网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
教教我方法吧,让他说单词说几个就乱说了
1865 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

2015-5-16 07:35:18 使用道具

提升兴趣吧
  • 贪得无厌

2015-5-16 07:50:23 使用道具

学前的孩子没有学习的概念,还是提升兴趣,在平时的绘本动画中“习得”
  • 麦穗旺旺

2015-5-16 08:11:13 使用道具

5岁左右正是一个很强烈的抵触期呢,用儿歌和绘本渗透,养成兴趣形成习惯再系统来
  • 快快乐乐2009

2015-5-16 08:33:43 使用道具

看动画片,如果之前有看中文动画片可能也会抵触
  • yourname321

2015-5-16 08:48:21 使用道具

看英语动画吧。。。。。。。。。。。
  • Gh2S

2015-5-16 09:33:05 使用道具

不知道您在家里讲不讲英文?
    我觉得父母要是讲英文的话,孩子自然而然就会跟着学习了。
    如果只是告诉孩子:嘿,你得学英文!孩子估计不会有什么兴趣学习的。
  • pola

2015-5-16 09:39:34 使用道具

提升興趣優先~
    動畫片,繪本,先試看,如果有意願要繼續看,就不要停止~給他看(當然要注意時間,看30分鐘休息一下,眼睛要保護好)
    也可以用遊戲方式^^
  • wenzi318

2015-5-16 10:20:11 使用道具

没有像教汉字那样教他人 主要培养兴趣 看动画片
    说不说 都不强求
  • 霞染冰丝

2015-5-16 10:32:59 使用道具

我姑娘现在也有点抵触,不过她还是很喜欢廖彩杏绘本的,如果我引导,她也肯自己点读自己跟唱,我认为小宝宝还是要以儿歌绘本为主,抵触的就先停一停。
    其实廖彩杏100本下来,孩子应该也能学到很多东西了,孩子这么小,不用着急,有进步就行啊
  • 0开始

2015-5-16 14:31:42 使用道具

听些英文儿歌,还可以跟小朋友玩英文游戏
  • CANDY9207

2015-5-21 11:02:51 使用道具

我目前採取我們各看一次,不然小子都會說他不要看,他看一次他想看的影片,再換我看我則看小朋友英文影集,他不知不覺會跟著看,
  • chloe0507

2015-5-29 15:27:58 使用道具

一本正经学是肯定不肯的啊,你让他在玩的时候学,让他不觉得突兀,无聊。做游戏,看绘本,看动画的时候渗透进去。
  • zhoumkwx

2015-5-29 16:21:30 使用道具

在他没法子拒绝的时候放,比如开车时放放英文儿歌,他最喜欢的动画片只有英文版……
  • tobefaraway

2015-5-29 16:23:54 使用道具

不要本着学英语的目的,跟他做游戏夹着英语,慢慢渗透哈
  • 来球

2015-5-29 16:48:32 使用道具

看动画片吧~我们家禁动画片为了保护她视力,但是她要看朵拉的时候会给放,所以她馋动画片的时候就说要看朵拉,一集重复放3、4次就能跟读了。
  • 小小青柠

2016-11-18 16:09:55 使用道具

麦穗旺旺 发表于 2015-5-16 08:11
    5岁左右正是一个很强烈的抵触期呢,用儿歌和绘本渗透,养成兴趣形成习惯再系统来

请问5岁左右是个很强的抵触期吗?孩子正处在这个年龄,该怎么办呢?
  • 周鱼

2016-11-18 16:16:07 使用道具

不学很正常,没人喜欢学那个,就得强迫学。
  • peihangpeiqi

2017-1-5 13:30:39 使用道具

看动画读绘本,我家讲牛津树,笑的都是前仰后翻,找到孩子的兴趣点,能说出几个单词不代表什么,孩子的兴趣比什么都重要
  • narcy1986

2017-1-5 13:32:56 使用道具

楼上大家说的都对,我觉得楼主还是应该多泡在论坛学一学,多提供资源给孩子,然后摸索适合孩子的学英语的路线。直接抓单词,并且心态又着急,恐怕效果寥寥。
  • tator

2017-2-26 12:38:45 使用道具

我们也经历过这个阶段,小时候会接触些英语儿歌、动画片,后来4岁左右吧变得特别不喜欢英语,只挑中文的书和动画片。有大半年的时间,后来给他报了英语兴趣班,一周两节课,外教上课。变化很大,主动去找英语的书,也很愿意说英语
  • lylnico

2017-3-6 14:22:58 使用道具

随便看看英语儿歌动画片,小孩很喜欢模仿的
  • yjieabc

2017-3-9 12:33:23 使用道具

得先找到他的兴趣所在,然后选择他感兴趣的英文书、动画等等激发兴趣,慢慢就上路了
  • 铁面书生

2017-3-9 20:57:24 使用道具

陪宝宝一起学,给他一个学习英语的氛围~