maogemg 发表于 2015-5-9 15:18:00

托班面试归来,宝宝表现不佳会不会被拒收呀?

小区里的一级公办幼儿园,是以后豆包的对口幼儿园。因为离家近,条件设施这可以,还是很想上的。今天托班报名面试,结果小朋友表现一塌糊涂呀。
我们两岁半男宝,开口晚,现在也说不了几个字的这种。面试进去老师让座,他不坐,跑。我抱回来坐我腿上。老师问了几个问题,他一声不吭,老往外边跑。为娘的我只好悄悄和他说“去叫阿姨,给你糖”。这下终于坐下来,叫了一声阿姨,老师拿个米老鼠问这是什么?不说话。我亲自动手把小筐里的玩具一个个拿给他,直到最后一个海豚玩偶才有点反应抱了过去。又问玩偶颜色,不说,最后问家里有谁,不说,我说一句,他跟一句,这样挤牙膏一样才把外公外婆爸爸妈妈说全
期间时不时就来抠我的包,嘴里叫着“糖糖,糖糖”,汗颜啊。
最后和老师拜拜,非常爽气。
大家说说,这样的表现能上托班吗?

jminjun 发表于 2015-5-9 15:35:36

二岁半,已经表现滴很不错了,我总觉得那些面试,都是过场的,能进还是看家长的本事。

一抹浅笑 发表于 2015-5-9 16:20:54

这么小还需要面试?小小宝见到陌生人哪那么快就和人打成一片呢?也感觉只是个过场罢了

米酱 发表于 2015-5-9 16:46:49

这么小。。。。对陌生人都是很警惕的啦

tiancai007 发表于 2015-5-9 17:00:01

才是2岁半的孩子呀,肯定不由大人说呀,不认识的人问一句他不说也正常呀。我女儿也是这样的,家里几几喳喳很会说,一碰到陌生人问她,她半个屁都放不出来

flora602 发表于 2015-5-9 17:09:32

托班都有面试啊,太夸张了把。。。

maogemg 发表于 2015-5-9 17:13:32

哈哈,看到大家的回复,心里放心多了。

274538317 发表于 2015-5-9 17:32:49

我家在家里嘴巴挺顺溜,到幼儿园,问什么都不说,园长才离开就自己跑到班里去了(里面在上课)
一点也不怕生。

xuyuanmm 发表于 2015-5-9 19:44:52

我家娃也是这个年纪上托班,可怜当时话都说不清楚。

xlluux 发表于 2015-6-16 15:45:51

说说,我女儿在1岁1个多月时的托班面试经历,我们这里的幼儿园都是提前一年报名面试的,我娃是说话开口早的,面试时给老师问了好,然后全程都不理会老师独自玩玩具,老师问,宝宝能自己独立上厕所吗?我一惊,答不能;老师再问,宝宝自己能用勺子吃饭吗?我又一惊,答不能,然后解释,娃才刚一岁,大便知道告诉大人,我觉得她的表现已经很不错了。然后老师说,你们要多训练啊!我只能点头。老师又问,你对孩子上亲子班有什么看法?重点来了,我立刻打起精神,马上回答,我就想让宝宝上亲子班,尤其是幼儿园里的,外面培训机构的早教由于资质、场地等问题不放心,巴拉巴拉说了一大堆,最后总结,幼儿园的亲自早教班我们非常愿意上!总共面试不到五分钟,老师就让我们回去等消息了,我家宝宝还赖那不想走。然后,一个星期后发榜,我们被录取了,缴费上亲子班!

haoxuma 发表于 2015-6-16 16:07:56

这么面试,幼儿园老师自身做的就不对啊,没有在第一时间和孩子建立关系,孩子哪里愿意和TA聊啊。用面试工作的方式面试孩子:funk:

ff335 发表于 2015-6-16 17:38:40

对口还需要如此周折?

dary009 发表于 2015-6-16 20:22:27

还可以面试,不错了~我前几天电话去我们市里口碑前几的幼儿园,人家直接说内招,现在名额紧张,不会贴公告的,也不用面试,管得很严,难进....
这才难办,意思是不找关系进不去,找了关系多少还要赞助费...可是我没关系呀..:'(

zhoubnu 发表于 2015-6-16 20:27:06

托班面试,啥都会,还要老师干什么,要是真被拒,不上也罢,省得孩子压力大。

118cyhcyh 发表于 2016-3-28 10:14:00

现在的教育真是让人汗颜,对于一个天真烂漫的孩子都需要面试才能入托,怎么可以要求一个孩子做的像成年人一样呢
页: [1]
查看完整版本: 托班面试归来,宝宝表现不佳会不会被拒收呀?