网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我有一台很老的epson me2,原来一直用普通的一次性墨水,平时偶尔用用,打印点资料。后来加入了爸妈网,开始心动打印书,看了几个超级妈妈的帖子,发现打印书还能点读,于是入了点读笔。准备时机合适时也打印点读书。
     本来我还有2组彩色的墨盒,黑色的因为清洗打印机头的关系用完了。想着与其买普通的墨盒,不如干脆换连供用颜料墨水吧。
本以为所有的颜料墨水都能点读,于是在卖连供设备的淘宝店直接买了颜料墨水。
     东西收到后,一个下午各种折腾,具体过程很曲折,就不说了。最悲剧的是结果。从1*1到4*4的点阵各种实验,结果还是不能点读。

各位想改颜料墨水的妈妈们,还是直接买稻子他们推荐的墨水吧。(好像是百度西,具体查他们的帖子 吧)。免得折腾费钱又失败。

--------------------------------
昨天晚上不死心,又试了一下,还是不行。查找资料得知,点读笔是对墨水中的碳有反应。如果墨水中不含碳就肯定识别不了。

----------------------------------
几天后,在查找了很多资料后,还是不死心。 继续折腾各种参数之类的。终于成功了。
最后,我用的是acrobat打印,选择普通模式(非图像模式),打印机只用黑色墨水输出,选择优质照片模式,有一个不知道什么意思的一个打印机参数(gamma,调到最大2.2),结果还不错。
另外大家可以多试试不同的码率,比如我的打印机对2*2的模式读码效果最好。
2696 查看 25 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiayou

2015-4-26 19:14:15 使用道具

说的是的,我买的另色鬼的一款颜料就不能使用,还是早点随大流的好。
  • hello宝贝

2015-4-26 19:55:43 使用道具

不光墨水,和打印机也有关系的
  • lxl945

楼主 2015-4-26 21:17:40 使用道具

hello宝贝 发表于 2015-4-26 19:55
    不光墨水,和打印机也有关系的

不是吧,我还以为用对墨水就肯定可以了呢。
  • 哒哒ma

2015-4-26 21:37:29 使用道具

谢谢提醒!!!
  • 一抹浅笑

2015-4-26 21:59:05 使用道具

他们好像是佳能打印机吧,我们这些爱普生的能用一样的墨水么
  • doremi123

2015-4-27 11:23:54 使用道具

我用的是epson351,原装的墨水,可以吗?
  • lxl945

楼主 2015-4-28 10:02:01 使用道具

doremi123 发表于 2015-4-27 11:23
    我用的是epson351,原装的墨水,可以吗?

不知道哎,你试试看嘛~原来有个帖子说原装墨水好像可以的。
  • lyfqyd

2015-5-5 13:30:21 使用道具

打印黑色输出,不就没有彩色了吗?不好看

lyfqyd于2015-5-5 13:36补充以下内容:
    我用原装墨水也不行呀
  • lxl945

楼主 2015-5-5 15:37:31 使用道具

lyfqyd 发表于 2015-5-5 13:30
    打印黑色输出,不就没有彩色了吗?不好看

我的墨水彩色的是染料墨,只有黑色才是颜料墨——为了省钱啊。
    平时打印的有彩色内容时,黑色是用三种彩色合成的,也就不是颜料墨水里面不含碳,所以无法点读。
    为了能够点读,并节约成本,我是打印两次的,第一遍彩色,第二遍打码。

原装的能不能点读也是看墨水里面有没有碳的。
  • ruolan020

2015-5-27 16:25:33 使用道具

目测楼主是用的佳能的打印机,请问楼主能上下图片吗?看下那个GAMMA值在哪里调整的,谢谢!
  • lxl945

楼主 2015-5-29 09:51:45 使用道具

ruolan020 发表于 2015-5-27 16:25
    目测楼主是用的佳能的打印机,请问楼主能上下图片吗?看下那个GAMMA值在哪里调整的,谢谢!

我用的是epson me2
  • ruolan020

2015-6-5 13:03:21 使用道具

lxl945 发表于 2015-5-29 09:51
    我用的是epson me2

谢谢!我买了个EPSON T50改的连供,百度西墨水,目前打印出的码点,一张纸上左半侧不灵,右半侧灵,搞不明白,能否指点下?
  • lxl945

楼主 2015-6-5 13:46:14 使用道具

ruolan020 发表于 2015-6-5 13:03
    谢谢!我买了个EPSON T50改的连供,百度西墨水,目前打印出的码点,一张纸上左半侧不灵,右半侧灵,搞不明 ...

这个我真不明白。一般都是要么可以,要么不可以啊。还第一次听说一半一半的。
    要不,你换换不同的码率,调调其他参数什么的试试看

• 馨馨相识

2015-6-5 14:04:51 使用道具

好有研究精神的妈妈~~
    亲,您会铺码么?求指教!
  • lxl945

楼主 2015-6-5 16:25:18 使用道具

馨馨相识 发表于 2015-6-5 14:04
    好有研究精神的妈妈~~
    亲,您会铺码么?求指教!

铺码的帖子论坛里有很多啊,我当初也是跟着论坛里的帖子学的。

• ruolan020

2015-6-19 13:21:00 使用道具

lxl945 发表于 2015-6-5 13:46
    这个我真不明白。一般都是要么可以,要么不可以啊。还第一次听说一半一半的。
    要不,你换换不同的码率, ...

谢谢啦!还需要不断测试啊,郁闷中……
  • comfort945

2015-11-7 09:31:50 使用道具

打印点读,对于喷墨打印来说有很多相关因素的。比如pdf软件(不建议用福昕、adobe reader,就用acrobat),黑色墨水是染料还是颜料
  • comfort945

2015-11-7 09:38:33 使用道具

颜料黑墨水,实验锦龙的好过百度西,打印介质双a80克好过铜版纸,2780设置基本没特殊设定,就选黑墨盒最好,爱普生需要细调设定。最好点读笔的灵敏度也有关系,爸妈网ta和卡米都比较好读喷墨点读码,小达人点读灵敏度稍差。点印刷版点读没太大差别
  • xEIN

2015-11-7 13:22:45 使用道具

comfort945 发表于 2015-11-7 09:38
    颜料黑墨水,实验锦龙的好过百度西,打印介质双a80克好过铜版纸,2780设置基本没特殊设定,就选黑墨盒最好 ...

锦龙是什么牌子啊?淘宝上竟然搜不到。能分享一个链接吗?
  • xEIN

2015-11-7 14:35:12 使用道具

总算找到了。辽宁丹东的锦龙本色。搜索了业内评价确实不错。买一套试试看。
  • 白兰地咖啡

2016-12-8 21:43:18 使用道具

lxl945 发表于 2015-5-5 15:37
    我的墨水彩色的是染料墨,只有黑色才是颜料墨——为了省钱啊。
    平时打印的有彩色内容时,黑色是用三种彩 ...

第一遍彩色,第二遍打码??---这个怎么理解?
    分别做成两个PDF文件么?

• lxl945

楼主 2017-3-9 14:57:30 使用道具

白兰地咖啡 发表于 2016-12-8 21:43
    第一遍彩色,第二遍打码??---这个怎么理解?
    分别做成两个PDF文件么?

是的,两个pdf文档
  • yummy85

2017-9-7 17:05:10 使用道具

谢谢提醒!!!
  • yummy85

2017-9-8 07:43:24 使用道具

0 好有研究精神的妈妈~~
  • carlwu

2017-9-13 09:52:33 使用道具

用心人。感谢!