网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
《吴姐姐讲历史》与《写给儿童的中国历史》,哪套书好?孩子3年级,谢谢。

妞妈06于2015-4-21 08:34补充以下内容:
还有林汉达的上下五千年,各套有什么特点,女儿阅读能力比较强,该选哪套呢?求指点
6553 查看 14 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhoumkwx

2015-4-21 08:39:36 使用道具

都可以看啊,吴姐姐讲历史故事阅读量比较大,写给儿童的中国历史有大量精美的图片,林汉达上下五千年的年代跨度比较小
  • YUSONG

2015-4-21 08:40:51 使用道具

学习了,也是正好需要的
  • melody2

2015-4-21 08:41:17 使用道具

mark一下!
  • 妞妈06

楼主 2015-4-21 08:41:45 使用道具

zhoumkwx 发表于 2015-4-21 08:39
    都可以看啊,吴姐姐讲历史故事阅读量比较大,写给儿童的中国历史有大量精美的图片,林汉达上下五千年的年代 ...

是这样啊,多谢

• 怡然3695

2015-4-21 08:44:57 使用道具

难道三套都要买吗
  • jkh_8855

2015-4-21 08:50:53 使用道具

吴姐姐适合高年级,写给儿童的中国历史适合三年级的小朋友。(个人之见)
  • zhangziqi

2015-4-21 08:57:36 使用道具

吴姐姐讲历史没买过,我家有写给儿童的中国历史,林汉达历史故事集。写给儿童的中国历史描绘了从古到今一个完整具体的脉络,语言娓娓道来,孩子非常容易接受,有大量图片,孩子更容易了解那个年代。林汉达历史故事集是对每个年代重要人物或事件的详细叙述。各有所长,我觉得这两种都是需要的。孩子首先需要知道一个大概的历史脉络,然后再了解每个年代发生的具体的事件。
  • zhoumkwx

2015-4-21 14:13:31 使用道具

历史就象一只大象, 我们就象盲人,需要多摸摸才搞得清大象是啥样子的。从易到难,可以从给儿童讲的中国历史开始,然后林汉达的上下五千年也有美绘本的,最后看吴姐姐讲历史故事吧。
  • asdewrft

2015-4-21 14:21:23 使用道具

8岁,一边读穿越报,一边读吴姐姐
    女儿自己的评价是,穿越报很好玩,吴姐姐很正经.都好看
  • 牛牛的龙妹妹

2015-4-23 15:44:54 使用道具

记下了,先存着
  • 飞飞鱼201088

2015-5-9 11:44:47 使用道具

穿越报,孩子比较喜欢,
  • 阿童木宝宝

2015-6-4 10:42:47 使用道具

我们2套都有,都不爱读
  • babyyx

2015-8-5 14:33:34 使用道具

孩子对历史故事比较感兴趣,正好买,谢谢推荐
  • 柳小坡

2015-10-22 11:24:56 使用道具

吴姐姐是娃他爸读给他听,写给儿童的中国历史是娃自己看