ldx414 发表于 2015-6-5 19:33:00

xuanmayfly 发表于 2015-5-14 11:19 static/image/common/back.gif
从9岁不到,开始酝酿英语学习。
初次尝试I can Read,放弃,很久没有动作。
尝试 Cailliou,坚持了大约两 ...

为什么不让她先把她的故事先写完呢?

xuanmayfly 发表于 2015-6-9 15:29:41

《贝贝熊》系列的学习基本上进入常规状态。
每天晚上读一本书,有时候她自己默读,有时候更愿意让我读给她听。
有时候她愿意重复读一本书,也随她。但重复的次数不会太多。
每天早晨上学的路上,以及睡前,总共听这一系列中的4本书,任选。但一般都是选读过的。
我发现,对于我们家孩子来说,进入一个新的系列,会花一定的时间去熟悉、接纳,一旦成了习惯,后面的就很自然,也很能够坚持。

xuanmayfly 发表于 2015-6-15 12:45:54

记录一下贝贝熊系列已经读过的书
too much junk food
go to the hospital
too much TV
the messy room
trouble with grownups
the new neighbor
the prize pumpkin
go to school
the week at grandma's

xuanmayfly 发表于 2015-6-15 12:52:44

哦,对,还有一本get the gimmies.
总共十本。回头翻前面的帖子,从起意学这套书,到现在已经过去了25天。
进度确实慢。
平时还好,一到周末,反而不能坚持。
但孩子现在对于这套书,好像已经接受了,阅读起来不费劲,只是原来希望的每天读一本没有做到。
每天听4本书基本上坚持下来。除了周末。
所以,基本还是满意的。

蝴蝶妈妈JIA 发表于 2015-6-15 14:15:51

鼓励一下。。。

乐妈1127 发表于 2015-6-16 10:19:27

家里准备个打印机是不是很有必要。要买原版书 还是蛮贵的 求教 我们孩子四岁半 谢谢

274538317 发表于 2015-6-16 10:22:24

关注你了,我家也是大童,本来准备不上英语课了,自己在家读绘本。但想想还是给她一个户外课的条件。在家读书才是重点

huashuzi 发表于 2015-6-16 10:32:44

xuanmayfly 发表于 2015-5-11 11:39 static/image/common/back.gif
教训和反思
接下来我想说一说我带孩子学英语过程中的一些教训和反思。
现在网络资源丰富,也可以接触到很 ...

真是这样,资源多了反而定不下心来好好学习,总想着还有更好的再后面

xuanmayfly 发表于 2015-6-30 11:11:18

贝贝熊又读了两本之后,告诉我说不想读了,厌烦了。
我觉得根源问题还是那一个:文字难,内容幼稚。
贝贝熊里, pollution, system 这样的词还是挺多的。

休息了几天,什么都没有听。
然后我找出Mercy Watson, The Boxcar Children, Nate the great 音频,让她每个系列听了一章,然后从中选一个听。
她选了Mercy Watson。
应该是最简单的吧。
Mercy Watson 听了两遍之后,大致应该懂了。
因为她评价说:Watson夫妇感谢Mercy,可如果不是Mercy, 他们的床也不会塌呀。

icezhang0418 发表于 2015-6-30 17:05:57

学习了,而且学英语真是伤透脑筋

xuanmayfly 发表于 2015-7-9 15:57:43

xuanmayfly 发表于 2015-5-20 08:49 static/image/common/back.gif
我想让孩子听上一些比 My Weird School 更简单的书。
The Berenstein bear系列,孩子三年级的时候看过中文 ...

没有双语。我试着整理了一些,但最近忙,就搁下了。整理好了跟您分享哈~

xuanmayfly 发表于 2015-7-9 16:00:51

从6月30日到今天,9天,听完了四本 Mercy Watson.
这套书对她来说难度正好。
情节完全听得懂,每本书里大约有十来个常用词,如果点一下,她能够准确理解,不管的话,也不会妨碍对情节的理解。

添添快乐61 发表于 2015-7-9 17:28:09

来学习的,很用心的妈妈!

xuanmayfly 发表于 2015-7-19 20:51:41

听完5本Mercy Watson,跟我说太简单,不想听了。
果断给她换书。
这一次是A~Z Mysteries。
有一次在旧书市上淘到这一套中的K,给她讲过小半本。
一听之下,还挺合适的,一个故事完整听下来40多分钟,基本能听懂。有些细节能讲给我听。
听完了K、A和B.
不过跟我说这套故事有点吓人。
这两天刚刚放假,我事儿多,马上又要出差,一切都乱了。
不知这套书能否坚持听完。

开心的筷子 发表于 2015-7-20 01:07:24

xuanmayfly 发表于 2015-5-13 10:03
突破应该是从 My Little pony 开始的。
有一段时间,女儿总是悄悄地看一部动画片,我问她看什么,她不告诉 ...

想问下,小马宝莉你们是怎样打出来学习的?

xuanmayfly 发表于 2015-7-27 23:05:50

A~Z Mysteries 已经听到 F。
每本书听1至3遍,看兴趣。总的来说都还愿意听下去。

云知道 发表于 2015-7-29 11:48:22

刚入爸妈网都有段焦虑期,现在我真心跟楼主的想法是一样的,每个人步骤不同,重要的是坚持和认真的态度,才是取之不尽的财富。不是多少岁搞定哈利波特就是好孩子的标准。

dandanlinda 发表于 2015-9-4 10:57:38

楼主分析得特别好,总结得也好。走得也很不容易。真心感谢楼主得分享!

zhangleibox007 发表于 2015-9-7 13:20:18

非常喜欢这位妈妈的自省与淡定。坚持就好!

南唐lorry 发表于 2015-9-23 14:17:27

我家也是零基础 一年级新生 才开始接触英语 看到楼主的帖子 赞

千金早早2006 发表于 2015-9-23 15:11:02

看了你的帖子,我受教了。我家和你家差不多。我最近正逼她背单词呢。赶紧得停止了。谢谢分享!

城市露珠 发表于 2015-9-24 11:07:03

谢谢楼主分享心路和方法,我们也是启蒙相对晚的,现在就只想每天学一点,让他感觉英语是一种工具,不是一门课程,到高年级的时候不用浪费太多时间在英语上,会一直摸索并坚持下去的

xuanmayfly 发表于 2015-9-24 19:13:24

汇报一下:目前A~Z Mysteries已经听到H
基本上每周听一本。
每天晚上和孩子一起阅读一两章,不懂的地方讲解。
或者我读,她不提问就读下去。她提问就讲解。
她自己能听懂大致情节。通过讲解,掌握细节。

爱逸璇 发表于 2015-9-24 21:46:57

都是否催促中长大的孩子,我们也一样

time_machine 发表于 2015-9-29 20:35:00

娃愿意一本书听那么多次 已经很耐心了。。。。。。

ahua1513 发表于 2015-10-18 16:52:24

期待继续,期待继续

lwsmnly 发表于 2015-10-18 17:35:36

这帖子好,真实,大众化,大多数娃都是楼主家娃这样的,牛蛙贴看得那叫一个郁闷,大多数娃都是听听这个不想听了,听听那个听不懂放下了,背单词吧,又怕兴趣弄没了,不背吧感觉听来听去没啥长进,想学个东西难着呢。牛蛙贴看得人胆战心惊的。还是这个帖子接地气儿。我闺女也是这幅德行,呵呵。牵着小蜗牛慢慢走吧。

tongyin 发表于 2015-10-19 14:28:10

自己的孩子3岁了,才想到英语启蒙这事,看看人家孩子都是3个月就开始了,有时候还真的有些焦虑,不过这样对孩子和自己都没好处,我现在在尽量放平心态,唉

xuanmayfly 发表于 2015-11-6 11:54:23

好久没来。
继续记录:
A~Z Mysteries 已经听到M。
大约两周前,孩子忽然有兴趣翻出之前听了4本的My Weird School,看了起来。
我也她约定,每天晚上看10分钟英语书。
一直坚持了下来。
已经读完My Weird School Book5 和Book6.
说很简单。

可小心 发表于 2015-11-6 23:27:35

My Weird School 有音频和视频吗?适合基本无基础的孩子吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大童学英语——不着急,来得及