qsl007jj 发表于 2011-7-31 18:21:57

咨询,一周一次的外教课对提升孩子的语音语调效果大吗?

我家孩子现在可以自主阅读体验7难度的分级读物,每天能保证试听英文动画和音频30分钟左右,phonics正在学习中。现在最主要的问题是,由于孩子在读分级读物的时候,一直不肯跟读,导致语音语调不是很标准(其实,这也是我的原因,孩子刚刚开始读机灵狗的时候,是一句句跟读的,后来逐渐认识的单词多了,就不肯跟读了,我当时认为,能自主阅读比语音语调要重要,怕打击孩子的英语兴趣,所以也没有硬性要求),一直不知道该如何做才能让孩子读英文更好听些?如果参加一个外教班的话,提高的会不会快一些呢?打听了一下,我们这里全外教形式的培训班有一下几种:1、英孚,一周一次课,一次两个小时,价钱贵,由于没有试听课,所有不知道具体上课的情况;2、夏尼英语,一周一次课,一次一个半小时,以游戏为主,课后会留一些录音的作业,价钱在全外教培训班里属于偏低的。据参加这个培训班的妈妈反馈,这个地方上课的时候游戏过多,一节课讲不了多少内容,而且外教流动性很大;3、还有一个故事会形式的外教班,每周一次,一次一小时,给孩子读原版绘本,通过读绘本,扩展孩子的词汇量、并设计一些和绘本有关的游戏,这个培训班是刚刚起步,目前只有一个在新东方学校的外教做兼职。但是,这个地方读的绘本大部分是我之前给孩子讲过的(跟团妮子的后果呀{:soso_e120:}),而且一节课一个小时,4、5个孩子再加上外教读故事的时间,感觉每个孩子和外教交流的机会不是很多。
      不知道孩子如果参加了这样的外教培训,对于提升语调的帮助大吗?还是像我们现在这样,通过英文试听再结合原版书籍的阅读也一样可以使语音语调慢慢的向标准靠拢呢?
      请各位高手给予指点,谢谢!!

wudixiaoqianqia 发表于 2011-7-31 18:43:12

好像都不理想啊,要是周围邻居什么的是外国人就好了,可以随时沟通!个人觉得以上这几个都不理想,找外教一是熟悉语音,二是了解文化,最好能交个外国人当朋友这种最理想

岸上的鱼 发表于 2011-7-31 19:37:45

俄罗斯人多,就学俄语呗,(*^__^*) 嘻嘻……
我有一次在超市碰到一个人(本国的),满口流利的俄罗斯语,也挺牛的!

cen3ww 发表于 2011-7-31 20:40:35

如果想练语音语调的话,是不是找个一对一的外教效果比较好呢?

wherezhang 发表于 2011-7-31 23:28:02

多听动画和故事的音频,语音语调自然会有提高。一周一次不如每天听的那30分钟管用。可以象快乐童声那样,让孩子给动画配音,他自然会去模仿。

93776940 发表于 2011-8-1 00:55:49

7岁不到,体验7,这两个7,就吓死我了。

eugenie 发表于 2015-12-24 11:14:09

tks for the nice sharing!
页: [1]
查看完整版本: 咨询,一周一次的外教课对提升孩子的语音语调效果大吗?