网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• animy

2015-4-23 10:36:27 使用道具

对于披着理论的外皮,以便顺利进行商业化的人,我更加N倍地不屑,YOYO妈说得有道理。顶YO妈赞赞赞
  • yaoyao0701

2015-4-23 14:35:42 使用道具

lmjcle 发表于 2015-4-19 08:41
    点赞了,而且很想笑

优涵妈妈实在是个爱憎分明,敢爱敢恨的女子

你说了俺想说的话,给咱俩也一并点个赞
  • softmood

2015-4-28 10:45:31 使用道具

铭基同学 发表于 2015-4-18 21:05
    楼主讲的那位博士吧。普通孩子妈妈就别自己对号入座了。

哈哈, 我也看出来了。  其实和我们学母语一样啊, 听说读写,自己坚持就行了。
  • xyBZ

2015-4-28 12:16:47 使用道具

支持优涵妈妈,和你同样想法
  • xyBZ

2015-4-28 12:17:35 使用道具

animy 发表于 2015-4-23 10:36
    对于披着理论的外皮,以便顺利进行商业化的人,我更加N倍地不屑,YOYO妈说得有道理。顶YO妈赞赞赞

说的太好了!
  • seawind

2015-4-28 12:20:55 使用道具

有的是好心分享经验,有的是为了牟利。
    ”对于披着理论的外皮,以便顺利进行商业化的人,我更加N倍地不屑。 “
  • fzw

2015-4-28 12:44:26 使用道具

理论家多半是要推销产品的,或要办班的。商业行为居多。
  • 朵唯

2015-4-28 14:29:43 使用道具

听说读写,有点难哦。我家的听,读,说和写几乎没有。有输入没输出。不急,心急吃不了热豆腐。
  • yaxun81912

2015-4-28 15:58:07 使用道具

牛妈牛娃真多。关于推销书的事,大家各自立场不同,其实也无所谓对错。我刚看到那贴,也有点反感,心想又是卖书的。不过说不定哪天自己也会把那本书买回来看看,各方的观点都了解了解,也没啥坏处
  • marianama

2015-5-6 15:33:30 使用道具

一些人半瓶子水晃呀晃,就以为自己是理论家了。 直爽啊
  • jrhd

2015-5-6 16:46:09 使用道具

太有道理了
  • awen99

2015-5-6 17:02:00 使用道具

个个都是仙,个个都是理论家
  • _远山

2015-5-24 21:12:39 使用道具

rori2009 发表于 2015-5-6 17:23
    看到“先进”,“外国”这些词总让我恍惚,恍若回到了70年代或者人民日报。 ”先进分子“好像是以前70年代工 ...

结尾 :“语言的灵魂就没有了,语言的灵魂是时代精神”。。。

在哪。。 表示不知。。。
  • zhangbbs

2015-5-24 22:51:06 使用道具

好好!!!!!!!!!!
  • TLang

2015-5-24 22:59:12 使用道具

灿祥07 发表于 2015-4-22 17:30
    先进的理念基本是共识了,只不过表述角度和重点不同而已。

先进的理念都出来了,啥时候俺也能成个理论家呢?求解,泡爸妈网泡个3年5年的,能成个理论家吗,落后的也行。
    搜索
    复制

• 栗子洼

2015-5-24 23:02:13 使用道具

对于我这种英文稀烂的宝妈来说,信息量太大了,看多了论坛上林林总总的帖子,都快得焦虑症了。
  • 独立思考

2015-5-25 11:42:16 使用道具

理论只是好的实践的总结,反过来又来指导实践。

对于普通家长,找到好的理论很重要,但更重要的是实践,是在遵循正确的理论、理念下的成体系、能坚持、不浮躁的长期实践。
  • Just-go

2015-6-2 18:59:29 使用道具

想当理论家的,是想找到一种理论家的感觉吧
  • Simply

2015-6-3 08:15:46 使用道具

有太多不理性的人,今天听这个专家的,明天听那个专家的。
  • 阿春1008

2015-6-3 08:37:03 使用道具

有些理论一笑而过,有些理论值得尝试,看各人的吸收水平和吸收方向。
  • livingchrist

2015-6-3 08:43:18 使用道具

改了一个假设条件就多了一个理论。
  • leochenj

2015-6-3 11:42:02 使用道具

也来谈谈对坛里理论家的看法吧,千万不要对号入座。
    刚来不久,很快就有了和楼主的同样的看法--这里理论家是真的不少。
    不过之前我倒是对这没啥想法,林子大了什么鸟没有? 来这的好多不就是想看看别人是怎么学的吗,有什么好的方法,好的资料,要是都没人发表自己的高见,上这个网就没什么意思了。
    我来猜猜都有哪些类型的人喜欢发表理论贴,我会在后面直接引用 1,2,3,4。
    1. 真牛人,诸如版主还有好些个大牛们。
    2. 自我实践然后总结再分享者。
    3. 收集各家之长,企图用于商业运作者。
    4. 还有就是象我之流,闲着没事,爬楼多了,进入角色了,以为看帖多了,就成了理论家了。

现在看来大多数人对3是不屑的,对4也就是鼻子哼一下就放过的。好多认识我的人都说我的观点很别致,可是旁人听着就是别扭,所以请耐心看完,然后再拍,请只对回帖的内容回复,不要给我扣帽子,昨天刚为这和人干了一架。

相信大部分的读过High5作品的人都会认同她的观点,起码是大部分的观点,可是我们能想象一下市场上只有一本英文字典,没有任何其他词汇书是什么样子吗?还有就是High5的东西也不是一天就写出来的,没有众多的人捧场,其他“理论家”的辩论,估计版主也没心情不停的给我们贡献她的好东西吧,版主也是在众多辩论中了解了我们普通大众哪里受到误导了,然后又发帖给予我们指点的吧。再有,我们是幸运的,High5是牛人,称职的版主,所以现在才进坛子的人,如果就按她的指导,估计就是和楼主说的一样,只要坚持肯定能行。
    那我们有没有想象过如果High5是个庸人的情况呢,如果真是这样,理论家多一点就变成好事了。

众多大牛的理论我也拜读过,我绝大部分认同。但是我想不是所有人的认同度都一样的,就算是认同了也不是每个家庭都能采用的,就算是每个家庭都采用了,由于个体的差异,也不是每个孩子都能接受并受益的。这里的空间就足够2,3的存活了。打个比方,红宝书是对付GRE的利器,可是也有很多的人没用过红宝书就考好了,那他们必然求助于其他的词汇书,我个人的感觉就是这些书都差不多,只要背了效果相差不大,可是有的人看着红宝书就心跳加快,手心冒汗的,硬让他们背红宝书就是逼着老牛上树了。还有好多理论的实施前提条件挺高,像我家一亲戚,父母小学毕业,月收入不高,不会上网,这类的人就成就了第四类像我一样的,充当起他们的理论指导了。再有某种血型的人很较劲,看着牛人A的理论很受用,可就是没法用,原因竟是看不惯他的写东西的风格,我X,你别笑,真有这样的人(我也是哭笑不得啊),所以有几个大牛可选,我们是幸运的。

对3的一些看法,先说说好多人不知道的一个东西,有了解的就跳过吧,当年太傻网是GRE考者的必上网站,每天将要考的去下鸡精,考完的去上传鸡精,可没多久太傻出书了,用的就是众多考生攒下的鸡精,后来太傻也就完全商业化了。当时是骂声一片,我是没骂因为我早考完了,可也是心里不是滋味。十几年过去了,回想这个事,还是不爽可也感觉很庆幸。当时要不是有太傻,我可能就不会去考GRE了,其实凭心而论,太傻的鸡精是让我的成绩上了一截,可太傻给我的更多是信心,当我要在不到30天的时间里要啃完红宝书,每天累得连本能的东西都不想时,只有太傻能够给我鼓劲,太傻没有让我的英文提高,是考G过程的功劳,可我感谢它。看到这里,都懂了吧,我是在这替3说话呢。坛里的人对3的态度,我是觉得正常的。越是家里孩子争气的,理论实践结合得好的家庭,越对3不屑。可是我想说的是,爸妈网有多少会员?整个中国想让孩子学好英语的又有多少? 我对3的看法是,他们有点像太傻。可是往大说,众多的太傻能促进更多的孩子能够接触到好的学英语的理念和方法,至于这理念和方法哪里来的,我这个靠鸡精考GRE的就没资格考究了。还有这里多少分享的资源是盗版的(我自己也在下),你可能觉得我是在偷换概念,那谁能告诉我,用盗版东西的人和用别人理论用于商业运作的人,谁更高尚?水至清则无鱼,人至察则无徒。所以还是包容一些为好。

• taigao

2015-6-3 13:20:40 使用道具

楼上引用了对下面这段话的点评:

###To feilongzaitian
                    (以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人的认知能力,而不是他的母语水平。)
    这类帖子可以开很多个,以下面的格式造句   

以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是    __________         ,而不是他的母语水平。)

以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人学外语的决心,而不是他的母语水平。
    以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人的学外语环境,而不是他的母语水平。
    以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人的最终职业,而不是他的母语水平。
    以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人是否移民,而不是他的母语水平。
    以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人是否所需要讲外语,而不是他的母语水平。
    网络流行造句调侃,我就这么调侃一下, 实际上算不上调侃,实话实话而已,被说成毒瘾发作,对于这些”理论家“们,看看就好

• taigao

2015-6-3 13:20:59 使用道具

楼上引用了对下面这段话的点评:

###To feilongzaitian
                    (以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人的认知能力,而不是他的母语水平。)
    这类帖子可以开很多个,以下面的格式造句   

以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是    __________         ,而不是他的母语水平。)

以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人学外语的决心,而不是他的母语水平。
    以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人的学外语环境,而不是他的母语水平。
    以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人的最终职业,而不是他的母语水平。
    以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人是否移民,而不是他的母语水平。
    以母语为天花板是片面的!决定外语水平的,是一个人是否所需要讲外语,而不是他的母语水平。
    网络流行造句调侃,我就这么调侃一下, 实际上算不上调侃,实话实话而已,被说成毒瘾发作,对于这些”理论家“们,看看就好

• 灿祥07

2015-6-3 16:02:04 使用道具

先把前面楼主优优妈说过的话贴过来:

你认为我需要哗什么众,取什么宠呢?
           学习本就是安安静静创一片静土,互相鼓励着坚持着前行。有困惑,大家讨论帮助。有惊喜,大家一起喝彩点赞。有平台,大家鼓励陪伴。。。
           我们算是爸妈网的老人了,语言的学习不能说成功,也算是有成绩了。语言学习这条路,我们走到今天,风风雨雨,阳光彩虹,黑暗阳光。。。希望,失望,彷徨,徘徊。。。就是因为我们经历过,所以不希望刚起步的家长或者正在迷茫的家长们,再经历我们哪时的辛苦。只要坚定地走,坚持下去,黎明就在眼前。
          我们学英文的时候,因为没有成功的经验,总是彷徨,看到论坛里面今天你发个理论,明天他说个理论,今天你说用这个好,明天她说用哪个方法好,不停地辗转难眠,不知道怎么办才好。你说这个理论好,我们犹豫地考虑一段时间,然后跟从。明天他说这个理论好,我们又开始彷徨,想着是不是换哪种方法。扪心自问,你们有没有过?我们还算快,两年多就听说过关了。如果中间不徘徊,一会儿用这个方法,一会儿换哪个方法,我相信时间会短些。
         我们学西语的时候,因为前面有英文成功的经验,我们同行的三人脚步踏实,相信只要坚持就一定会成功,十个月到十二个月,三个孩子就听说过关了。三个孩子又携手同行,法语的路走起来时更坚定。如果说英文学习的路是一波三折,哪西语的路是柏油路,法语的路就是高速公路了。
        我相信我说的这些诚恳的话,只有走过来的家长能明白了。哗众取宠,独特立异?在语言学习的路上,我们真的用不着,谢谢您的抬举了。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我先来现个身,我家就是优优妈说过的三个孩子中的其中之一,我们一起相约开始学习西语,一起相约学习法语.当然是各自在各家学,只是同时开始,互相鼓励.半年后,我们都能用这些小语种交流,编十来分钟的故事,看听力过关,看原版动画电影无障碍.

我有很多感悟,写出来,和大家一起分享.结果被一些人,断章取义,被强行叫成"大仙","理论家"......
  • 王涵优妈妈

楼主 2015-6-3 21:02:44 使用道具

今天这是怎么了?老壶装新酒。。。

娃的语言学得再好也没用,哎,从上了小学后,就被烦得焦头烂额。到了三年级,作业越发的多了。

哪个,学前娃和家长努力啊。一定要在上学前将水烧开啊。不然作业就会把时间耗费光的。
    其实,动画片看多了,对有些孩子的注意力很有影响,譬如优优这类天性活泼好动的,至今学习和生活习惯都没有搞好。

大家努力啊

• 灿祥07

2015-6-4 06:05:28 使用道具

到处攻击人,不脸红的话,就继续吧.
    没有人说,英语学的不好的家长不可以写心得吧
    我只是个大专生,英语没过四级,语文高考不及格,要是觉得我的这些条件不够格的话,以后我写的,请不要来看。
      这些就是你们叫我们大仙,理论家的理由?  
    我不知飞龙是什么文凭,语文有及格没有。英语如何。但是,飞龙的思维水平比我要高很多层次,我要多向他学习。他很多问题看的很深,能看到根子上的问题。向飞龙在天学习。
    如果觉得我没资格写文章的,可以在这里说说,请优妈原谅我。我统计一下有多少人不喜欢我的文章的。最好是说明理由。
    如果是那样,发言前请注明,什么博士,什么硕士,什么出国留学过。。。。。。
    什么什么教授,英语几级,什么专业。。。。。。
    反正我的贴子,你就是小学没毕业,只要有见解,有交流,都欢迎。

到这里只为攻击人,贴大字报。从来没有发表过任何有见地的贴子,真心的交流。有心,好好回家教育自己孩子去。

把前面楼主优优妈说过的话贴过来:
    你认为我需要哗什么众,取什么宠呢?
           学习本就是安安静静创一片静土,互相鼓励着坚持着前行。有困惑,大家讨论帮助。有惊喜,大家一起喝彩点赞。有平台,大家鼓励陪伴。。。
           我们算是爸妈网的老人了,语言的学习不能说成功,也算是有成绩了。语言学习这条路,我们走到今天,风风雨雨,阳光彩虹,黑暗阳光。。。希望,失望,彷徨,徘徊。。。就是因为我们经历过,所以不希望刚起步的家长或者正在迷茫的家长们,再经历我们哪时的辛苦。只要坚定地走,坚持下去,黎明就在眼前。
          我们学英文的时候,因为没有成功的经验,总是彷徨,看到论坛里面今天你发个理论,明天他说个理论,今天你说用这个好,明天她说用哪个方法好,不停地辗转难眠,不知道怎么办才好。你说这个理论好,我们犹豫地考虑一段时间,然后跟从。明天他说这个理论好,我们又开始彷徨,想着是不是换哪种方法。扪心自问,你们有没有过?我们还算快,两年多就听说过关了。如果中间不徘徊,一会儿用这个方法,一会儿换哪个方法,我相信时间会短些。
         我们学西语的时候,因为前面有英文成功的经验,我们同行的三人脚步踏实,相信只要坚持就一定会成功,十个月到十二个月,三个孩子就听说过关了。三个孩子又携手同行,法语的路走起来时更坚定。如果说英文学习的路是一波三折,哪西语的路是柏油路,法语的路就是高速公路了。
        我相信我说的这些诚恳的话,只有走过来的家长能明白了。哗众取宠,独特立异?在语言学习的路上,我们真的用不着,谢谢您的抬举了。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我先来现个身,我家就是优优妈说过的三个孩子中的其中之一,我们一起相约开始学习西语,一起相约学习法语.当然是各自在各家学,只是同时开始,互相鼓励.半年后,我们都能用这些小语种交流,编十来分钟的故事,看听力过关,看原版动画电影无障碍.
    我有很多感悟,写出来,和大家一起分享.结果被一些人,断章取义,被强行叫成"大仙","理论家"......

我不知这些人理解不理解楼主发主贴的原意。把楼歪的如此。

壮妈对此攻击我的人评价,一针见血:
    gaizhaoquan  这里水平低,“有见地的人都走了”,你还在这儿混个什么劲儿?你那么 “有见地”,快点走吧!  gaizhaoquan  你上这个论坛好像就是来奚落别人的?总是觉得别人“好笑”?你发过什么建设性的意见没有?除了嘲笑别人水平低?有你这种人帖子的质量才越来越差!

评分查看全部评分

high5 + 60 实践出真知
  • yaer2002cn

2015-6-4 21:46:50 使用道具

yoyo妈发话,定要顶。
    听那么多理论,不如脚踏实地好好干。随时思考随时解决不断出现的问题,等回过头看看,进步与提高就在不断地制造与解决问题中实现。
  • 独立思考

2015-6-5 08:40:34 使用道具

理论其实也没几个,归了包堆儿也就自然习得和后天学得,其中每个人的汉语本就是自然习得,这个谁都知道咋办,那么用同样的办法对付英语,不就完了?整天吵来吵去挺没劲的,不认可爸妈网的理念,干脆就别来呗...
  • tina1975

2015-6-5 10:40:56 使用道具

找到一条适合自己孩子的学习方法,并持之以恒的实行就可以了