网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
没有绝对的错与对,站在不同角度看问题罢了,
与其争得天晕地抖,不如行动起来和孩子一起学英语。

无谓的时间浪费在争上,“一转眼”孩子已长大了,实无必要啊。
2049 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 安禾娃娃

2015-5-8 17:35:01 使用道具

道理不辨不明,论坛有不同声音是好事儿。
  • 浩浩妈

2015-5-8 17:36:45 使用道具

一边学一边看热闹呗,要不都觉得生活没有激情了。
  • yzhlzhp

2015-5-8 17:53:55 使用道具

我偶尔会去围观下
  • 灿祥07

2015-5-8 17:59:46 使用道具

争论中学到不少知识。
  • feilongzaitian

2015-5-8 18:08:11 使用道具

为师之道---讲【讲解】、辩【辩论】、著【写作】,为学之道---讲【讨论】、辩【辩论演讲】、著【记录整理出新知】,

若不精通此三道者,教育的最精华能力---致广大尽精微的批判性的判断力---从哪里来?!

评分查看全部评分

灿祥07 + 30 很给力!
    high5 + 50 学习了
    qinbaoba + 30
  • 铭基同学

2015-5-8 18:24:20 使用道具

辩吧,越辨越明。摆事实摆证据的辩。

评分查看全部评分

灿祥07 + 30 感谢你!
    high5 + 50 赞同摆事实摆证据有逻辑的辩
  • charlenedavid

2015-5-9 03:17:55 使用道具

这种辩论对学习英语一点用处都没有的。

不知道这么说是否客观。

我个人体会确实没用,不如找一个英语学习资源,深入看下去。
  • 家有小妞儿candy

2015-5-9 07:05:24 使用道具

本来辩论是好的,百家争鸣是好事,但只为了辩论而辩论就没意思了,辩论的一方销声匿迹,只有一方穷追猛打就完全没意义了
  • charlenedavid

2015-5-9 14:27:19 使用道具

某人就喜欢穷追不舍地点评别人的帖子,而且点评的篇幅总是尽最多字数,跟批阅奏章似的。
  • lmjcle

2015-5-9 21:16:27 使用道具

我觉得争论过多,主要是对自己无益,对别人还是有不少好处的。所以我对充满激情地介入争论的ID,都略带一点崇敬,这是虚拟社会里难得的舍己为人情操
  • feilongzaitian

2015-5-10 22:11:37 使用道具

惭愧!我之所以喜欢点评,而很少开主贴,是因为大家的思想火花,散在各处,当机当境,最容易就地取材启发我当时的思绪,也容易使看的人当下明白,而且思想的火花,若不当机抓住,很容易倏地错过,再难回来。另外我以前经历的几个心理学的论坛,大家几乎都这个习惯,宁愿点评不愿意发帖,一凑人气,二省时间,这习惯一旦定了型,还真不容易改过来

如果全都移植到一个贴里,是根本没法兼容这么多的主题和信息量的。其实这对我也是一种损失,我自己有时想在借用自己当时的观点和思想时,也都再也找不到了。

• 阿春1008

2015-5-11 08:55:28 使用道具

多讨论多思考,才能有更多的选择,这是批判性思维的本质。只顾低头拉车不要抬头看路,说不定南辕北辙,那是方向性错误。
  • beauty_0

2015-5-11 09:59:50 使用道具

喜欢看辩论,喜欢看点评,字数不限。
    对于不喜欢的,自动绕道跳过,论坛大的很,各得其乐。
    神烦对不同的观点进行胡搅蛮缠的,乱给人扣帽子最惹人厌。

• Michelle1015

2015-5-11 13:29:00 使用道具

不知道说的是什么,可我觉得每个爸妈都是好心而已,其实我在我娘家和婆家很少说自己的观点的~~因为没法说啊,人家都很不明白我为什么买那么多书,为什么要看育儿书~~所以很多爸妈都是带着自己遇到的见到的,说说自己观点而已,不让下一代走弯路~~呵呵,没有绝对的对与错,个人观点哈~~
  • 家在西山

2015-5-11 16:40:34 使用道具

百家争鸣!哈哈
  • Giant

2019-11-27 10:59:03 使用道具

同意