网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
liyan47506

[小学生英语听说和拼读] 俏的英语学习小楼!

一直羡慕人家妈妈为孩子学习英语盖楼,近一年来才开始亲子阅读的我已经觉得亏欠孩子了,再不坚持就都对不起爸妈网了。其实最近坚持的真的不错,只是没想过盖楼督促一下自己,今天突然想到了,也做个记录给自己。

俏已经学过的:培生一、二级。不再重复记录了。为了拓展,没有急着进行培生三的学习,而是在保证每天两本ORT1的学习,坚持的很好,属于泛读的范围,孩子基本没压力,有时候还读的笑声不断。

另外,又在爸妈网下了迪士尼美语世界,孩子每天学完之后都主动要求读几页。

评分查看全部评分

小团团 + 30 加油啊
8699 查看 149 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liyan47506

楼主 2015-5-15 13:07:46 使用道具

2015年5月14日
    今天俏自己选的都比较简单,所以看了三本。
    开心的是三本读完了,还有点意犹未尽,又主动要求看了几页迪士尼,虽然看几页就没兴趣了,我看也差不多近半小时了,就没有坚持 ,毕竟兴趣才是最好的老师,不要把孩子弄厌烦了。
  • yourname321

2015-5-15 14:21:18 使用道具

加油吧。。。。。。。。。。。。。。
  • 杉沐沐

2015-5-15 14:24:11 使用道具

加油。坚持  
  • jennysun306

2015-5-15 14:44:50 使用道具

不错啊,期待分享

楼主 2015-5-16 16:36:11 使用道具

放假懒得开电脑,手机记录一下。ort第一级最后四本搞定,明天上哈考特 孩子很配合 小欣慰
    2015 05 15

楼主 2015-5-18 10:02:33 使用道具

自己定的计划自己都有点迷糊。周末是培生时间。最后两本培生终于搞定。一直不理解为什么培生一比培生二难呢?
    今天学了The Big Pancake,女儿居然嫌音频读的太慢了,呵呵,算不算好现象呢?

楼主 2015-5-18 10:05:34 使用道具

培生一二级仅存的最后一本The Lost Toy,学的顺序有点乱,但也不怪我啊,培生一进行了一大半发现培生二要简单的多,就开始了培生二,二学完了才又回头收拾最后这几本培生。到今天为止,培生一二级总算清干净了。
    孩子进步很大,基本上除了没见过的几个生词以外可以顺利的阅读,而且能够连猜带译明白故事的意思。
    感觉超好。

楼主 2015-5-19 08:18:06 使用道具

周一是英语休息日,当然每天20分钟的听力没断,但没学习新的知识。为啥子呢?因为周一女儿学乒乓球,最近有点热衷于英语了,对女儿的数学有点放松,今天发现数学练习册错题有点多,有空要帮孩子整理整理了。总觉得教材内容太粗略,老师讲的也简单,一做练习就发现很多问题,不过也好,学习的过程不就是发现问题解决问题么?

楼主 2015-5-20 08:11:13 使用道具

ORT1已经读完,觉得没有太大进步,基本属于复习的感觉。简单的依旧简单,生僻的词也没打算记住,但对英语的熟悉度肯定是有所提高。
    今天进行了哈考特课文1的学习,女儿自己挑了两本。读完立刻要求进行迪士尼美语世界,看来这些分级读物应该把主角都换成耳熟能详的动画人物才好。迪士尼美语世界学完了第一本,50页啊,也算大project了吧

楼主 2015-5-21 07:40:53 使用道具

好吧,今天平板居然罢工,转啊转,就是不显示。难不成最近学英语把你累着了?
    在完全没有准备之下只好抄起来一本培生,女儿一直对培生的故事情有独钟,看了一本《the wolf and the kids》大概是叫这名吧,我这记性也够一说,有点忘记了。
    读的很顺利,我突然觉得孩子经过了前两级培生的学习,很有进步。(话说,姐一直不知道培生一是用来亲子的,培生二才是自主阅读的,阴差阳错的全学了,还有前言部分等,反正孩子也接受了)

课内的英语俏已经能自主搞定了,而且自认为很轻松,没有难度。昨天学的课文,单词,包括教材全解自己全都处理了。

楼主 2015-5-22 07:56:23 使用道具

本来打算进行哈考特的,可是发现哈考特课本一级的内容难易程度都不在一个级别上,不知道是我的资源问题还是怎么样,反正学起来得左挑右选的,有点麻烦,孩子也不是很感兴趣,所以干脆先放弃了。

还是ort感觉有组织有纪律啊,所以又进行了ORT2的学习,女儿总是在学之前问今天学几本,这让我有点郁闷,本来说好的每天两本,可是现在她的英语有所提高,每天两本又吃不饱了,所以改成每天半小时,女儿就有点意见,昨天学习的状态不是很开心。不过俏一向心大,一会就忘记了不开心,批评起ORT里人物画的太难看了,什么什么不合理了,又学的乐呵乐呵的了。

最近对俏的英语略有点盲目乐观啊,今天发现孩子每个词都认识却不知道是什么意思,我平时也没太强调过每个词的具体意思,告诉她一遍,记住多少算多少,我没想把英语搞得那么死板,我记得她小时候看汉语书时候也是不明所以的就看个乐呵,总想寓教于乐,也就有点弊端。

今天有个小趣事,女儿的老师统计班上有多少人没上英语班,只有四个同学。老师说必须得学英语了,不然怎么怎么样啦blar blar blar...最不济也得买英文名著看,俏跟老师说她在学培生,老师一脸不屑,说哪个作者啊,女儿说不知道,老师说你这哪行啊blar blar blar...反正女儿回来要求上英语班,又是一顿劝服。

楼主 2015-5-24 18:07:04 使用道具

今天学了一本陪生《ugly duckling》陪生三盒装的果然不同 有点郁闷 不过孩子还挺喜欢 反正就这一套 对付完吧

楼主 2015-5-25 07:36:24 使用道具

今天只新学了一《the lake of stars》,5分钟就搞定了,又复习了一下前两本,不知道是不是我买的培生三确实简单还是第三级就应该是这样,孩子几乎没难度,不过也挺好,孩子很有成就感。

今天发现了一点问题,孩子读倒是读的下来,感觉跟电脑合成的声音一样,别说语音语调了,反正就是读的极生硬,看来还是听的少,课本里的内容她读的就挺有味道。赶快搞定音频,磨出英文耳朵先~

楼主 2015-5-26 07:36:06 使用道具

今天只学了一本ORT,因为女儿要打乒乓球,然后又去超市采购了一圈,回来时间本就紧张。而且课本又学了新课,所以又把新课单词课文及教材全解搞定了一下。

话说昨天新买的培生四到手了,我简单看了一下,培生四的难度不大,鉴于培生三买错了,我决定将错就错直接跳过培生三,直奔培生四,再说有ORT辅助,感觉应该没什么问题。

俏的英语最近有一个我很欣慰的进步,就是看着单词,尤其是闭音阶的单词,直接就能读个八九不离十,终于一个假期的音标学习初见成效。

楼主 2015-5-28 10:20:27 使用道具

平板没电,所以学了一本培生,盒装培生打算到此结束,进培生四。
    《the lake of stars》

楼主 2015-5-29 10:14:18 使用道具

看了三本ORT2,这种很随意的阅读到底有多大作用,真是不得而知,坚持吧!

楼主 2015-6-1 07:34:31 使用道具

觉得ORT低级的怎么怪异的词这么多,决定还是主攻培生吧,等单词量积累一定程度后再配合一些故事性强点的分级读物。
    今天进了培生四,觉得难度还可以,略有生词,接受不太难。《泰德去学校》吧,应该是,有点忘了

楼主 2015-6-3 08:57:14 使用道具

女儿得水痘了,休息几天~

楼主 2015-6-7 08:28:21 使用道具

起水痘啊,都坚持学英语。
    最近才后知后觉女儿的听力训练太过薄弱,年龄已经大了,再完全执行廖彩杏书单有点不切实际,但年龄大也有优势,理解力更强,可以更有意识的去听。廖彩杏第一周书单一天一遍,陪生新学的和课本内容加一起每天听力45分钟吧!
    sight word 一页 读十遍
    一本陪生《lucy loses red tedy》

楼主 2015-6-8 07:34:19 使用道具

这个sight word 略有点不解,确实是出现频率很高的词,总结出来很有意义,可是女儿确实是达到sight word的感觉了,一见就读,想都不用想,可是还是不知道啥意思,是不是要像背单词一样背下来汉语意思才行啊?

一天读十遍sight words,感觉挺有意义。听廖第一周书单,一单元课文跟三本培生音频。

学了一本《sam hides red tedy》

楼主 2015-6-9 08:37:28 使用道具

sight words 刚进行了两页就开始难了 这些词对于女儿来说大都相当于生词 所以一天才进行了两行 又要学怎么读 又要记汉语意思 也挺难为女儿的 但我相信 这块骨头啃下来 英语会有一个飞跃的 女儿起步晚 我要平和心态

今天课程:
    两行sight words 一本培生《Red Ted at the Beach》 听力继续~

楼主 2015-6-10 07:48:36 使用道具

“went"一天问一遍什么意思,读的滚瓜烂熟,就是记不住什么意思,难道是跟孩子没缘?

听力一遍,我发现廖的书单确实有独到之处,韵律好,容易记住,孩子居然跟着能唱出几句来。

sight words 进行到了第三页,前两页很熟了,挺有进步。

培生一课,突然觉得没买培生三是个很明智的选择,四都很简单。《max and the cat》,几乎没什么难度!

这样每天像课外书似的读一会英语,即使没有大进步,是不是也能混个脸熟啊

楼主 2015-6-11 07:45:12 使用道具

继续听力一遍

sight words 新的一页,感觉这个很有效果,学英语的孩子应该多学学。

培生一课,有个小插曲,楼上的姐姐来咨询点事情,刚学了一页,我就出去了。回来女儿全读完了,而且觉得没什么难度,只有一个生词floor。这算不算小小的进步呢?虽然还不是自主阅读,但越来越熟练了,我也很高兴。《the max and  apples》

楼主 2015-6-12 07:41:30 使用道具

今天把自己上学时候用的文曲星找出来了,送给孩子用,呵呵,没想到这出土文物还能用武之地啊!

听力早上孩子自己就搞定了,一直觉得女儿这个优点确实挺让人省心的,交待过的事情,只要不夸张她自己都能日复一日的执行,不用督促。

又新学一页sight words,挑了一页简单的,打算学5页以后休息一天,复习复习。

新学了一本培生,稍微生词有点多,理解起来倒不难。<max and the drum>

楼主 2015-6-13 10:25:41 使用道具

听力正常 sight words一页
    廖彩杏第一周绘本看了一下,听了一周了,孩子都不知道自己听了些什么
  • melody2

2015-6-13 10:45:42 使用道具

我们家二年级,亲子不到半年。课内英语没问题了。现在喜欢big muzzy,听粉猪,比你们可能略慢一些。参考一下你们的经验

楼主 2015-6-14 11:55:06 使用道具

melody2 发表于 2015-6-13 10:45
    我们家二年级,亲子不到半年。课内英语没问题了。现在喜欢big muzzy,听粉猪,比你们可能略慢一些。参考一下 ...

我家这就够慢的了,听力是个弱项啊!大家研究着学吧,毕竟起步完,心态要好啊

楼主 2015-6-15 07:38:13 使用道具

继续学习廖第一周书单其余的内容,看过一遍书,孩子再听听力觉得明白了许多。一直不明白,这种随便听效果能有多大,可是人家都是这么建议的,我不放心的情况下就又看了遍书,当然仅仅是读了一遍,没要求孩子太深刻的理解。

sight word 进行了六页,其余的内容对孩子略有点难度了,决定每天缩减到两行。

楼主 2015-6-15 07:39:32 使用道具

sight words 两行,生词较多,而且各种宾格过去式的,孩子记起来有点障碍。

听力一遍继续。

一本培生《max wants to fly》