热情的Sophie 发表于 2015-4-12 23:09:36

Dk动物大百科和dk动物百科的区别

当当网,DK动物大百科103元
京东,DK动物百科94元,
都是200-100的活动,百度了一下,好像说大百科比较适合工具书使用,动物百科是新版,但是弃用了白色底图,
说两个都挺好,究竟要买那一本,比较合适启蒙啊。
请赐教

ivy_mm 发表于 2015-4-12 23:34:56

同问 也想买

506861440 发表于 2015-4-13 07:03:24

同样关注,帮顶,当当的晒单中大家都没入,是价格不美好还是大家都屯过了?

mulanqq 发表于 2015-4-13 07:49:56

出版社不一样吧

海狮宝宝 发表于 2015-4-13 07:56:52

这样的都是屯过的吧,DK经典,都从很小就买了

海狮宝宝 发表于 2015-4-13 07:58:37

我个人理解,大百科那几本更适用于大点的孩子,动物百科,太空百科,恐龙百科适合小点的,这三本我都买了,恐龙百科是我家最爱,有些页都翻烂了

sarahluck 发表于 2015-4-13 08:52:15

海狮宝宝 发表于 2015-4-13 07:58 static/image/common/back.gif
我个人理解,大百科那几本更适用于大点的孩子,动物百科,太空百科,恐龙百科适合小点的,这三本我都买了, ...

我家也有恐龙迷,能分享一下你家恐龙书的书单吗?我之前买的都是英文的,现在想买些中文的。

快快乐乐2009 发表于 2015-4-13 09:24:11

贴的BrainQQ的评论啊! 2 我看了一下,就是前一本,抠图过的,页数多,有概括性介绍,有相关链接。
后一本,未抠图,图片是原始图,不抠的。主要是动物详细介绍。

感觉差不多。入一本就好了。
------------
我两本都买过!有发言权,给你介绍一下,哈哈
首先,这本《DK儿童动物大百科》比《儿童动物百科全书》更厚,多出来70多页。感觉这本的图片更漂亮,之前我买过《我在DK的出版岁月》,介绍了DK公司的特色和历史。如果说“DK公司创造了图解书革命”,那么主要就是指他们做的图片,白底去背图,非常具有视觉冲击力,这是DK书最直观的一个特点,一直被模仿从未被超越。这本《DK儿童动物大百科》淋漓尽致地体现了这点,《儿童动物百科全书》说他们放弃了这个特点,其实根本不是一个卖点,而是一大损失吧。图片减分很多。
第二,两者在体例编排上也不同,前者是先总括性地详细介绍了动物的生命特性、栖息地等,让人有概括性的了解,然后具体介绍每一种动物,动物按照名称排序。后者是先简单讲总体性的东西,很少,然后很快就进入动物介绍,动物的顺序是按照栖息地等特点安排的。
第三,我觉得前者有一个细节特别好,就是在每一个动物页面都有一个“相关链接”框,里面有跟这种动物相关的条目及页码,可以根据相关链接的指引,跳着翻阅到其他页面,可以使很多知识更系统、更具关联性。感觉这样更像是一本百科全书,更有工具性、实用性。而《儿童动物百科全书》在这方面稍微弱了一点。
两本都是挺不错的书,不过既然都是DK授权,肯定是买最新的喽。

venicer 发表于 2015-4-14 00:45:58

实在不会屯DK的书,别的书都是越屯越少,买买就买齐了,DK家的书是越屯越多,买的越多,发现自己不知道的新书就越多

张丽678 发表于 2021-3-12 10:21:00

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: Dk动物大百科和dk动物百科的区别