妞妈06 发表于 2015-5-13 09:00:52

女儿说想学点课外的课程,除了语数外音乐美术体育有啥啊?

女儿说暑假想学点课外的东西,就是语数外琴棋书画之外的东西,比如织毛衣,请问还有什么样的课程,有剪纸课吗?还有哪些?

麦穗旺旺 发表于 2015-5-13 09:06:44

我家学剪纸和陶艺还有游泳

麦穗旺旺于2015-5-13 09:07补充以下内容:
创意泥和创意手工可以坛子下视频家长备材料在家做

妞妈06 发表于 2015-5-13 09:31:09

麦穗旺旺 发表于 2015-5-13 09:06 static/image/common/back.gif
我家学剪纸和陶艺还有游泳

谢谢,我看看,你家剪纸和陶艺是看视频学的吗?英文还是中文?

妞妈06 发表于 2015-5-13 09:38:03

妞妈06 发表于 2015-5-13 09:31 static/image/common/back.gif
谢谢,我看看,你家剪纸和陶艺是看视频学的吗?英文还是中文?

谢谢,我找找北京哪里有剪纸和陶艺班

冷弦玎玲 发表于 2015-5-13 09:53:19

不一定要报班,现在资源这么多,找点教程就学了,主要是坚持。如果你家是女娃的话,可以去买个沙龙娃娃,然后孩子自己画图设计衣服,利用家里的碎布头给娃娃做衣服,更高级的还可以给娃娃改妆。家长和孩子一起来完成,不更有意思?

葫芦一一 发表于 2015-5-13 10:13:35

我家闺女有阵想学刺绣,可是貌似没有给小孩子的班,我就买了书,淘宝买了材料,她自己绣了一阵,后来上学就没弄了。

织毛衣也挺好,家里有会的,先教基本的,然后网上找视频,买书,自己学就成。

来球 发表于 2015-5-13 10:15:20

我们这里还看见有小木工课程的,我觉得也挺好,挺锻炼动手能力的

小雨的妈 发表于 2015-5-13 10:18:49

来球 发表于 2015-5-13 10:15 static/image/common/back.gif
我们这里还看见有小木工课程的,我觉得也挺好,挺锻炼动手能力的

这个我一直想让孩子跟着玩,可没找关啥地有。

white9296 发表于 2015-5-13 10:21:39

女红、舞蹈、形体

来球 发表于 2015-5-13 10:26:07

小雨的妈 发表于 2015-5-13 10:18 static/image/common/back.gif
这个我一直想让孩子跟着玩,可没找关啥地有。

我们这里是一家手工坊有开这个课程,这个手工坊课程很多,有绘画、陶艺、木工、纸艺等等,基本上一节课5、60元,不便宜呢!可以自己找找相关的资料,自己动手做,我看网上这方面的资料倒是很多,就是材料比较难搜集,手工坊里的材料都是攒的冰棍棒还有搜罗来的废木料。

来球于2015-5-13 10:27补充以下内容:
或者女孩子学学编织、刺绣、手工蝴蝶结、手工皂之类也好的

小雨的妈 发表于 2015-5-13 10:30:02

谢谢!我家是小子,想让做点木工,长大了家里做个啥自己能组装也行啊。

之之妈 发表于 2015-5-13 10:37:18

不如在家和孩子,玩点,围棋,斗地主。争上游,五子棋,艺术类,学一样就可以了

妞妈06 发表于 2015-5-22 13:55:18

冷弦玎玲 发表于 2015-5-13 09:53 static/image/common/back.gif
不一定要报班,现在资源这么多,找点教程就学了,主要是坚持。如果你家是女娃的话,可以去买个沙龙娃娃,然 ...

谢谢,我搜搜沙龙娃娃是什么,这个她一定喜欢

页: [1]
查看完整版本: 女儿说想学点课外的课程,除了语数外音乐美术体育有啥啊?