陈乐言 发表于 2015-5-12 13:05:19

论坛里面为什么很多人喜欢打印书呢?

直接用平板或者电脑看不可以吗?打印出来,费时费力,一本绘本孩子可能几分钟就读完了。然后甩在一边。最后成为垃圾处理掉。
打印的原因是什么呢?保护视力?孩子可以随时翻阅?其实很多学校都实现无纸化教学了,我们还在回到过去。
“专家”研究表明:孩子近视并不是因为电视、电脑、手机玩多了。而是户外活动太少了。

乖稻子 发表于 2015-5-13 05:44:39

还真是因为对眼睛不好,特别是我们这样的小娃,还有,电子书永远取代不了纸质书

陈乐言 发表于 2015-5-13 08:28:59

乖稻子 发表于 2015-5-13 05:44 static/image/common/back.gif
还真是因为对眼睛不好,特别是我们这样的小娃,还有,电子书永远取代不了纸质书

永远?难道时代不进步了?近视的原因不一定是因为电子的东西耍多了。旧观念要改变。

乖稻子 发表于 2015-5-13 09:02:12

陈乐言 发表于 2015-5-13 08:28 static/image/common/back.gif
永远?难道时代不进步了?近视的原因不一定是因为电子的东西耍多了。旧观念要改变。

{:95:}这没什么好争辩的,你喜欢电子书就用电子书,我喜欢纸质书就用纸质书,就像北方吃咸豆腐脑,南方吃甜豆腐脑

wangjingtomming 发表于 2015-5-17 12:32:28

这位仁兄希望电子书能统治世界 ,想法是好的,不过还不知道你能不能看到啊 呵呵

lsjsusan 发表于 2015-5-18 10:55:58

电子书就是废眼睛。我喜欢纸质书,喜欢书架满满的感觉。原版太贵了,我正在考虑要添置打印机自己打印书了。

raoqun68 发表于 2015-5-20 17:28:11

纸质书反复看时,好像还是比较翻阅的。

台州子墨妈妈 发表于 2015-5-27 00:22:11

电子产品虽然不是儿童近视的直接原因 但肯定也是一个方面打印书比原版便宜而且可以养成阅读好习惯小孩上学总要读书的吧

lovespecial 发表于 2015-6-1 17:06:53

这个问题,青菜萝卜,各有所爱。喜欢纸质的感觉

碧海蓝礁 发表于 2015-6-1 18:47:25

我也支持纸板的,但电子书更方便,我觉得有一天会代替纸质书

鲍虎妞她娘 发表于 2015-6-13 11:56:37

我觉得电子的永远都替代不了纸质书

yshsy 发表于 2015-6-15 12:36:48

如果电子的不伤眼睛,我还是喜欢电子的。
可是啊。。。
眼睛坏了实在没法弄,还是纸质的吧

童童2010 发表于 2015-6-15 12:41:16

我喜欢随手拿书的感觉

mayrainpoem 发表于 2015-6-15 15:41:04

纸质书有手感啊,而且看着不累

唐小明 发表于 2015-6-15 15:42:02

“专家”研究表明:孩子近视并不是因为电视、电脑、手机玩多了。而是户外活动太少了。

番茄柠檬酱 发表于 2015-6-15 19:25:24

专家有点不靠谱

ddma 发表于 2015-6-15 19:26:43

有些书不好买啊

mxjddd 发表于 2015-6-24 00:14:39

1,希望彩色电子墨屏幕早日白菜价吧。
2,平板和电脑真的伤眼 ,我家已经深受其害,即使知道是户外少也没法子改变,因为时间就是那么多,何况孩子爱阅读是件好事。
3,喜欢打印的爸爸妈妈其实不觉得特别辛苦,当然除了堵头断墨的时候,大部分时间我们都很快乐。尤其在看到一本本自己做的书之后,很快来。

心仪1573 发表于 2015-8-9 19:03:09

唐小明 发表于 2015-6-15 15:42 static/image/common/back.gif

哈哈,“专家”为啥要打引号呢?
我还是支持纸质书。

enter888 发表于 2015-8-12 23:55:08

我是以大屏笔记本电脑为主,小孩不会移动屏幕,平板,手机因拿在手上动来动去就禁止。

从不打印,太累,大人时间有限,小孩又要大量的阅读。

saitosakura 发表于 2015-8-13 00:31:42

电子版的,容易让孩子联系起来太多玩的东西……或是动画片或是游戏。孩子没有自制力会一直嗷嗷吵。相比之下,看纸质书,孩子更容易去关心书的内容

downa 发表于 2015-8-13 09:58:02

很简单,萝卜白菜各有所爱,喜欢电子版的看电子版,喜欢打印的用打印,就像开车,高手就是那种该快的一定要快,该慢的时候一定要慢那种。随时空状态改变自己,适应环境的才是高手。

阿利1109 发表于 2015-8-13 11:08:27

打印费时费力,平板时间长伤眼,纠结啊!

copperman 发表于 2016-2-14 15:20:32

有一个问题一直困扰着我 就是打印书真的健康安全吗 宝宝成天翻来覆去的读 书上的油墨会弄到手上的啊

康康宝宝 发表于 2016-2-14 15:54:51

电子产品是很容易坏眼睛的,还是纸质书要好些,当然户外运动少也是坏眼睛的一个原因,但是现在的中国所有的学校都是天天刷题,小孩子进了学校就没有什么时间玩了,放学回来如果玩的话再写作业就要到晚上十一二点才能睡觉了,真收希望中国的教育制度能够改革一下。我们小时候没有那么多作业但是也没有一个变成弱智啊,可是现在的学校啊好象不让你一个错题抄上100遍你就会成弱智一样,我看是现在的教师都比较有问题

juemas 发表于 2016-2-15 13:50:56

不是早有人说了吗?打给孩子看只是一个借口,真正的原因是,这是一个爱好,是一个休闲。
我觉得,打印现成的书,没多大意思。应该自己设计,再制作出来,独一份。

丹心傲阳 发表于 2016-2-18 11:52:16

一堆书堆在床上,宝宝,去挑一本。 然后抱着宝读,一种很美的感觉啊!

悠悠和琦琦 发表于 2016-2-18 13:51:50

打印书孩子看着不费眼,妈妈也有成就感啊

woaidodi 发表于 2016-2-18 14:44:18

丹心傲阳 发表于 2016-2-18 11:52
一堆书堆在床上,宝宝,去挑一本。 然后抱着宝读,一种很美的感觉啊!

我也是这么想的呀。我给她读的书从来都是她从书堆里自己选的,最近明显感觉家里现有的书她觉得不愿选了。
页: [1]
查看完整版本: 论坛里面为什么很多人喜欢打印书呢?