网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为了宝入园,市里比较好的幼儿园都去了解了一下,有个比较正规的私立幼儿园有个蒙氏班,收费较其它幼儿园贵将近一倍,普通的园1000,这个要1700元.它的模式是三岁到六岁幼儿混班制,教室里摆满蒙氏教具,号称为每个孩子量身定制课程,每天上午有一个多小时的蒙氏教具操作时间,想玩哪一项有孩子自己挑选,孩子在班里较传统幼儿园貌似自由些。也听说过蒙氏教育,但不知道对那方面能力有好处,对孩子今后上了小学有帮助吗?问题是就靠每天一个小时的操作,就能起到蒙氏教育的作用吗?高明的bm们,从性价比上来讲这样的幼儿园值得上吗?
8744 查看 28 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Emma8107

2015-5-5 16:36:52 使用道具

没有能够衔接的小学 中学 还是不上为好
  • babamama111

2015-5-5 16:44:33 使用道具

我家孩子就是蒙氏幼儿园的。。。我个人觉得理念不错,教具非常好。但老师能把理念贯彻到哪个程度还是有差别的。。。。。至于衔接上,其他问题不大,就是刚上小学会坐不住,因为孩子在蒙氏教育中是一对一教学的。
  • xyBZ

楼主 2015-5-5 17:21:42 使用道具

说的有道理呢
  • 布拉迪斯拉发

2015-5-5 17:59:00 使用道具

我家旁边的蒙氏幼儿园要6K呢
  • cww_1981_2006

2015-5-5 20:23:24 使用道具

四千的蒙氏,正愁学费中
  • fly2003love

2015-5-6 05:57:33 使用道具

我们家的也是蒙氏混龄,各个园应该不一样,我们的老师不多,18个孩子只有2个上课老师,一个保育,我去幼儿园当过义工可以一天都在孩子的班级帮忙顺便观察上课情况,孩子操作教具时说实话大一点的孩子比较有耐心、专注,我儿子当时三岁,几乎就是摸摸这摸摸那,不过最近听老师说专注力增加,不像以前不知道选什么玩了!理念很好,但实际操作起来也就那么回事,老师一次也就能指导一个,一个小时的蒙氏操作一般也就能指导三四个小朋友。但是话又说回来,三岁在其他班级也学不了什么,反正操作教具自由一点,根据自己的教育理念吧!一般蒙氏上到学前班,等学前班再进行幼小衔接也够了!主要还是看你们园的师资情况,主要是老师的亲和力、经验和水平!
  • joycelee2008

2015-5-6 08:37:20 使用道具

我家宝马上入幼,就一个选项:离家近

虽然附近两站路就有高大上的国际幼儿园,且比小区的还便宜500,但方便第一,这么小宝儿,离家近多睡一会儿、有任何事情比如尿裤子啦,不舒服之类的,第一时间就可以过去,等中学开始再选相对好点学校
  • 宝宝小S

2015-5-6 09:54:58 使用道具

我们上了四年蒙氏幼儿园。国内的蒙氏园、蒙氏班,理念相信都是不一样的,不光要看教具,还要看老师。蒙氏教育效果好坏,老师至关重要。另外我没觉得蒙氏园就是自由的代表,反而是规则性更强。孩子在幼儿园有非常多的规则要遵守,但是孩子们都是发自内心的接受这些规则。行动上遵守规则,内心知道自己如何掌控自己的生活,这比形式上的自由更加重要。
  • 遛弯小飞侠

2015-5-6 10:27:08 使用道具

我家附近的蒙氏幼儿园  一年十万多,普通私立园也都是二、三千的。
  • Kiana_JN

2015-5-6 16:56:41 使用道具

我家亲戚的孩子上的蒙氏幼儿园,是当地最早一批上的,现在已经初中了。貌似跟其他孩子相比没什么特殊的,而且学习一般,英语跟不太上。
    家长在每个阶段都想给孩子最好的,其实放长远看,也许没什么特殊的,放轻松就好。
  • 王辉

2015-5-8 17:04:20 使用道具

6月份报名,搜集资料中
  • 做一个好爸爸

2015-5-9 21:11:57 使用道具

1700好便宜啊。我这边要6K多呢。
  • 晓月雨田

2015-5-11 18:23:39 使用道具

上不上蒙氏幼儿园,值不值的问题,我只能说,纯正的蒙氏教育,注意我说的是纯正的,是适合所有孩子的,但不是适合所有家长的,因为每个家长对孩子的期望,家庭条件都是不同的。

我家小朋友大概八个月就开始进入蒙氏幼儿园了,一开始是亲子班,大概一岁三个月算是正式入园至今。

具体我的一些想法心得,和挑选蒙氏幼儿园的过程都写在这个贴子里了:

http://www.ebama.net/thread-238914-1-1.html

挑选标准也不难掌握,对照我帖子里的视频,观察班上孩子状态,只要孩子状态好,其他的,甚至是不是挂着“蒙氏”的旗号都不重要。

如果找不到特别靠谱的蒙氏幼儿园,我建议就找一个各方面都不错的普通幼儿园,如果家长确实对蒙氏教育向往,不妨在家庭环境部分多下些功夫。

• 布拉迪斯拉发

2015-5-12 15:15:47 使用道具

小小蜜豆 发表于 2015-5-6 10:22
    1个月6千?

嗯,孙瑞雪幼儿园
  • 晓月雨田

2015-5-12 18:00:41 使用道具

布拉迪斯拉发 发表于 2015-5-12 15:15
    嗯,孙瑞雪幼儿园

其实严格地说,孙老师的幼儿园不算很纯正的蒙氏幼儿园,简单地说,硬件条件,比如教具,也许有蒙氏幼儿园的样子,但是软件部分,教学,师资,都离纯正的蒙氏幼儿园有不小的差距。

北京相对来说,三为园是比较好的,纯正的蒙氏幼儿园,国际蒙特梭利协会示范园,一切严格按照蒙氏园标准,如果不谈论学费的绝对数字,仅就性价比来说,我觉得远比孙老师的幼儿园更高。
  • 布拉迪斯拉发

2015-5-18 16:16:38 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-5-12 18:00
    其实严格地说,孙老师的幼儿园不算很纯正的蒙氏幼儿园,简单地说,硬件条件,比如教具,也许有蒙氏幼儿园 ...

看到果爸写的,真是好惭愧,我对蒙氏教育的了解,目前只限于看的孙瑞雪老师的两本书。准备下半年送娃去幼儿园了,之所以比较倾向于孙瑞雪幼儿园,最最重要的原因是离家近,此外还有就是他们尊重孩子的理念。带宝宝去参观过2次,每次在那里看到小朋友的状态都不错。不过也有其他很多小纠结,比如价格,比如老师的流动性大,等等。确实,每个家长对幼儿园的要求都不一样,而且也很难找到十全十美的幼儿园,只是希望宝宝在幼儿园里能快乐和被尊重。最后,要象果爸多学习,提升自己的知识和水平,毕竟家庭也是孩子成长的重要环境嘛。
        ps. 三为园果然高大上啊,连网站都是全英文的,估计价格也很高大上吧,而且太远了,肯定是没办法上的。
  • 晓月雨田

2015-5-18 17:25:54 使用道具

布拉迪斯拉发 发表于 2015-5-18 16:16
    看到果爸写的,真是好惭愧,我对蒙氏教育的了解,目前只限于看的孙瑞雪老师的两本书。准备下半年送娃 ...

离家近就是最大的宝啊。

孙老师的幼儿园,我觉得应该是个不错的幼儿园,不过虽说有蒙氏的牌子,但真的可能离纯正的蒙氏有些差距,所以性价比一般。

不过说实话,就我了解的一些情况,北京哪儿有性价比特好的幼儿园呀,反正总要有所妥协的。

按蒙氏教育所说,应该是分为 教室环境 和 家庭环境的,家庭环境其实同等重要的,还是那句话,不用太纠结于蒙氏,适合孩子,适合自己家庭的就好。
  • 布拉迪斯拉发

2015-5-18 17:42:26 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-5-18 17:25
    离家近就是最大的宝啊。

孙老师的幼儿园,我觉得应该是个不错的幼儿园,不过虽说有蒙氏的牌子,但真的 ...

嗯,深有同感,
  • geegee

2015-6-10 16:16:44 使用道具

最近的公立示范园是蒙氏园,于是就这么摇号进了。。。月供1200据说。。。
    区内唯一的私立8K/月,还不近。

如果上公立,蒙氏园比普通的好,反正都不干啥有意义的事情,不如开心一点
  • xiaohan98

2015-6-11 01:37:41 使用道具

给所有想让小孩上蒙氏的bm提个醒。我家老大是在美国的蒙氏幼儿园上学。幼儿园教育理念很正规。但是,我家儿子遇到了双语问题,一年了也没能开口跟老师和小朋友讲话。这个情况不太正常,所以,老师建议找专门的专家解决。
    当我找到教育系统专门解决小孩特殊需要的专家时(美国各个郡县都有这种机构),专家一听孩子在蒙校,首先的反应就是蒙校的教学理念是独立学习,独立操作,所以,相对于其他幼儿园,蒙校的孩子与别人交流、玩儿乐的机会会比较少。这个也是妨碍小朋友社交能力发展的一个原因。当然,这个专家还没有对我的孩子进行专门评估,是不是这个原因还不能确定。但是,在这里给大家提个醒。每种教育理念都有它的优缺点,适不适合自己的孩子才最重要。
  • heiburigude

2015-6-16 07:45:26 使用道具

三岁六岁混合原因是为了管理好,这样就老师负担小,不听话就大的收拾小的。
  • heiburigude

2015-6-16 07:48:56 使用道具

小小蜜豆 发表于 2015-5-6 10:35
    我儿子也是蒙氏幼儿园, 1个月2千。 25个孩子4个老师。以前也是上午1个多小时的蒙氏工作时间, 现在调整为上 ...

那四个里一个是老师其他三个是便宜价钱雇的家庭主妇,就是辅助管理作用,
  • 下雪了

2015-6-16 09:12:33 使用道具

我们以前上的也是蒙氏园,挺好的,孩子是不是能幼小衔接得上也不是只靠幼儿园的。
    可惜这个幼儿园转公办了,不然我还想让二宝继续上呢。
    不是摆几个教具就能叫蒙氏园了,老师的水平也很重要呢:)

我们这里最好的蒙氏幼儿园是机关幼儿园,那幼儿园还是很不错的,蒙氏搞得杠杠滴~~
  • 牧童短笛

2015-6-16 10:04:55 使用道具

看看我发的我家对口的一级园和我家现在上的示范园的帖子吧,链接:http://www.ebama.net/thread-127240-1-1.html
  • smartsbaby

2016-3-25 09:01:27 使用道具

多谢楼上各位的分享!
  • 漠漠0623

2016-3-25 09:38:01 使用道具

觉得半蒙氏更适合我国国情
  • 牛牛妈800

2016-4-16 00:31:59 使用道具

便宜,上吧,我家国际幼儿园5000多一个月,也便宜,混班,爸爸觉得贵了,孩子 快一年没学到啥,我觉得值得,孩子开心,有进步。我家班里最小的,上课到处乱跑那种,几乎都是有个助教专门领着。只要是好的,价格能承受就上,幼儿园很关键,小学我不是很在乎
  • norika

2016-4-17 18:19:02 使用道具

1700正规的话,值得