dosoftlvbo 发表于 2015-4-21 20:29:20

快4岁宝宝去了3天幼儿园,得病了,应该吃什么药?

如题,医院给检查了血常规、尿常规、肝功能心肌酶谱和CRP值。我看白细胞不高,CRP是高了一些,也没有超过30。医生给开的头胞、易坦静和百蕊颗粒。倒是没用必须输液,说如果CRP超过30,应该输液了。我知道头胞是抗生素,我儿子这种情况应该是病毒还是细菌的。能吃头胞吗?应该吃什么好一些。还有,说是泌尿系统感染需要在重新验血。酮体4个加号,尿蛋白1个加号。大家看看,我应该怎么办呀??

kellycheng2008 发表于 2015-4-21 20:50:57

是女宝吗?泌尿系统感染,是不是小便没擦赶紧。

水云起 发表于 2015-4-21 21:15:52

听医生的吧。尿蛋白一个+要重视啊

hlf111 发表于 2015-4-21 22:09:32

细菌性的,听医生的吧,吃头孢

yy梅溪 发表于 2015-4-21 22:12:19

感冒发烧最怕尿 常规有问题。听医生话吃药吧。别耽误了。另外尿要勤查别不当回事。

Ryan-w 发表于 2015-4-21 22:59:20

c反应就是病毒性的了,宝宝上幼儿园就生病是个过程,去医院,医生说该干嘛干嘛,刚去的头半年确实累死人,不过这是避免不了的过程,瞪大了抵抗力就强了,自然生病会少。要是用抗生素,千万要进口的,国产的副作用大,孩子不良反应大。别太担心,一般看孩子,生龙活虎的就算39度也不一定要用美林,孩子精神不好的高烧(38.5以上的)才需要退热。孩子散热系统没发育好,不要捂坏孩子,注意孩子手脚散热补水,孩子会慢慢好起来的。

Ryan-w于2015-4-21 23:01补充以下内容:
白细胞不高不是细菌性的,不需要抗生素,有炎症才需要

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 02:15:40

kellycheng2008 发表于 2015-4-21 20:50 static/image/common/back.gif
是女宝吗?泌尿系统感染,是不是小便没擦赶紧。

谢谢,是男宝。

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 02:17:35

水云起 发表于 2015-4-21 21:15 static/image/common/back.gif
听医生的吧。尿蛋白一个+要重视啊

是呀,不过去的时候,他一天没怎么吃饭,也没喝水,尿量少,验尿时才尿了10毫升,显示黄。昨天还不这样。和这个有关吗

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 02:18:56

hlf111 发表于 2015-4-21 22:09 static/image/common/back.gif
细菌性的,听医生的吧,吃头孢

看白细胞和中性细胞也正常呀,就是CRP有点高,不知道这个怎么判断的?如果白细胞偏高的话,肯定是细菌的了。

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 02:19:38

yy梅溪 发表于 2015-4-21 22:12 static/image/common/back.gif
感冒发烧最怕尿 常规有问题。听医生话吃药吧。别耽误了。另外尿要勤查别不当回事。

知道了,准备在验一次尿,接晨尿试试

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 02:21:26

Ryan-w 发表于 2015-4-21 22:59 static/image/common/back.gif
c反应就是病毒性的了,宝宝上幼儿园就生病是个过程,去医院,医生说该干嘛干嘛,刚去的头半年确实累死人,不 ...

白细胞不高,但CRP有点偏高,不知道这个怎么判断呀?如果2个都高的话,肯定是细菌了,可一个高一个低,愁人啊。我也知道如果是细菌的话,也肯定是抗生素了,但如果是病毒的话,用了也没有用。

wanwanwan 发表于 2015-4-22 08:12:27

爸妈网真是万能啊,什么人才都有。神奇的爸妈网!

猫妈家的虎妞 发表于 2015-4-22 08:58:34

能看懂这张单子得有医学常识啊,与其跑来问网友,不如老实去问医生,如果不信某个医生,多问几家也成啊。上网来问很不靠谱,不好拿孩子做试验啊。

fupaul 发表于 2015-4-22 09:28:30

刚去幼儿园都这样,适应适应就好了,这个阶段是过渡阶段。

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 10:04:16

猫妈家的虎妞 发表于 2015-4-22 08:58 static/image/common/back.gif
能看懂这张单子得有医学常识啊,与其跑来问网友,不如老实去问医生,如果不信某个医生,多问几家也成啊。上 ...

知道了,我会在去问医生的。昨天太忙了,没有问仔细。网上也是想多学习点知识。

hlf111 发表于 2015-4-22 10:20:54

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 02:18 static/image/common/back.gif
看白细胞和中性细胞也正常呀,就是CRP有点高,不知道这个怎么判断的?如果白细胞偏高的话,肯定是细菌的了 ...

CRP高就是细菌性的。白细胞有的升得快,有的升得慢。CRP特别高的话,有的大夫直接就会让输液的。

Michelle1015 发表于 2015-4-22 10:23:37

听医生的,赶紧吃消炎药,泌尿系统感染严重的话会很疼(我刚生完娃的时候,没护理到位,我就得过一次,疼的我呀,就像一根针很频繁的扎在我最嫩的肉上,我必须握着栏杆才能忍住不叫出声来)~~我家男宝前些日子也细菌感染,但不是泌尿系统(因为穿开档还有老人总摸我们那里造成的),也给开了消炎药,吃了一天就好了,当然还有外用的!

Michelle1015 发表于 2015-4-22 10:25:47

不过我当时得的时候,貌似没让我吃药,就让我多喝水,玩命的喝水,然后排尿!!我喝了一暖壶的水就好了,不过当时也没化验,因为就是没护理好,护士刚说不能这么做容易尿道感染,结果我就疼上了~~~不管怎么样,让孩子没事多喝水,肯定能缓解一些

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 21:18:10

Michelle1015 发表于 2015-4-22 10:25 static/image/common/back.gif
不过我当时得的时候,貌似没让我吃药,就让我多喝水,玩命的喝水,然后排尿!!我喝了一暖壶的水就好了,不 ...

今天,又送了晨尿去检查,换了一个医生,尿蛋白还是1个加号,但酮体变成+3了,少了一个。医生直接就说,有可能是发烧引起的,没什么事,不放心的话,等病好在去检查一下。我儿子今天状态还好,上午下楼了,也不太烧了,可能有点高,但不发蔫了。就是睡的时间长,早上10点醒的,下午3点睡到6点,晚上9点又睡觉了。不过,晚上主动要求吃饭,也喝水了,还吃了水果。看明天怎么样吧

dosoftlvbo 发表于 2015-4-22 21:20:34

hlf111 发表于 2015-4-22 10:20 static/image/common/back.gif
CRP高就是细菌性的。白细胞有的升得快,有的升得慢。CRP特别高的话,有的大夫直接就会让输液的。

今天医生说,CRP的值没有什么界限,还得结合临床表现,挺模糊的,不过,昨天那个医生让吃头胞,今天的医生说吃红霉素,问了下区别,说红霉素杀的细菌多,也管支原体的。

888aaa 发表于 2015-4-24 08:45:40

白细胞不高一般就是病毒的啦,尿一般不需要查的吧!还查肝?感觉有些胡闹阿!
这样的情况看中医最好,多喝水,泡脚,刮痧,很快就好!

ivyzhang915 发表于 2015-4-27 20:04:13

生病看医生请假,慢慢会好起来

CANDY9207 发表于 2015-5-12 16:48:48

我兒子剛上幼稚園時,差不多有半年時間都在看醫生呢
页: [1]
查看完整版本: 快4岁宝宝去了3天幼儿园,得病了,应该吃什么药?