Diabloly 发表于 2015-4-14 09:01:44

分享大宝2岁到4岁看的50多本书(适合多宝家庭)

大宝2岁前我曾在网上分享过给她买的100多本绘本,受到很多人的喜爱。现在她四岁了。昨天整理她的书柜,发现又添了一些。尽管书很多,但是小朋友看书喜欢重复,一本书要看两三个月,所以每天都看的书也就50多本。
尽管我们还是以亲子阅读为主,但和2岁之前相比还是有很大的区别。
两年前,我们的书大部分是朋友送的,小部分是自己买的。但是买书的目的性不强,只要说是小宝宝适合看的就买了。中英文都有,因为对小宝宝而言中英文都是一样的,都是以看画为主。
但是现在大宝的认识能力和理解能力有了很大的提高,看书有了明显的区别:
1 喜欢问问题
以前我就直接念了,现在经常被问各种问题。我不得不拿着手机在边上,一旦有回答不了的问题就去百度。
2 喜欢看书认字。经常问,这是什么字,那是什么字,必须让妈妈的手指指着所有字才能到下一页。
3 越来越不喜欢看英文书。也许因为她所在的幼儿园不教英文吧,她对于英文书非常排斥。所以我们现在就以中文绘本为主了。
4 可以看有更多文字的绘本,也可以不看书只听故事,但是如果是妈妈念书则书必须有画。
而我也开始有目的地买书。这并不是说我以前买书是随便买的,只是说我现在买书都是旨在解决问题。这些书可以分为五类:情绪管理、适应幼儿园、适应二宝的出生、对周边事物的介绍、打发时间。另外,还有一些她比较喜欢看的英文书,以及其他的杂书。我这次就一起分享给大家。
我会在书后用五星来标明大宝看书的频率。这不能说明书的好坏,纯粹是我们家大宝个人对书的喜爱程度。

Diabloly 发表于 2015-4-14 09:02:13

情绪管理:
1 输不起的莎莉 ******
莎莉任何事都喜欢是第一!在学校排队要第一,课间要第一个冲出教室。她甚至要第一个吃完奶酪通心粉!不幸的是,莎莉讨厌输,而这些让她性子火爆还伤了感情。她的同学在学校甚至给她起了“输不起的莎莉”的外号。在老师和妈妈的帮助下,莎莉学会了体育精神的规则。她可以学会对自己说“玩得开心就是赢!”
注:大宝正处于那种争强好胜的年龄,什么都想赢,争第一。赢不了就哭得很厉害,逼着我们让她。我买了这本书给她讲。听完以后大宝和爸爸一起玩,又要求得第一。爸爸说:“你还记得莎莉的故事吗?”“记得呀,所以我要让你玩得开心就是赢!”
虽然大宝不是那么容易接受故事里的道理,不过这本书她看得还蛮开心的。

2The Little Engine That Could Helps Out ******
这本书是汪培珽英文私房书单第一阶段中的一本,是我以前更风买的。这本书讲的是小丑过生日,小火车送给小丑一辆自行车。小丑因为老摔跤,伤心地躲起来哭了。小火车找到小丑,安慰他只要喊着“I Think I Can”再试几次就一定行。小丑试了几次终于成功了。
注:这本书既有友情,又强调努力,还有小朋友喜欢的过生日吃蛋糕等情节。对我们来说,“I Think I Can”简直是给大宝鼓劲的金句。大宝游泳的时候想要放弃,我就牵着她的手一边游一边说“I Think I Can”。她爬山爬到一半想放弃,我也会牵着手说这句话。大宝不敢站在扶梯上,我也是牵着她的手,和她说“I Think I Can”下去的。

3 汤姆挨罚了 ***
汤姆在幼儿园抢小朋友的玩具、破坏别人的游戏、甚至还拿积木扔同学。结果汤姆挨罚了。爸爸没有责怪他,但告诉他要遵守各种规则。

注:这本书对大宝很有现实意义。我尤其喜欢故事的结尾。汤姆回家看到妹妹也犯错了,但是因为汤姆并没有责怪妹妹,因为她太小了没有能力理解和执行规则。规则当然很重要,但爱和宽容同样重要。

4 大脚丫跳芭蕾 *
贝琳达很喜欢跳芭蕾,而选拔会的评委嫌她的脚太大而拒绝看她的表演。她只好放弃跳舞,在餐厅当侍应。有一天,餐厅里来了一个乐团,在他们美妙的音乐里,贝琳达不知不觉中跳起舞来了。老板于是邀请下贝琳达为餐厅的客人跳舞,并且一举成名,连大都会芭蕾舞团的指挥都来看她跳舞。贝琳达终于又回到了舞台。      
注:这本书挺不错的,鼓励人要自信和坚持。不过我们才刚看。

5 Olivia *
Olivia是一只精力无限、爱梦想、爱臭美的小猪。这本书讲Olivia的冒险故事。
注:喜欢妈妈给她讲故事,喜欢打扮自己,不爱睡午觉。这些都跟我们家大宝很像。而且Olivia也有一个弟弟。我们才刚看。

6 Take Turns, Max and Millie ***Max想玩车,Millie也想玩。两个人打起来,最后托儿所阿姨让他们轮流玩。他们发现两个人一起玩更好玩。
注:这是Usborn 出的一套Max and Millie系列。主角是一个小女孩和一个小男孩。这本书很实用,教小朋友友好合作。资源总是有限的,但是如何有效地让更多人享受有限的资源是一个很重要的问 题。里面的托儿所阿姨不是简单让小孩轮流玩,而是让一个人坐在驾驶位开,一个在后面推,两个小孩都可以参与,而且都觉得自己在掌握主动权。这是相当聪明的做法。也很值得多宝家庭借鉴。

7 鸭子说"不可以"
池塘的主人大白鹅要离开几天,便让鸭子来代做池塘的管理员。鸭子非常得意,决心好好整治池塘。他在池塘里树起了很多警告牌,禁止蜻蜓在池塘上空飞,禁止青蛙跳水,禁止翠鸟在池塘钓鱼。。。。。。大家纷纷离开。鸭子这才意识到自己的错误,于是他建起各种游玩措施,欢迎大家再回到池塘居住。
注:这本书大宝一直非常喜欢,情节丰富,对话风趣。封面介绍中说这是一本关于“包容”的书,但是我觉得这是一本讲述领导力的书。小学里,有的学生干部有时候会被称作讨厌的“马屁精”,老向老师打小报告,整治同学。如果一个班干部只是为老师服务而不是帮助同学,是不是好的干部?威信是上级赋予的还是自己努力为团队争取利益而赢得的?作为一个领导者或者看管人,其目标是为了一切方便其管理还是为了整个池塘的兴旺?什么是领导者?领导力?领导者是对谁负责其责任又是什么?鸭子在担任池塘管理员的时候对此有了新的认识。

Diabloly 发表于 2015-4-14 09:02:35

适应幼儿园
1 汤姆上幼儿园 ******
汤姆要上幼儿园了。他非常担心,要求妈妈让老师和同学到他家里上幼儿园。爸爸安慰说幼儿园的老师和蔼可亲;妈妈给汤姆买了新书包和文具,还说难过了可以看看妈妈的手绢……可是,汤姆还是得强忍着泪水不让它流下来。汤姆在幼儿园交了朋友,也很喜欢亲切的老师。
注:是一本引导孩子适应幼儿园的好书。当然小孩子都不会像汤姆一样那么快适应幼儿园,这毕竟让他们对幼儿园有了一定了解。

2 我不要上幼儿园 ******
上幼儿园前,小兔子西蒙很不想上幼儿园。爸爸告诉他上幼儿园可以学很多新知识,妈妈告诉他幼儿园有新朋友。但是他都反复强调“我不要”,想到幼儿园就害怕得睡不着觉,反复开灯又关灯。可是当他上幼儿园后,发现自己很喜欢那里,最后说出“我不要回家”。
注:那种对离开家的恐惧和担心被描述得淋漓尽致。虽然后来说“我不要回家”有点太突然,但整体上反映了小朋友第一天上幼儿园的心情。大宝刚上幼儿园的时候,特别喜欢看这本书。

3 小阿力的大学校******
小阿力要去一个超级大的学校,他感到很不安,向小鸟诉说他的心事。他捡到了一只新来的小麻雀并照顾它。他梦到自己是一只不会飞的小小鸟,其它的鸟都来欺负他。小阿力上学后不仅交了朋友,他还鼓起勇气给大家讲了自己帮助小麻雀的故事。小阿力和小麻雀都成长了。
注:这本书画风细腻,故事隽永,但是我感觉对2岁多的小朋友是个挑战。因为书里的情节比较复杂,而且每一页的字数比较多。我原本一直担心大宝不会爱看。但是大宝很喜欢。我想也许有学校和小鸟的关系吧。

4 斑马小奔的故事:存起来的吻 ******
放假了,小奔要去夏令营玩。爸爸妈妈给他准备了很多东西,还将吻装进盒子,一同放进包里。火车上,一个小宝宝想爸爸妈妈了,小奔拿出盒子,把爸爸妈妈的吻分享给小朋友们。
注:这本书是帮助孩子解决分离焦虑的,不仅对孩子有帮助,对父母也是有帮助的。很多时候患有分离焦虑的不是孩子而是父母。需要在一起的不是孩子而是父母。孩子在书里学到如何迅速融入新环境,父母学到如何表达自己的爱并且安慰和鼓励孩子。
看到这本书,我想到的不是女儿上幼儿园,而是我自己上大学的情景。我考上北方的大学后,父母打算送我去。我问:“你们能一辈子送我吗?”“不能。”“既然不能,为什么不早点放手呢?”我就这么自己到了北京。我想,等我的孩子出门的时候,我除了行李,还要给他们存一盒子的吻。

Diabloly 发表于 2015-4-14 09:03:12

认识和探索
1 Farm(中文名揭秘农场)******
Usborne的Look Inside翻翻书系列。超过70个翻翻页、机关页,有些翻翻页打开后变很大,有的翻页还是立体翻翻页,不只一层!层层翻开,培养孩子的广阔视野,非常有趣。坦率说我自己对于农场之类的了解也是从这本书里得到的。
注:这本书是大宝最遍爱的书之一。最爱的意思就是要看足足3个月,每天都要讲2到3遍。讲得我们想吐。

2 建筑工地 ******
内容简介上说,这是一本全景式的情境认知绘本,通过真实的场景再现,告诉孩子如何盖一所房子,修一条马路,还会知道那些勤劳的工人的不同分工,同时还会认识各种各样的机械与工具。
注:又是大宝的最爱之一。以前我们一看到建筑工地就想躲,读了这本书一看到建筑工地就凑过去比较书本和现实的区别。

3 你认识这些车吗?******
通过真实的场景再现,让孩子了解消防队、农场、机场以及我们生活的城市,那些遍布在我们身边的各种车辆和机械,让孩子通过精美细致的图画去观察和发现,认知各种车辆的型号、类别以及各自的功能。
注:不多说了,大爱。

4汤姆住院 ******
汤姆肚子疼,被爸爸妈妈送到了医院,经过护士的抽血检验后,医生告知是阑尾炎,要做切除盲肠手术。他在医院里,结识了得重病的小伙伴卡斯巴和其他小朋友。
注:我是在住院剖腹产前给大宝念这本书的,目的是让她了解住院是什么情况,什么感受。她对此非常感兴趣。当然绘本中的医院和国内是不一样的,比如国内的大夫是绝对不会和一个2岁的小朋友握手并介绍病情的。

5第一次上街买东西 *
对一个五岁的孩子来说,“第一次”独自上街去买东西,那可是个伟大的探险啊。虽然只是去离家不远的街口小店,可对小主人公美依来说充满着一桩接一桩的冒险事件──有一辆自行车迎面冲过来,好危险!哇,跌倒了,膝盖破了皮,她会哭吗?手中的硬币掉了,该怎么办?终于走到小店门口,要怎样跟老板开口买东西?
注:大宝不喜欢我念这本书,也许是因为自己上街买东西对于一个三岁的小朋友有点太冒险了?

6汤姆走丢了******
妈妈带汤姆逛商场,但是汤姆走丢了。他没有随便跟不认识的人走,而是到服务台请保安叔叔帮忙。最后商场通知汤姆妈妈来接他。
注:由于担心孩子被拐或者走丢,我们有意识地多念这本书给大宝听,尤其会强调走丢后如何找妈妈这个程序。

7 再讲一个故事吧 ******
晚上睡觉前,小兔子的爸爸妈妈、还有爷爷奶奶分别为他讲了故事,但小兔子却仍然不满足,他想听更多的故事。为了有更多的故事,小兔子打算自己做一本故事书。他先后去了好朋友小猫头鹰、小老鼠和小狼的家,问朋友们都喜欢什么样的故事,并把情节写入故事书里。最后,小兔子终于完成了他自己的故事书,书里包含着各种各样有趣的情节。但当家人们围着他想听他说故事时,他却倒头就睡着了……
注:这本书大宝特别喜欢,因为她就老想再讲一个故事。这本书有三层意思,第一符合小朋友喜欢听故事的特点;第二是要听更多的故事就得自己动手;第三是要写更多更好的故事就要集众家之长,多听意见和建议。首次启发,大宝也喜欢说“再讲一个故事吧”,而且还自己画了好几本故事书。

8汤姆去海边
这本书讲的是汤姆一家去海边渡假的故事,包括在海滩边玩沙子等。
注:这本书强调汤姆见到大海极度兴奋的心理,尤其适合在去海岛之前给小孩看,引发他们的兴趣。

9 《淘气宝宝》******
日本白杨社超级畅销图画书,由日本著名的画家佐佐木洋子和著名的儿童文学作家角野荣子联袂打造。一共12本,我们才看了5本。佐佐木洋子的《小熊宝宝》系列是我家大宝1岁的时候最爱看的,她的画风很萌。这套书除了继承这种萌萌的画风,其故事也非常温馨有趣。这套故事的最大特点是没有说教。国内的书到处都是说教,国外的很多书由于是为了解决家长的现实问题,所以也非常直接,有时候会操之过急。比如很多为了孩子适应幼儿园而推出的绘本,都说第一天上幼儿园就爱上了那里,怎么可能呀?所以,《淘气宝宝》这套书目的性没那么强的书在众多绘本里就显得与众不同。

小熊的哈欠
小熊打哈欠,妈妈说他的哈欠帮助小兔子、蜜蜂、小老鼠等睡着。小熊决定自己去散播哈欠,但发现大家都没睡觉。最后妈妈说只有快睡觉的时候打哈欠才有用。小熊在妈妈的摇晃下睡着了。
注:我觉得小熊的妈妈既幽默又聪明。小熊那么可爱她妈妈功不可没啊。睡觉对孩子从来都是难事,能让睡觉变得有趣让孩子憧憬就是不得了的事情了。

小象的大便
天空掉下了一堆特别大的大便,原来是小象的大便。刺猬、狮子、猩猩、小象等比谁的大便最大,最后还是小象赢了。但是在收拾大便的时候,刺猬因为大便最小最快收拾完了。
注:第一次念有关大便的书念得这么开心。大便的美丽故事不多见。宝宝正处于认识自己的时候,当然也包括认识自己的大便。能够让她笑着了解自己的大便也蛮好的。

小猫的嗝

小猫过生日,偷吃了妈妈做的奶油蛋糕,然后一直打嗝。她想了种种办法,也不能把把嗝压下去。最后妈妈表示会帮她为偷吃奶油的事情保密,小猫的嗝没了。
注:宝宝都有馋嘴偷吃的时候吧,故事里这样的处理是不是很温馨呢?看了这本书后,大宝和我就经常互相保密了。

鼹鼠爸爸的鼾声
小鼹鼠非常想和爸爸玩,但是爸爸工作很辛苦,回来就睡着了。小鼹鼠就骑在爸爸身上,让爸爸当飞机和火车小鼹鼠们决定帮助爸爸盖房子,换爸爸回家和他们玩。可是爸爸还是累得睡着了,小鼹鼠们也累了,在爸爸的鼾声中睡着了。
注:工作和家庭之间的平衡是每对父母的难题。有时候真的很想陪孩子,但是又太忙。这本书帮助我们向孩子解释为什么爸爸妈妈不能老陪着她。小鼹鼠和爸爸一起劳动,然后一起打鼾。虽然我们的宝宝无法体谅到我们的艰辛,可只要我们稍稍用心,艰辛和疲惫也可以充满甜蜜和温馨。

小鼹鼠尿床
大便是可爱的,尿床也是有趣的。鼹鼠们从尿成大象、鲸鱼,变为偶尔尿成蟋蟀、蚂蚁,有了巨大的进步。等到四岁了,他们就不怎么尿床了。
注:
其他我们没看过的:
小熊的喷嚏
松鼠的眼泪
猪爸爸的屁
小熊的尾巴
小鼹鼠吸手指
小熊的肚脐
小熊散步
10 “小睡熊波波”系列 ******
波波是一只小睡鼠。因为他特别喜欢小熊,所以他更喜欢别人叫我“小睡熊”。波波住在欧洲的北部,还长着一条毛茸茸的大尾巴,一年里我要冬眠7个月,是世界上最爱睡觉的小动物。
“小睡熊波波”系列共十六册,通过对波波有趣的日常生活故事的描述,给孩子们展现了一个天真、顽皮又聪明可爱,而且总是想要睡觉的波波的形象。每一个小故事的结尾都是“波波已经睡着了。”
十六册图书包括《波波在家里》《波波去超市》《波波去动物园》《波波去游乐场》《波波的星期天》《波波过生日》《波波在博物馆》《波波乘飞机》《波波在海边》《波波去滑雪》《波波自己起床》《波波坐火车》《波波在奶奶家》《波波去农场》《波波去游泳》《波波看马戏》。

注:这套从1岁半看到4岁,直到今天都非常喜欢。其实书的情节很简单,画风简练,但是大宝就是特别喜欢,每天都得念。 我觉得是因为里面都是孩子们的日常生活。

Diabloly 发表于 2015-4-14 09:03:34

适应二宝来的新世界
1 Don’t wake the baby ******
汪培珽英文私房书单第一阶段中的一本。讲述了小女孩家里迎来小弟弟的情景。弟弟小手小脚。爸爸妈妈要求让小弟弟好好睡觉。汽车声、猫狗的叫声和钟声等都没有吵醒小弟弟,直到一只蚊子嗡嗡地飞来,让小宝宝大哭起来。大家都哄不好小宝宝,直到小姐姐抱起他。原来小弟弟想要姐姐呀。
注:一般来说,老大对老二的不满有两个原因:第一,大家不让老大碰老二,因为觉得小宝宝比较脆弱,怕老大把小宝宝弄伤了。第二,大家都去管老二了,没人管老大了。而这本书就很好地解决了这个问题。其实小宝宝没那么脆弱,而且小宝宝最爱的是姐姐。这对老大是多大的鼓励啊。

2 Max and Millie and the New Baby ******
Millie妈妈生了小弟弟,大家都围着婴儿床看望、赞美小弟弟,Millie想抱一下小弟弟但被奶奶阻止。爸爸妈妈都去管小弟弟,Millie感到失落,希望自己也变成小宝宝。Max对Millie的弟弟感到很好奇,Millie非常自豪地介绍。Millie还发现弟弟太小不能玩也不能吃冰淇淋,她终于感到还是长大好。
注:和其他以二宝为主题的绘本比,这本书最大的特点是强调老大的优势。我觉得这一点在帮助老大适应有老二的生活上比什么“弟弟可以陪你玩”之类的更有说服力。

3汤姆的小妹妹 ******
汤姆的小妹妹出生了,汤姆在医院里看到了小妹妹,发现妹妹不好看。他和爸爸一起把家里收拾好,把好玩的玩具都给小妹妹玩。但是妹妹并不好玩,老哭。汤姆问妈妈“妹妹什么时候离开我的家”。妈妈告诉他,妹妹将永远住在我们家。汤姆学会了哄妹妹睡觉,给妹妹喂牛奶。父母鼓励汤姆说只有他才能照顾好小妹
注:除了通常有关二胎的绘本中描述的老大在老二来临时那种失落的心情,这本书还告诉我们有些美丽的谎言很快拆穿后会让老大更加不快。这些谎言包括,妹妹是个漂亮的天使(其实刚生下来的宝宝都像失去水分的苹果),妹妹会陪你玩(宝宝不会说话,不会玩,只会哭)等等。同时让孩子知道老二将永远留在家里也是必要的。虽然老大一时难以接受现实,但是最终会像汤姆那样调整自己。
4小威向前冲******
小威是一个小精子,他和三亿个朋友一起住在布朗先生的身体里。游泳大赛的日子一天天地近了,小威每天都在努力地练习……   他知道他必须要游得非常快,才能赢得奖品——一个美丽的卵子。
注:伴随妈妈怀孕,老大对于宝宝是如何出生的大感兴趣。这本书用一个有趣的故事给孩子讲述了生命的诞生这一过程。帮助我们回答了“我从哪里来”这个问题。看完这本书大宝便坚定地认为自己是一个游泳冠军。爸爸说:“我们一家都是游泳冠军!”

5乳房的故事******
“妈妈,我是不是也喝过妈妈乳房里的奶?等我长大了,乳房是不是也会变得和妈妈一样?…孩子从出生就会接触到的乳房,究竟是怎样的呢?”绘本里,妈妈给小弟弟喂奶,姐姐边看边好奇地问各种问题。这本绘本介绍了从哺育到乳房的结构等等。画风很淳朴,充满了母亲和女儿之间的爱。
注:妈妈给小宝宝哺乳往往会让老大嫉妒,但是这本书帮助我把这个哺乳环节当作大宝探索新知的机会,也让我回忆起当时我怎么给老大喂奶的情景。我觉得这本书不仅帮助老大平复了嫉妒的心情,也增加了我们母女的感情。

6小鸡鸡的故事******
这本书不仅仅介绍“小鸡鸡”,还介绍了男女不同的生理结构,生命的起源,如何清洁生殖器以及怎样保护自己不要受到性侵害等等。
注:说实在一开始我对于给大宝看这本书是有所顾虑的。因为这本书看上去是给男孩读的,而且我也有点稍微不好意思读。但是后来想,其实我们给二宝换尿布的时候大宝早就看过小鸡鸡了,肯定有好奇有问题。还不如给她讲清楚。但是我没想到这本书的内容这么丰富。念完书后我就告诉大宝以后自己的小短裤自己洗,她就同意啦。

Diabloly 发表于 2015-4-14 09:03:54

打发时间
1 贴进大自然系列(6本)
该系列一共有6个主题,包括森林里的动物、世界各地的鸟、绚丽的蝴蝶、生机勃勃的海滨、海洋里的动物、花园里的昆虫。每个主题内的动物或昆虫等都做了活泼有趣的文字介绍,包括它们的生存环境、生存本领、生活习性等。另外,还有近500张贴纸供小朋友贴,也有涂色空间。
注:出门在外,最怕孩子在旅行途中吵闹。尽管我也会带一些绘本,但是有的环境不适合亲子阅读。我曾经给孩子带了一些贴纸,结果她把贴纸到处贴,尤其是一些公共场所,我只好跟在后面到处撕。买了这本书后就好多了,我可以念,也可以让孩子根据书的指示贴贴纸,也可以让孩子自己涂色。一本书两周的旅行刚好做完。强烈推荐给大家。

其他
这三套其实是1岁左右的小宝宝看的书,但是直到今天大宝都爱看。只能说明优秀的绘本生命之树常青。因为很有名了,我就不再一一介绍了。
1 小熊宝宝系列(12本)
2噼里啪啦系列(12本)
3牛津阅读树

hagr 发表于 2015-4-14 09:15:48

头一回坐沙发,为你的书单点赞!

贪得无厌 发表于 2015-4-14 09:18:52

写的很详细,谢谢分享~

lexiaoyaoyou 发表于 2015-4-14 09:21:07

谢谢分享!

abcdri_0 发表于 2015-4-14 09:31:40

谢谢分享,适应二宝来的新世界正需要
贴进大自然系列这套书也记录了,出去旅行带这类书最合适了

tiancai007 发表于 2015-4-14 09:43:41

很用心的妈妈,谢谢

十千双燕 发表于 2015-4-14 09:45:25

谢谢分享!

洋洋家的 发表于 2015-4-14 10:21:48

谢谢,很详细

joycelee2008 发表于 2015-4-14 12:27:19

是啊,自从发现用凳子我们不管了之后,我家现在高高低低的书架宝都可以自如应对

昨天居然被她翻出了小熊宝宝,一个晚上在那里"读"来"读"去.喜欢的不得了

yingzi1209 发表于 2015-4-20 11:37:49

留印,谢谢推荐

aparche88 发表于 2015-6-16 13:55:27

书单很有参考价值,谢谢分享

洛洛妈咪 发表于 2015-6-16 19:42:17

留印,谢谢推荐

benbenzhu 发表于 2015-6-17 07:05:49

很详细的介绍,赞

OUNIAO 发表于 2015-7-7 11:06:11

thanks for sharing

笑颜 发表于 2015-8-29 22:38:39

谢谢分享。。

laurana 发表于 2015-8-30 13:19:42

感谢分享,收藏啦。尤其是为小宝做准备那部分,等我要二宝的时候就可以派上用场了

zijing0611 发表于 2015-8-31 11:22:14

感谢楼主分享!

心情卡片 发表于 2015-9-1 12:39:26

书单太赞了 很有参考价值 谢谢楼主啦

小不点-松 发表于 2015-9-15 16:38:23

看了很受用,我们现在就是阅读培养阶段,但是妈妈心中应该要分类

smallhigh 发表于 2015-9-16 16:11:15

谢谢 收藏了 正好不知道买什么书

favour122 发表于 2015-12-7 13:14:46

点赞,不错

lml190 发表于 2015-12-8 16:41:34

这里面我们也读了不少,楼主妈妈写得很详细!赞一个!

favour122 发表于 2015-12-10 09:15:45

多谢分享,学习

hushujuan310 发表于 2016-1-27 16:31:33

谢谢楼主分享

翻滚的小鱼 发表于 2016-1-29 17:39:46

写得真好,我家快2岁了,正好用得上,书我买的比较杂,一般京东、当当有活动就会不停的买,后面还需要多看妈妈们的介绍啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 分享大宝2岁到4岁看的50多本书(适合多宝家庭)