,没想到在这里遇到熟人了
    谢谢你还能记得我!由于我的文化不高,目前只停留在一元2次方程上,没有什么太大的进步
    阶段数学2岁的,5个阶段确实学完了,不知道你有没有买这个教材,就是一写贴纸,非常简单的

楼主 2010-10-13 09:57:44 使用道具

回复 熊仔 的帖子

希望如此吧,呵呵

楼主 2010-10-13 09:58:07 使用道具

回复 Q你Q我 的帖子

一切为了宝宝

楼主 2010-10-13 10:24:46 使用道具

回复 wuxijojo 的帖子

请问你的宝宝也是杜曼吗?
    我一开始没接触杜曼的时候,看到一位妈妈推荐的松直居【幸福的种子】我就知道了阅读的重要的性。
    其次又发现了【朗读手册】更加坚定了我阅读的信心。
    我的宝宝正式阅读也就是11个多月左右,那个时候还没摸出什么门套来,就简单的读读一本。
    事后就摸索出来了,你的宝宝才10个月,注意力不是很集中,能听完一本就不错了
    建议你把他抱在怀里读,或者你换一种,也许另一种图画书她就喜欢了。
    鉴于你宝宝还小,你选择一定要选那种超级简单的,比如小熊绘本。如果你家比这个还简单的,都可以,如果读到一半,她注意力不集中了,那么就停止,千万不可勉强。如果她能坚持一本读完,那你就使劲的夸她,我家就是这样的,所以现在这么喜欢读书的。

楼主 2010-10-13 10:42:17 使用道具

昨天是我和老公结婚纪念日,孩子她爸爸带我们去完,一早宝宝喝过奶粉,我连牙还没来得及刷,宝宝就拉着我要读书
    首先是小熊绘本15本,读完还不过瘾,然后又复习了噼里啪啦系列7本,还不过瘾,又读了胖胖猪爱心系列7本,彩虹桥上故事2本,自制书5本,还有5本英语书,还有一本可爱的身体系列【肚脐】把我给累的,算了一下,这一早上就把一天的量给读了,我就不明白这么小的一个宝宝,这么这么喜欢读书!

楼主 2010-10-13 12:57:31 使用道具

回复 wuxijojo 的帖子

既然杜曼了,就别停止,二教很多例子,你可以借鉴,不要说等到大了,宝宝每一天都不一样,千万别浪费宝宝潜能
    每个宝宝都是天才,真的很羡慕你10个月就知道早教了!!!
  • blueapple

2010-10-19 09:58:48 使用道具

好羡慕啊,早教开始得早,效果也明显,看了这么多的书
  • 大米妈

2010-10-19 11:41:59 使用道具

首先对楼主的毅力表示佩服!!
    因为我们孩子也是马上2岁,年龄接近,想和你探讨一下
    你已列的书单里,应该说绝大部分我们都没读过
    谈谈部分重合的
    1)  小熊宝宝15本 这套的口碑不用我说了 但我们孩子也不是每本都喜欢 他会挑他喜欢的让我读 并且每次读 都会有新的发现  比如睡觉这本 小兔子打哈欠 孩子说小兔子的嘴象胡萝卜 我这个没有绘本童年的妈妈原来没注意这些 孩子说了再看 还真象
    我不知道你一口气读40本 孩子参与了多少互动呢? 介绍下

2) 快乐认知:创新低幼认知读物(小兔系列全六册)这套虽然是低幼 但里面内容对2岁孩子来说还不能全部掌握 现在我们简单形状可以,但复杂的形状还是不认识; 数字做为一个符号认识的,但只会数到9;基本颜色认识,但象书里说的那种原色调成新颜色,所谓的玩颜色,是不理解的; 时间不认识, 归类现在会将自己的玩具车放在一起,但象书上这样的归类不能理解; 字母更加不认识了
  • 大米妈

2010-10-19 11:46:22 使用道具

看你买的书 5花8门 孩子不分选择 统统喜欢 倒真是蛮独特的
    给孩子看的书 我会自己先看一遍的
    比如婴儿画报我觉得不好 就不给孩子看了
    再有一些绘本 画的动物 我都认不出来是什么  对2岁的孩子来说 会形成困挠 我也pass掉  孩子自己也会选择自己喜欢的
    朋友给的几本旧的巧虎书 他很喜欢  看了一年多了  熟到一看到封面 就知道里面有什么  

另外就是贴纸书了 你们不喜欢吗?  我在这方面花了不少银子了…  有机会我来开个贴跟大家讨论下贴纸书 贴纸书也是良莠不齐的
  • floms

2010-10-19 13:27:42 使用道具

孩子这么小,看这么多书,注意保护眼睛啊
  • wjmredmail

2011-4-11 18:21:11 使用道具

太多了 慢慢选
  • 宝宝豆

2012-10-30 14:07:07 使用道具

太厉害了,我们已经两岁两个月了,看了你的十分之一都不到。真是惭愧啊!
  • 长沙琴童

2014-4-15 10:17:48 使用道具

太牛了。向这位妈妈致敬。我们6岁才启蒙英语。
  • jintracy2000

2014-4-15 14:47:55 使用道具

我觉得LZ的宝宝很棒,喜欢看书是好事。不过真的要注意眼睛。一次看这么多,中间眼睛一定要休息一下。
    其次,我想说,LZ选的书是不是有点重复,比如,低幼的书,噼哩啪啦,小熊宝宝感觉都差不多的。可能我是个小气妈妈。低幼的书我都没敢买太多。我觉得有一两套就可以。
    第三, 我觉得LZ可以加大点英文书的比例。我家在用海尼曼,可以买点读版的,我觉得还不错的。
    啊,说了这多,有不对的地方,请不要见笑。
  • Octombrie

2014-10-3 21:21:24 使用道具

楼主怎么不回来更新了?我家从一岁半开始,到两岁半才看了一百四十本,我也是英语一窍不通,除了认识26个字母啥都不会,你家孩子现在多大啦?阅读怎么样了?注意保护眼睛啊
  • yy3506

2014-10-4 15:12:19 使用道具

楼主宝宝真棒,读了这么多书。
  • 玄机小宝

2014-10-4 18:28:57 使用道具

宝妈,还在继续为孩子读书吗?闪卡的效果出来了吗?我要向你学习。
  • april_keke

2014-10-6 10:33:57 使用道具

嗯,这位妈妈好有毅力。我也是全职,不过早上实在是忙不过来给小孩读书,我一般是午睡之后和晚上睡觉之前