乖稻子 发表于 2015-4-22 22:18:47

稻子的打印工具耗材大公开

工欲善其事必先利其器,经常有人问我:稻子那个什么什么哪里买的?买什么好?给我个链接吧?其实我挺怕找链接的,好麻烦的感觉,索性一次性都找好,这样就不要次次翻来翻去了,哈哈。
声明:此贴不是广告帖,大家也可以随便淘宝搜同款买,东西估计都一样的,我是在江苏,所以找的江浙沪的比较多,大家可以找离自己近的省运费
爸妈网不能放链接。。。本来都做了带链接的excel了。。。
太多人私信要链接,我最近又没上,直接把链接放这里啦,表格下载下来才能打开链接链接:http://pan.baidu.com/s/1jIxsdgU

物品价格说明
工具佳能2780彩色喷墨打印机带连供448包邮我买的大概是淘宝上最贵的2780,直接装好连供的,到手就用的,据店铺说是原装墨盒未替换的,我实际使用情况也不错,原装黑色墨盒打了7000多页,彩色墨盒上W页,连供系统也没有出过什么大问题。适合新手吧,高手可以自己买机器改装连供,会便宜些
重型切纸机云广858260包邮是我利用率最高的工具,每本书都要切一下,就算普通小册子切了后也变的高大上了
小型切纸刀36.5包邮这是没有买刀王前买的,挺好用的,一次切4,5张纸没问题,有了刀王后用来切卡片了
塑封机160包邮手残党必备。还能塑封卡片什么的,利用率也很高
倒角器10元用来给卡片切圆角的,可有可无
6孔打孔器37元给卡片打孔的,如果做卡片之类的,打孔器还是得买的
重型订书机69元不是特别实用,大概是因为我胶装比较多,这个用到的少
长臂订书钉19.6元这个实用,我用的最多的一个订书机。普通的转头订书机我都很少用了
热熔机78元我买的时候还要88元呢,现在只要78了
耗材120g双面彩喷纸12元包邮这纸是我一直在用的纸,从这家店还是两三个小钻的小店就开始买了,纸质量真心不错,关键便宜还包邮,现在小伙伴们也都买这家的纸了,都说好。我绘本内页都是这个120g彩喷纸,封面也这家买的250白卡纸,或者铜版纸
double A 80g复印纸25元双A我用的不多,打一些分级用,所以买的也不多,淘宝随便搜了买的
灰卡纸0.16元一张这个是灰灰妈推荐的,用来做纸板书,做桌游不错(需配合背胶纸)
背胶纸14元50张还是那家店买的
爱花转移膜(冷裱膜)19.4元0.6*10m萧萧推荐的,使用中,还不错
嘉丰转移膜(冷裱膜)13元 0.45*10m我自己买的第一卷转移膜,用来冷裱封面,效果很好的,透明度高,光滑,可惜不知道是不是店主不干了,上次用完去买,拍了很久都没有发货。转移膜不要买申旺的,粗糙的很,我也买过,就不推荐了
软磁贴2.75元一片用来做拓展,做游戏的
A4塑封膜12元100张用来塑封卡片和一些桌游底板的
热熔胶片30元2张配合热熔胶胶装用的,我买的网状的,买250g就够了,2大张,可以用好久好久,一张大概能装订100多本书!
另色鬼佳能墨水4元多一瓶连供一直用的另色鬼墨水,没出什么问题
百度西颜料墨水12元多一瓶一瓶只用来打码的话可以用到天荒地老,买一瓶就够了
佳能兼容墨盒38元包邮买过两个黑色了,原装的7000多张纸坏了,这个兼容的3000张左右坏了,还有一个用来装颜料墨水打码,正常使用中

TOM@JERRY 发表于 2015-4-22 22:24:19

哈哈,太好了

贪得无厌 发表于 2015-4-22 22:24:23

围观高手~~~

咔布琪诺 发表于 2015-4-22 22:29:31

膜拜膜拜~~像稻子学习~~;P

sunnyflowersgn 发表于 2015-4-22 22:31:51

很用心的妈妈

yanliuan 发表于 2015-4-22 22:40:06

同求链接,感谢。

天真的大头针 发表于 2015-4-22 22:42:33

非常清楚!
天荒地老:L
最后一个备用墨盒地址想要的~~~

yuyou913 发表于 2015-4-22 22:43:11

膜拜大神,太厉害了

lxl945 发表于 2015-4-22 22:47:25

看了稻子的很多帖子,学了很多东西,谢谢!

天真的大头针 发表于 2015-4-22 22:49:30

我的

还有
长尾夹
双面胶
美工刀
钢尺
榔头
&
细心+耐心

yuyuycc 发表于 2015-4-22 22:59:37

这样才能做出好书啊。

哒哒ma 发表于 2015-4-22 23:21:54

很强大啊,细心的妈妈

小虎丫丫 发表于 2015-4-22 23:56:03

不错不错,跟着败
求链接

小魔怪哼哼 发表于 2015-4-23 07:15:36

照单买起来。hoho~

小魔怪哼哼于2015-4-23 07:15补充以下内容:
照单买起来。hoho~

rosemaiden 发表于 2015-4-23 11:07:15

哇,刚入的打印机,耗材真不知道从哪入手呢,真是好及时的帖子啊,求链接~~

joycelee2008 发表于 2015-4-23 12:52:09

学习了,软糍贴啥的,第一次听说,呵呵

小熊猫猫儿 发表于 2015-4-23 13:43:19

稻子,我想要个带链接的,嘿嘿

Michelle1015 发表于 2015-4-23 13:52:04

求链接,尤其打印机的链接~~多谢多谢

洛洛妈咪 发表于 2015-4-23 15:41:54

必须占位要链接此贴必火

在路上的妈妈 发表于 2015-4-23 16:48:50

膜拜啊~~ 稻子的技术杠杠的

轩轩aza 发表于 2015-4-23 19:43:21

学习着,一直犹豫买书还是打印,动手能力差的人不敢踏上打印之路,

一片青苔 发表于 2015-4-24 12:36:11

稻子不单只打印技术好,某宝淘东西的能力也是非常好,一早认识你的话我不用花那么多冤枉钱了,刀王啊,又开始心动了。

同创88 发表于 2015-4-24 13:27:35

正考虑入打印机,求带链接的excel,谢谢!

ff335 发表于 2015-4-24 13:53:58

看完此贴的第一感觉就是照单全收啊。。实用贴{:76:}

ff335于2015-4-24 13:59补充以下内容:
求链接~~{:79:}

maogemg 发表于 2015-4-24 14:41:24

也想买彩喷纸,求链接呀

turnup 发表于 2015-4-24 15:26:22

求链接啊。QQ号已经发您了。麻烦发邮箱吧。谢谢。

钻石六小姐 发表于 2015-4-25 10:44:19

重型切纸机云广858,刀王啊。蛮贵的,又占地儿,买呢还是买呢?

钻石六小姐于2015-4-25 10:46补充以下内容:
TB看,刀王怎么都是278块的。求个链接继续纠结

Revive 发表于 2015-4-25 12:55:02

又被种草了,请问店铺名或者连接能否私信我,
想要刀王和胶装机

我已经有打印机了,是不是有这2样,装订出来的书比较有样子了??谢谢楼主
胶装机和热熔机有啥区别吗?

pph0259 发表于 2015-4-25 17:34:33

大件里面缺塑封机和刀王,呵呵!

ruanamy 发表于 2015-4-26 20:11:38

我也想要带链接的excel,谢谢!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 稻子的打印工具耗材大公开