IloveThemis 发表于 2015-4-13 11:25:40

我辛辛苦苦整理的廖彩杏1-52周的英语资料被老公给当重复文件删除了

老公要把旧的笔记本电脑送给公婆,我们就又买了一台新的笔记本电脑,然后老公这些天就整理文件,倒腾文件。
他在整理到硬盘中的英语资料时,看到有廖彩杏1-52周的压缩文件,也有未压缩的文件,结果自以为是地认为这两个文件内容重复,问都不问我一声,就留了压缩文件,把那些我辛辛苦苦利用在家的零散的时间花费了近1个月整理的文件全给删除了。
这些文件中有从爸妈网下载的,也有从淘宝买的音频,更有买书时人家送的音频。尤其很多爸妈网没有的JY音频全套,这些都是买书时卖家送的,其实有些书可以买到便宜的,但就为了要那音频也就去那个店买了。
气愤的是,他只单单删除了这个我视为很珍贵的文件,别的重复的他还没发现,也没删除。
还有两周才把旧笔记本给公婆,结果倒完文件,就把旧电脑给格式化了,搞得恢复都没有办法!
而老公还狡辩,说我应该用哪个音频再整理哪个音频,我晕!!!
估计爸妈网很多人能明白我的感受,像老公和我爸妈还认为我不值得为这点小事生这么大的气!这些音频、视频、pdf文件我是每个都打开看,打开听的,有重复的就删除,有录音版和正式音像出版社出的都会有标记的。所以打开目录一目了然。
哎,现在唯一能做的就是我重新再整理。再联系卖家要音频。所有的工作要重新来过了。
真是气死我了,郁闷了两天,现在还觉得很难受。

fm365 发表于 2015-4-13 11:28:41

如果是我,至少能郁闷2个月

麦穗旺旺 发表于 2015-4-13 11:29:51

男人都认为女人整理这些就是玩,根本不在意,我弄完都是及时传到网盘,再分享到爸妈网,这样就是有天自己没有了还可以找爸妈网的要,多备份还是有用额

sandy1111 发表于 2015-4-13 11:31:51

在爸妈网上下载一下吧

木亚人山 发表于 2015-4-13 11:34:05

同情,是够郁闷的,心血啊!

瑞希妈 发表于 2015-4-13 11:34:39

楼主悲剧了

jiayou 发表于 2015-4-13 11:37:28

我觉得你已经很幸运了,我家孩子小时候的照片都让老公给删除了,我都伤心难过了好久。你想想我,你这就不算啥。能用钱解决的都不是问题啊,能恢复的就不是问题。我那些宝宝照片,再也找不到了。。。。

malayudian 发表于 2015-4-13 11:37:52

抱抱,安慰一下吧!跟老公说,还得两个月再整理好,这两个月让他多陪孩子吧。

ROSY妈妈 发表于 2015-4-13 11:49:07

同情,小孩的资料还是装个硬盘比较好

frank妈妈 发表于 2015-4-13 12:01:13

好可惜的

hyh54601 发表于 2015-4-13 12:24:23

削他~~~~~~~

开心的爸妈 发表于 2015-4-13 12:31:20

同情,是心血啊!

tongtong2010 发表于 2015-4-13 12:33:15

有心的妈妈,安慰下,没准这次整理出来的资料更棒的

晰晰妈妈 发表于 2015-4-13 12:36:08

真的是好可惜呀

sxlyaya 发表于 2015-4-13 13:46:29

男人就是比较粗糙一点,还好我已经麻木了

lyfqyd 发表于 2015-4-15 13:15:44

爸爸们很不理解呢

祁爸 发表于 2015-4-17 10:10:59

叫你老公 写张《悔过书》 贴上来!!!

haohuizeng 发表于 2015-4-25 22:43:11

呵呵,郁闷啊

leg2net 发表于 2015-4-27 13:51:55

如果资料不是在C盘,并且没有拷入新数据覆盖掉,还有数据恢复的希望。

来球 发表于 2015-5-4 15:58:53

我其他文件都是乱来来的,反正不重要,公司电脑上也有备份的,丢了也不要紧。
女儿的资料是单独一个硬盘装的,并且禁止我家男人沾手,不是自己经手整理的,他比较搞不清楚,怕误操作。

乖稻子 发表于 2015-5-6 07:06:12

我有随手传网盘的好习惯…

可黛 发表于 2015-5-6 08:35:52

抱抱,安慰一下。让我也会气坏的。

可黛 发表于 2015-5-6 08:37:49

如果只是右击鼠标格式化,也能恢复数据。除非是专业的,低级格式化不能恢复数据。我只是知道能恢复,不会具体操作。建议你去专业的电脑店去问问。

wenzi318 发表于 2015-5-6 09:23:27

嗯 毕业一年多的时候 我们的电脑坏了 老公恢复系统 结果 把我大学四年收集的资料 全部给弄没了
3D模型 啊 材质啊 室内模型啊 效果图啊 他当时脸都白了 我本来想生气来着 一看他那样子 赶紧跟他
说 没事 没了就没了 反正我现在也没从事那个行业 需要了 从同学那要点 再郁闷也没有用啊
后来 我们恢复了一些 但是好多数据恢复不了 提醒错误
从那之后 我们都是重要的东西 移动硬盘复制一份

shinexywu 发表于 2015-5-6 11:29:30

真是,心绞痛:dizzy:

nmbbk 发表于 2015-5-6 16:44:51

确实可惜,辛苦了!!

奇迹0803 发表于 2015-5-7 10:43:30

看着都心痛啊,深深体会过整理资料的辛苦,抱抱楼主

yuyuycc 发表于 2015-5-7 13:21:29

我丢过两个笔记本,里面有我和老公所有的资料。真不好意思说啊。

dreamer567 发表于 2015-5-10 12:49:20

还是及时上传网盘吧
页: [1]
查看完整版本: 我辛辛苦苦整理的廖彩杏1-52周的英语资料被老公给当重复文件删除了