yanzi.wang 发表于 2015-4-16 10:03:56

环境真的要保护了!!看看鸟的生存空间吧。心痛啊。

下图里面。有白腰草鹬、长嘴剑鸻、沙锥和凤头麦鸡。。你能看见么?

比训练观察能力的电脑游戏还难。。。。

保护环境。保护鸟类栖息地!!强烈呼吁。。。

YY织博 发表于 2015-4-16 10:20:42

接下来就是人类了

hb可可2007 发表于 2015-4-16 10:36:46

唉,一声叹息!!!!!!!!!!!!!

茵陈 发表于 2015-4-16 10:47:03

右上方那个红色的跟大虾仁一样的东东是只鸟还是只灌了风的塑料袋?

yanzi.wang 发表于 2015-4-16 10:47:27

茵陈 发表于 2015-4-16 11:00:42

沈阳平日里只能见着麻雀乌鸦灰喜鹊黑喜鹊,想看别的鸟,只好去公园或出城。

yanzi.wang 发表于 2015-4-16 11:21:37

茵陈 发表于 2015-4-16 11:00 static/image/common/back.gif
沈阳平日里只能见着麻雀乌鸦灰喜鹊黑喜鹊,想看别的鸟,只好去公园或出城。

乌鸦!!
我们要看乌鸦就得进山里才能看见。。

城市里倒是鸟挺多的其实。。栖息地碎片化。。有一片儿地儿算一片儿
你们那里是狠狠多鸟的夏季繁殖地呢。
好多鸟都是只从我们这过境,直奔你们那儿去了的呢。

请注意查收。。。哈哈。

茵陈 发表于 2015-4-16 11:39:13

yanzi.wang 发表于 2015-4-16 11:21 static/image/common/back.gif
乌鸦!!
我们要看乌鸦就得进山里才能看见。。

妈蛋一到冬天盛京城里乌鸦就跟下黑雨一样
日落时分四处可见鸦群盘旋,遮天蔽日
办公室窗户对着的那棵大杨树,冬天叶子落光,乌鸦们往上一站,比夏天长满树叶还繁茂
去年单位露天车位有辆suv不知道谁放那的,一个星期没动窝,乌鸦用便便给他车敷了厚厚一层面膜Orz,跟蛋清面膜一样诶;P,我无聊发个朋友圈,百年潜水员都被炸出来,纷纷留言骂恶心;P;P
其实乌鸦飞起来身姿矫健,翅形优美,羽毛黑亮,还是蛮耐看滴

letmesee 发表于 2015-4-16 13:23:44

我看不少原版科普书里倒是提到好多动物的毛色/羽毛都和自然环境很接近,所以看起来浑然天成的,还有专门讲Camouflage的书。所以,也许,鸟儿和背景不好分辨,这,是正常的?

不过,塑料袋污染是很可怕的。

53024189 发表于 2015-4-16 14:05:43

就看到一堆垃圾,熟料袋、皮鞋。。。:L

sxm1112 发表于 2015-4-16 15:04:10

是的,大自然被破坏的已经要没有鸟儿的家了。上周末去十渡,那么好的世界级地质公园,喀斯特地貌,本该是鸟儿的乐园,可惜到处遍布游乐设施,断水截流,鸟儿已经越来越少......心疼啊

超酷小猫咪 发表于 2015-4-17 13:24:27

唉,一声叹息!!!

jackhi 发表于 2015-4-17 23:16:01

人类要可持续发展才行,否则这能使越来越糟糕

ivyzhang915 发表于 2015-4-27 19:32:22

我们这一代意识强许多了
页: [1]
查看完整版本: 环境真的要保护了!!看看鸟的生存空间吧。心痛啊。