joycelee2008 发表于 2015-5-15 12:51:03

最近购买的书, 使用记录

1童谣( 金波)----------------非常差的一本书,AM买入,感觉就是垃圾,也懒得退了
214只老鼠----------最初不喜欢,慢慢有兴趣了
3跟着大师学创意-------------只能屯
4最美最美中国童话-------------------------唉,只能说"怎一个垃圾了得",我讲真比书本好,浪费好几百银子还占地,糟蹋"最美"两字
5东方娃娃---------------脑子出了小差买了,回来宝儿每次拿起就丢,讲故事听着就跑,我家小书虫看到这类书就不再喜欢书了

6情商培养(德国)   稍稍安慰我受伤的心的一套美美绘本
7卡梅拉2\3辑----------------------宝儿大爱
8小兔彼得--------------------------宝儿大爱

ellababy2008 发表于 2015-5-15 12:59:41

最美太早了,我们现在一年级,很喜欢里面的故事

妞妞妈咪 发表于 2015-5-15 13:06:38

绘本,国内作家的都谨慎购买,真的是孩子都不爱看。
像《安的种子》说的有多好,我们孩子都不看,小小孩子的时候不看。

Raymond1107 发表于 2015-5-15 13:17:10

我们最近就爱车,最近买书比较理智了,基本都在绘本馆看过非常喜欢的才会买了,或者真的书超级白菜才会买,其他就先观望,都放购物车里放着了。

peach00812 发表于 2015-5-15 13:19:06

最美里面字好多,我也没买,我家对传统的统统都不感兴趣!

卡卡咔嚓 发表于 2015-5-15 13:45:29

最美中国   关注好几年了,一时长草,一时拔草~最终是没有买 因为我听了几个拼音。觉得故事怕怕的~

sunflower5945 发表于 2015-5-15 13:47:25

我发现看惯英文绘本 都受不了国内杂志的无聊....

难得湖图 发表于 2015-5-15 13:51:58

卡梅拉和14只老鼠是经典

安子7698 发表于 2015-5-15 13:54:31

因人而异,我家宝贝大爱最美童话,二年级时开始看一遍,三年级时又看一遍,今年四年级,又拿出来看一遍。

joycelee2008 发表于 2015-5-15 14:12:00

ellababy2008 发表于 2015-5-15 12:59 static/image/common/back.gif
最美太早了,我们现在一年级,很喜欢里面的故事

其实是我不喜欢语句描述,
小时候看过很多这系列的小人书, 现在老家应该还有,那时对这些神话故事啦之类幻想很美,而这本书对于同样内容,言简意赅说的都不知道是啥,感觉就是上课而不是讲唯美的故事和传说

我说的垃圾是指"作者垃圾"糟蹋好东西好故事,而不是内容描述的故事垃圾

joycelee2008 发表于 2015-5-15 14:13:27

Raymond1107 发表于 2015-5-15 13:17 static/image/common/back.gif
我们最近就爱车,最近买书比较理智了,基本都在绘本馆看过非常喜欢的才会买了,或者真的书超级白菜才会买, ...

对阿,对阿,有时控制不住买几本,回来就后悔.

还是打印的好.我都好书直接借来看后打印,如果是页数多,那再将来隔段时间确定后再买

Raymond1107 发表于 2015-5-15 14:17:43

joycelee2008 发表于 2015-5-15 14:13 static/image/common/back.gif
对阿,对阿,有时控制不住买几本,回来就后悔.

还是打印的好.我都好书直接借来看后打印,如果是页数多,那再 ...

而且,小朋友的口味太叵测了,有些你以为他会喜欢的书,买回来,人家看都不看一眼,你觉得他不喜欢的,借回来都不肯还……
所以,还是冷静一点,尤其现在我们又团伙购入打印机等等……后续设备还在斟酌中,买书就更冷静了!

斗斗不逗 发表于 2015-5-18 16:57:36

多囤一段时间吧,也许年龄到了就喜欢了。

icegao123 发表于 2015-5-20 18:35:05

我也觉得楼主看最美太早了,我儿子6岁,我都觉得的读不了

angelamisszhao 发表于 2015-5-20 18:56:44

我们家的五年级了才爱看最美。

私家鼠麻麻 发表于 2015-5-20 19:12:47

最美是我自己不喜欢的类型,所以没买。看来还是正确的。
页: [1]
查看完整版本: 最近购买的书, 使用记录