一缕晨光 发表于 2015-4-27 00:10:48

开楼记录孩子跟读《降世神通》,希望能坚持!附晒自制书第一集

总感觉孩子读英语时,干巴巴的,并不好听。想加强语音,又不知道要如何做,平常就是听,看,有时读一读,但没跟读。前几天群里遇到一个妈妈晒她家孩子讲英语的视频,特别羡慕,后来向她请教,得知是跟读电影,才有了这么完美的语音。于是,也打算这么做,让孩子跟读《冰雪奇缘》,但因儿子说冰雪多是女孩的声音,不好。且两人最近又迷看《降世神通》,最后一致通过,决定先跟读《降世神通》,所以,开楼记录一下,希望能坚持下来。
       顺便晒晒这两天自制的《降世神通》第一集,改自爸妈网上的资源,简单打印。

一缕晨光 发表于 2015-4-27 00:21:01

晚上,先让婷跟读了1和2页的音频,发现,要模仿其语音语调,确实不易的,每一句都听几遍,跟读了几遍,快的和句子长一些的,听多几遍,婷对声音还挺敏感,比哥哥要好一些。婷读完后让哥哥来,哥哥只读了第1页,没时间了,只能明天继续。本想着不到两分钟的音频,应该很快就跟读完的,结果却是花了很长时间。

minamina 发表于 2015-4-27 00:37:31

支持,加油

哒哒ma 发表于 2015-4-27 05:59:21

支持楼主一下

animy 发表于 2015-4-27 08:08:29

支持,加油!好美的书,孩子肯定喜欢!

tiancai007 发表于 2015-4-27 08:09:36

哇,自制书做的太漂亮了,请教怎么做的呀

animy 发表于 2015-4-27 08:12:31

请问哪里下载的自制书?

yourname321 发表于 2015-4-27 11:18:39

求自制书下载。。。。。。。。

hecoco 发表于 2015-4-27 11:40:23

同求自制书下载!

铭基同学 发表于 2015-4-27 12:51:46

书做的很棒,楼主能分享吗?

luckflay 发表于 2015-4-27 13:12:49

同求,自制书能分享吗,

XXXX0000 发表于 2015-4-27 13:15:05

同求分享自制书

小博 发表于 2015-4-27 13:31:13

同求,自制书能分享吗,

钻石六小姐 发表于 2015-4-27 13:50:41

我家娃也是,基本没读过,她不爱跟读。

钻石六小姐于2015-4-27 13:50补充以下内容:
我家娃也是,基本没读过,她不爱跟读。

color366 发表于 2015-4-27 16:02:04

求自制书链接, 谢谢

鼻涕娃 发表于 2015-4-27 16:05:32

我家情况和楼主差不多。

啦仔啦妈 发表于 2015-4-28 08:14:22

我们坚持了3集后因为眼睛的原因暂停了!加油!很喜欢楼主的自制书!:lol

一缕晨光 发表于 2015-4-28 08:39:38

昨晚因为孩子学校有个小舞台表演,老师让他去当主持,所以顺带地要我改写主持稿,昨晚就忙着弄这个,弄得晕呼呼的,把记录的这件大事都给忘了。
昨天中午吃过饭后,跟读的还是第一天读的内容,因为前天他才读了一页,还有一页的内容没跟读过,所以,第一页跟读起来还算流利,但第二页就又开始费劲了,只读了一半,就先暂停了,等到晚上才继续跟读完。婷婷倒是比较好,跟读得挺流顺的了,第一天就两分钟的音频,跟读了快一个小时,昨晚倒是不用半个小时就跟读完了(我是这样操作的:一句话放一遍,跟读三遍,大概跟读三四次后就换下一句,也就是一句跟读十次左右,第一天跟读,因为不熟悉,跟读得比较久些)。

fanxingliu 发表于 2015-4-28 11:12:30

我觉得跟读还是有必要的,就是要掌握好比例。我家开始跟读muzzy了,但是考虑到孩子的专注力,每次只跟读五分钟,中间加上没有对话的时间,其实一共没几句话,主要是想让孩子先形成习惯,再以后要求高起来就不会太抵触了。

一缕晨光 发表于 2015-4-28 12:43:07

啦仔啦妈 发表于 2015-4-28 08:14 static/image/common/back.gif
我们坚持了3集后因为眼睛的原因暂停了!加油!很喜欢楼主的自制书!

今天才看到你之前写的学习降世神通的贴子,觉得你的方法挺好的,不过跟读视频的话确实会很费神,对眼睛就不大好。我家是只看一遍视频,然后就听音频,我再把音频截成好几小段,我用电脑放的音频,孩子先听,然后跟读三遍,一句话大概重复三四次。主要是想加强语音。

一缕晨光 发表于 2015-4-28 14:01:55

早上才上三节课,中午也是让儿子跟读,还是同样的内容,本来打算跟读一个星期再换新内容,当然也得得看情况,听的是前面的口述部分,基本上都是说得很快的,昨天跟的时候长句还得分成两段来,今天儿子说要分,我说先试试不分的,结果,他确实一口气跟读完一整个长句,感觉挺好的,他自己也好开心,说听着听着,感觉音频也没说得特别快了。

茗洋天下 发表于 2015-4-28 15:28:14

我家娃目前为止学习了七集。没跟读!顶多学完后复述 一下。

顺便问一句,楼主能分享一下pdf文件吗?好羡慕!我们是打印的黑白的

宝宝仔 发表于 2015-4-28 15:53:58

同请楼主分享PDF,我们家跟读牛津树。我儿子也非常喜欢avatar ,每天一集视频,一集音频。

楚芳芳 发表于 2015-4-28 16:28:04

好棒的方法!希望楼主坚持下来,详细记录。我目前也在做跟读的计划,因为这样才能把英语打磨的更加精细!

lanlanni 发表于 2015-4-28 19:16:43

不知道那个群里,语音好的孩子,跟读了那几部电影啊。

一缕晨光 发表于 2015-4-28 19:35:58

lanlanni 发表于 2015-4-28 19:16 static/image/common/back.gif
不知道那个群里,语音好的孩子,跟读了那几部电影啊。

记得她说是跟读了三部,但之前跟读过牛津阅读树,因为是请教她跟读的方法,没太清楚地问这方面的。不过看得出来她是个很用心的妈妈。

一缕晨光 发表于 2015-4-28 19:41:30

看楼上好多都要这PDF,目前只自制了第一本,打算等这本读得差不多了再弄下一本的。现在就给大家分享一下第一集的自制书,只分享,不收贝,喜欢的留言说一说,点个赞。:P
http://pan.baidu.com/s/1eQlKLKA

animy 发表于 2015-4-28 20:19:24

楼主好人!!!谢谢啊,还特意留言给我,真是感动!!!

XXXX0000 发表于 2015-4-28 20:57:19

楼主好人啊,这个儿子肯定喜欢

icymath 发表于 2015-4-28 21:08:01

我们一年级,学校没有学英语,只能自己启蒙,孩子一点也不喜欢跟读~~
只能把他喜欢的一遍一遍放给他听了。希望他英语进入一定程度之后,会喜欢跟读,到时候,我也让他跟这个。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 开楼记录孩子跟读《降世神通》,希望能坚持!附晒自制书第一集