欢乐玫瑰 发表于 2015-4-20 14:13:40

洗眼感受记录

N年前我是洗眼过的,后来看到眼珠变得干净明亮,感觉眼睛轻松了,又觉得准备水什么的比较麻烦,慢慢的就不坚持了。

孩子视力不佳时,想起了让她洗眼,为此特别买了4个洗眼杯。但孩子试了几次后,说不舒服,不愿坚持。她停后,我也跟着停了。

现在视力下降,再一次想起洗眼。前面有不佳的感受,孩子不愿洗。我想不如自己洗一段时间,让她看到真实效果也许就愿意了。

开帖记录自己洗眼感受,一为督促自己坚持,二为给孩子参考。

洗眼从3天前开始的,先让孩子给我的眼睛拍照,用以对比洗眼一个月以后的状态。

第一天:
眼睛在水里完全睁不开。刺痛得难以接受。(N年前的感受忘了,只记得洗完眼很干净的愉快感觉。不知道是不是年龄让我的眼睛无法在水里放松了。)
坚持,试着睁眼,但确实很难。眼睛扑簌着象飞行中蜜蜂的翅膀,水一入眼,简直象硫酸一样。
我想明天该开个定时器,今天只能数数了。数到80,忍不住逃离水中,眼睛象获得大赦一样,象溺水的人被救出水面,大大舒了一口气。

难怪孩子啊! 这口确实难吃。

蒲公英12 发表于 2015-4-20 14:25:50

楼主怎么洗啊,俺家小的这学期才带的眼镜{:1_1:}

Michelle1015 发表于 2015-4-20 14:32:31

我怎么听着都觉得可怕呢

欢乐玫瑰 发表于 2015-4-20 14:38:47

第二天:
忘了开定时器。只能在心中默数了,大概坚持2、3分钟。
入水还是很难受,和昨天差不多。试着眨眼,因为睁不开眼。快速眨眼后,试着转眼,只能敷衍着转了两小圈,是自欺欺人那种,完全睁不开眼。
我和孩子都会游泳的,但孩子没有泳镜是不肯游的。想不明白为什么在水里睁不开眼。
没有进步。

欢乐玫瑰 发表于 2015-4-20 14:49:32

第三天:
今天其实是经过一翻心理争斗才决定要坚持洗眼的。实在那个滋味难以消受。
想要开贴,每天记录一下,督促自己坚持下去。
今天洗的时候,水已经l凉了。入水的时候很不舒服,以后洗眼应该控制好水温,和体温差不多是最舒适的。
说实在的,和前两天的感觉差不多,很挣扎。眼睛还是不容易睁开,但心理没那么紧张了。
坚持先眨眼,等稳定些后,转眼,左两圈,右两圈。虽然小圈,慢慢来吧。
洗完眼,觉得眼睛轻松些了,看看镜子里,眼珠已经清亮些了。叫孩子看看,她也说眼珠比以前干净了,但血丝更明显了。我想可能是这两天洗眼刺激的。

欢乐玫瑰 发表于 2015-4-21 10:38:06

第四天:
今天控制好水温了,也准备好定时器,3分钟。

虽然心里打着鼓,但也是毅然决然地坚持。刚入水时觉得很轻松啊,眼睛能睁开,水很温柔,欣喜。试着眨眼,一切都很柔和。试着转眼,刚开始很好,一点不难过,眼睛轻松了好多,但转到第6圈时,有点不舒服了,刺痛又开始了。马上反向转,刚开始也很好,到第4第5圈时,也不舒服了。停下来稳定下心绪,再睁眼、眨眼、转眼,比前几天轻松多了,但转眼还是转不了几圈。而且我左眼可以比右眼多转几圈。

很开心啊!觉得3分钟过得很快!

开始每天看看视力表,记录下,看看洗眼和视力有没有关系。
视力表贴得距离不一定标准,但看同一个表,应该能比较出视力有否改善的。
单眼视力看到从上往下数第6行,右眼没有左眼清楚,但差得不多。(眼镜的度数差25度的)
双眼看到第8行。

bjwyh1972 发表于 2015-4-21 18:20:44

可以考虑用0.9%的生理盐水洗眼,人体内是这个环境,洗鼻子也是一样,不然很难受,而且我试过如只用白开水洗完鼻子反而更不通气,变得更糟了。近期我也打算试试洗眼,与楼主共勉,近视不等人啊!

欢乐玫瑰 发表于 2015-4-23 11:22:21

第五天:

今天有事耽搁没洗。

看视力表,单眼双眼都看到第7行是清楚的。第8行不太清楚。单眼看的感觉比双眼清楚,有点妖怪。

becky1234 发表于 2015-4-23 20:54:08

學習了, 感謝分享.

pxct453 发表于 2015-4-23 21:42:22

密切关注楼主的记录{:88:}

冷弦玎玲 发表于 2015-4-24 08:29:33

是用什么机器洗的?我之前用福瑞达,没坚持下来,只做了10来天,没感觉到明显效果。对了,你可以考虑用隐形眼镜的护理液来洗,那个对眼睛没得刺激的。

KATTY 发表于 2015-4-28 14:17:23

小城市的郁闷 发表于 2015-5-11 00:22:49

已经半途而废了吗?

流光菲舞 发表于 2015-5-14 08:00:10

我记得我初中的时候听同桌说眼睛在水中转动可以预防近视,为了预防,我每天早上洗脸的时候都是放大半盆水,这水就是池塘里挑回来的,放了点明矾沉积脏东西,然后调整好呼吸就把整个脸部全都浸到水里,转动眼球,一直浸到憋不住了,有时时间充裕会重复一次,没有特别不舒服,就是刚浸出来那会感觉眼睛里被打进很多水,很涨,出来后一会就好了,因为初中一直没有近视,也看不出什么效果,但是自我感觉眼睛很有神,不知道跟洗眼有没有关系

希望楼主继续,如果实验有效也让我女儿试试

paypayxu 发表于 2015-5-14 11:25:46

看来是需要些勇气才行啊……

cindy_elaine 发表于 2015-6-4 14:38:44

也想了解一下,可以自己配水洗吗?洗的时候要注意什么?

zyzlcdf 发表于 2015-6-17 22:35:44

怎么看着和自虐一样。。汗

哑哑 发表于 2015-6-21 21:25:34

对洗眼睛一直很好奇

paulinaliu81 发表于 2015-6-23 07:21:18

楼主还来更新吗?mark一下

流光菲舞 发表于 2015-6-27 11:15:54

期待楼主持续更新

山东妈妈 发表于 2017-10-13 10:54:26

请问,对眼睛近视有缓解吗?

weiwei_jo 发表于 2018-8-1 10:16:49

进来看看。。。

byegood 发表于 2020-6-14 17:13:34

感谢分享好资源

无敌老婆婆 发表于 2020-6-30 18:32:32

佩服楼主
具体怎么洗啊
页: [1]
查看完整版本: 洗眼感受记录