网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  妞最近迷上了查理九世,听说全班都在疯狂传阅这套书,起先我也没在意,有一天妞说有一册借不到,让我问问朋友家的孩子有没有,结果朋友惊讶地问我,你女儿怎么不害怕?我儿子现在睡觉前都不敢看这书!然后我才开始注意这套书,随便翻几本封面就是亡灵啊幽灵啊白骨森林啊冥府之船啊~~看着这名字就觉得挺恐怖的。可是妞说不害怕,没啥好怕的前两天和妞聊天,又聊起这书,妞说前两天看到有段故事挺恐怖的,恶魔抓了五十个孩子,还挖了孩子的内脏……我的天哪!这都什么书啊!这是给孩子看的书吗
  有了解的嘛,进来说说看
:dizzy:
2537 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 冬瓜丸子

2015-5-6 09:39:14 使用道具

再仔细看看就会知道,这套书完全不适合孩子们看,作者就是个网络写手,用些恐怖的噱头吸引小孩子
  • Bill2013

2015-5-6 09:41:32 使用道具

我们孩子看到上初中的表哥在看,也跟着看,我给他买了9本。去年班主任老师说看这样的书没营养,也增加孩子的恐惧感,全班禁止看,以后就不再看了。
  • sendtome

2015-5-6 09:57:32 使用道具

我女儿也是如此。开始看了几本,她觉得很好看,我不让借了。没想到过两个月,她居然还会想起这书。可见这类书很善于抓住孩子的注意力。我的策略是旁敲侧击地诋毁这类书 然后用更多优秀的书轰炸她

现在她没空想《查理九世》了。
  • 白雪飘飘

2015-5-6 10:07:06 使用道具

我侄女也叫我买这书送给她,看来还是算了
  • bbblueyy

2015-5-6 10:07:53 使用道具

我老板儿子也喜欢看,老板不让他看,采取了某手段,现在儿子不看了,我还想着问问她采取了什么手段呢。。
  • ygh2004

2015-5-6 10:09:05 使用道具

三个字,垃圾书,四个字,三聚氰胺!
  • TOM@JERRY

2015-5-6 10:09:34 使用道具

噢,前段时间看见好多人买,这下子知道内容拔草了
  • sandy1111

2015-5-6 10:17:03 使用道具

还不如看哈利波特
  • tjcj158

2015-5-6 10:17:34 使用道具

这套书不适合孩子看,上回去图书馆想借这套书看的,然后管理员说这个就是快餐书没有营养,建议不要给孩子看,我听了管理员的建议就没借
  • 皮皮妈妈

2015-5-6 10:24:55 使用道具

学校里很流行,这个没办法
  • chenximom

2015-5-6 10:31:50 使用道具

感觉就跟武侠小说似的,故事情节很吸引人,看着容易上瘾,看多了免不了会胡思乱想,老师出面制止是最好不过的了。
  • linda2013

2015-5-6 10:38:17 使用道具

看书名还以为是历史小说呢。好像小学生都很流行看呢。
  • prett

2015-5-6 10:43:24 使用道具

如果捐书,我们老师是不收这类书的,但好象没制止。
  • 斗斗不逗

2015-5-6 11:44:10 使用道具

想想孩子们愿意跟风的东西,大人们一般都不怎么感冒,比如撕名牌,比如打圆卡。。。家长还得报关呀。
  • sendtome

2015-5-6 23:33:02 使用道具

sendtome 发表于 2015-5-6 09:57
    我女儿也是如此。开始看了几本,她觉得很好看,我不让借了。没想到过两个月,她居然还会想起这书。可见这类 ...

嗯,小孩从众的心理比较严重。不过我女儿周围倒是没人看。这类网络快餐文学在情节设计上还是有一定可取的,不过已经模式化的东西,看多了,浪费时间而已啊。我觉得就如麦当劳、肯德基之类。小朋友喜欢,但没啥好处。
  • 若熙爸爸

2015-5-9 07:33:47 使用道具

• 温暖兔

2015-5-9 09:28:49 使用道具

女儿超爱,全班同学也流行看,我倒觉得挺吓人的。不知道为什么出版给孩子看的书这么恐怖和怪诞。这算儿童文学么?还是迎合市场需求?现在已经不给她买新的了,希望她能多看些有意义的书。
  • 晓煜爸

2015-5-9 11:10:26 使用道具

看过第一本,感觉一般吧,孩子都是跟风看。
  • 柠芷

2015-6-14 21:16:25 使用道具

前一阵在论坛看到,果断拔草
  • 乐其中

2015-6-14 22:10:06 使用道具

国内这东西全是仿国外,只不过,国外给小孩看的东西有监管,国内仿的就变味了. 出版界也是山寨一大把.
  • syj0513

2015-9-26 07:13:24 使用道具

建议孩子还是少看这种快餐书
  • changyizhao

2015-10-7 18:27:07 使用道具

就是孩子喜欢跟风,不给他看还不愿意。果断制止!
  • 城市露珠

2015-10-22 13:12:08 使用道具

我家在书店看到了就很好奇,他比较喜欢刺激,买回家后几乎一天一本看完了,但是估计也就是just so so了,放一边再没翻出来看第二遍。
  • lhp1980tx

2017-2-27 22:03:40 使用道具

和巴拉巴拉小魔仙一个效果吧。面对这种情况果断给孩子开阔眼界,用更牛逼的视野让孩子放弃低级趣味!
  • xixinaonao

2017-3-2 17:00:07 使用道具

以前坐火车时看有小女生在看,还以为是什么好书。幸好我家孩子小,没考虑要买呢。现在在看小学生版的福尔摩斯。挺入迷的。
  • 我爱小开心2009

2017-3-12 14:11:28 使用道具

娃二年级,一年级下学期班里就有人看,她借同学的看了说害怕不想看,到去年时,班里全都疯狂的看这个,后来买过一本,本是不同意孩子看,可是全班都在看,不给她买,她说就借同学的看,上周老师终于禁止带到学校去看了 。
  • 绿妖

2017-7-12 12:16:42 使用道具

我都买了,儿子看一段时间,就不看了,因为我买了其他更多的书,注意力就转移了,好妈妈胜过好老师不是说过,没有好阅读和坏阅读么?
  • cuitangdou

2017-10-13 10:06:43 使用道具

定义为快餐书,看一本就行。
    搞不好还不如我们看过的武侠小说呢。
  • byegood

2020-7-16 18:23:32 使用道具

感谢楼主分享好资料