healthy 发表于 2015-4-15 16:04:36

您知道这美丽的花儿吗

您知道这美丽的花儿吗

yanzi.wang 发表于 2015-4-15 16:07:50

绣球,樱花,丁香。。

绣球,我们这里没有,所以印象不深刻。不负责鉴定结果。。。:lol

atinadai 发表于 2015-4-15 16:13:13

太棒了,我的答案跟楼上的居然一致,终于精进了。

超酷小猫咪 发表于 2015-4-15 16:16:42

都见过,就是都不认识。。。第二个是樱花?真的吗?我们这里到处都是啊

atinadai 发表于 2015-4-15 16:30:45

樱花的花瓣有花缺

茵陈 发表于 2015-4-15 16:47:52

丁香开花那个味儿哟:L~~;P曾腹诽东三省春末到处臭烘烘。
当年跟孩他爸谈恋爱时,春天在东大校园里拼命找五瓣丁香,有一年还真叫我找着了,拿我们那300W像素的小破相机拍过。可惜电脑换了好几代,早不知道照片扔哪儿去了。
网上找到别人的图~~

ldhgjy 发表于 2015-4-15 16:48:39

小区里面丁香树种的蛮多的,这季节正是花香满园的时候。

yanzi.wang 发表于 2015-4-15 19:27:04

茵陈 发表于 2015-4-15 16:47 static/image/common/back.gif
丁香开花那个味儿哟~~曾腹诽东三省春末到处臭烘烘。
当年跟孩他爸谈恋爱时,春天在东大校园里拼命找五 ...

先赞孩儿他爸,知道啥省钱又浪漫哈。。。

然后,丁香挺香的呀!我们小区的丁香,能把人香个大跟头。

估计,是品种不同吧。。
我看一白花丁香,人家说是红丁香;又见一张紫花丁香,人家说是兰丁香。。。
跟谁说理去!!

植物志的详细描述没耐心看。。嘿嘿。。自我批评一下。

东大,是东北大学么。。。都是好学校耶。

elamelam 发表于 2015-4-15 23:29:58

yanzi.wang 发表于 2015-4-15 16:07 static/image/common/back.gif
绣球,樱花,丁香。。

绣球,我们这里没有,所以印象不深刻。不负责鉴定结果。。。

一看图片,几乎冲口而出认为是绣球,但是再仔细看,又有一点怀疑。

我见过不同地方的绣球花,但印象中都是很矮的灌木。虽然我查过资料,知道绣球可以高达4米,但是超过1米的我也没见过。图片拍摄的角度令我觉得这个花很高,不像我认知的绣球。

另外,绣球的叶很容易认,最典型的是这样的:

图片没有看得很清楚是否这款叶子。而且,绣球的叶子一般都长得跟花团很近(叶上就是花团),图片的好像不是这样。

绣球是中国和日本的本土物种。除了常见的绣球以外(下图第一个),原来还有其他样子。

yanzi.wang 发表于 2015-4-16 09:44:53

elamelam 发表于 2015-4-15 23:29 static/image/common/back.gif
一看图片,几乎冲口而出认为是绣球,但是再仔细看,又有一点怀疑。

我见过不同地方的绣球花,但印象中 ...

你说的很对。。不过绣球属,包含了七十多种绣球呢。
所以,植物志说:常绿或落叶亚灌木、灌木或小乔木,少数为木质藤本或藤状灌木

我们在保定涞源爬山的时候看见的东陵绣球,就是挺高的树。

我国有46种10变种,除南部海南,东北部黑龙江、吉林,西北部新疆等省区外,全国各地均有分布,尤以西南部至东南部种类最多。

small2chen 发表于 2015-4-16 17:16:43

第一种是绣球{:1_1:}

Iris_orchid 发表于 2015-4-16 17:22:12

我喜欢花草,但只停留在认知它们的名字上,至于什么属,什么习性,什么花序之类的,统统看的头大:Q

凌云雅雪 发表于 2015-4-21 21:04:01

绣球,樱花认识,后面的没见过。樱花最熟悉啊!以前学校有,呵呵

dxsjxd 发表于 2015-8-1 00:33:59

叫不上名,飘过

sundayboy 发表于 2015-8-1 10:49:00

好花,就是不知道名称。
页: [1]
查看完整版本: 您知道这美丽的花儿吗