andyh2008 发表于 2015-4-29 08:27:59

变了!变了!孩子要求明天早上四点叫他起床。

以前七点钟叫孩子起床,孩子总要磨蹭5分钟左右才起。这两天,孩子彻底变了。早上六点半就起床,而且洗脸、吃早饭、拉臭臭、听故事都很主动完成。昨天竟然跟我们说,让我们今天早上五点叫他起床。五点半的时候他自然醒了,要求我带他起床,我看时间还早,就劝他再睡会儿,反复劝了几句,又睡了,这一睡就睡到六点半。起床后,小家伙哭了,说没五点钟喊他起来:'(,并要求我明天四点喊他起来。我喊还是不喊?那么早起来干什么呢?真不知道孩子怎么突然就变了,要不要跟老师说说呢。据我了解,这两天老师让他参演了白雪公主,在里面演王子。不知道跟这个有没有关系。。

woner 发表于 2015-4-29 08:29:25

这么小,就主动上进了,你可有福了O(∩_∩)O~

andyh2008 发表于 2015-4-29 08:32:59

woner 发表于 2015-4-29 08:29 static/image/common/back.gif
这么小,就主动上进了,你可有福了O(∩_∩)O~

我很纳闷,怎么就变了。晚上10:30-11:30才睡,天天晚上必说一句话:“妈妈,我睡不着。”现在,又要求早起,有点担心孩子是不是在学校遇到什么事了,或者老师跟他说什么了。觉睡得太少了。

chenximom 发表于 2015-4-29 08:46:30

应该是跟王子有关吧,起来早要背台词吗?;P如果是背台词还是从幼儿园回来后晚上睡觉之前的时间背吧,早上起来那么早肯定没睡够的

暘媽媽 发表于 2015-4-29 08:46:37

我家娃儿,只有春游秋游这天,才有这样的觉悟....

baby_Evan 发表于 2015-4-29 08:47:08

这睡得也太少了吧

woziji 发表于 2015-4-29 08:51:53

我家孩子什么时候有这觉悟就好了

andyh2008 发表于 2015-4-29 08:58:53

chenximom 发表于 2015-4-29 08:46 static/image/common/back.gif
应该是跟王子有关吧,起来早要背台词吗?如果是背台词还是从幼儿园回来后晚上睡觉之前的时间背吧,早上起 ...

不用背台词的。我问他,这么早起,有什么计划吗?
回答:洗脸 刷牙 看书 拉臭臭~:L
没新鲜的啊

goldbabe 发表于 2015-4-29 08:59:12

睡的太晚了吧,我们每天9:30睡觉我还觉得晚,想提前半小时改9:00睡呢。

Lizzyli20150101 发表于 2015-4-29 09:05:16

孩子有心思! 我儿子平时也是叫了才起,可是运动会时老师说让他早到去领号给大家发,人家一大早就自动起来了。说明孩子是会操心的孩子,哈

llj_fgy 发表于 2015-4-29 09:07:28

我们这段时间也是 六点多就醒了 非要起来学英语 都烦死了 我困的都睁不开眼 主要我觉得她醒的太早了

fanxingliu 发表于 2015-4-29 09:12:00

我家只有出门坐火车才会这么激动

夏实 发表于 2015-4-29 09:12:36

早起是好习惯。不管遇到什么事,这种习惯还是鼓励得好。至于孩子睡得晚,比起床早的问题要严重。孩子是长身体的年纪,晚上11点钟是身体成长激素分泌的时间,如果这个时间没有进入深度睡眠,会影响孩子长身体。错过了这个时间,你白天补再多的觉也是对孩子有影响的。睡眠的好坏最关键的不在时间的长短,而是早睡早起。

danxiao99洋妈 发表于 2015-4-29 09:14:02

我家有段时间也这样,因为他中午不睡觉,他说睡不着,所以早上要早起,这样中午可以睡着;P

wenzi318 发表于 2015-4-29 09:18:48

俺家这孩子还是晚上不想睡 早上不想起

marianama 发表于 2015-5-13 07:56:09

太神奇了宝宝
页: [1]
查看完整版本: 变了!变了!孩子要求明天早上四点叫他起床。