high5 发表于 2011-8-2 09:19:40

孩子学英语,你打算投入多少钱?

这个帖子, 印象是我在理财版发的第一个帖子吧。

一直都没有把英语和钱扯在一起过, 可是, 最近渐渐的, 看到一些同学提起这方面的事情, 觉得还是有必要算算。

理财版吗, 做事情一般都不是仅仅的盯着钱的数目, 而是讲究一个投入产出比, 或者说是性价比, 投资回报率。 在孩子的英语学习这件事情上, 这性价比, 应该就是孩子最终(比如高中毕业)达到的水平和投入的钱做一个数值比。 各种路线, 思路, 方法。。。。都会有一个投入产出比。 数值越高的越划算,越值, 对吧。

到咱们爸妈网的, 都对孩子的英语学习有不小的期待。 有兴趣的, 就来说说自己的投入资金打算(当然不是空想一个, 最好能有一定的市场调研什么的哈), 相关学习需要的价格, 所能达到的效果等等, 凡是和孩子的英语学习价钱有关的, 都可以拿来说道说道哈:)

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 high5的微博

毛毛妈08 发表于 2011-8-2 09:34:17

哈哈第一次坐上偶像的沙发啊激动您有个帖子是你为孩子确立的英语最终目标是什么?我选了目标是高中出去留学。这是我目前的想法,至于花多少金钱,我还没有打算,反正就是尽自己所能吧。我把您的博客上的帖子全部打印下来学习,资料大部分都是根据您的推荐购买,原版书从烧钱版买。孩子现在上的是有外教的双语幼儿园,就是孩子在家有英语启蒙,在幼儿园也有英语氛围。我想按照您的指导坚持做下去,希望孩子能达到直接考国外的高考的水平。

cloudfill 发表于 2011-8-2 09:37:09

这个这个,好多时候不敢算啊。
怕算了太心疼,舍不得呀

yunni 发表于 2011-8-2 09:37:15

算板凳?激动啊

yunni 发表于 2011-8-2 09:38:07

呵呵,以目前看,买书方面一年3K以下吧,外出学习的话,每月1K能接受

粗枝大叶 发表于 2011-8-2 09:39:02

有经济基础了,用金钱去衡量也不对了,没经济基础那就量力而行了。

“师傅引进门,修行靠个人”,“兴趣——学习任何事物的第一要素”

要是小宝有这悟性加兴趣,那这钱花得很值得;但要是小宝产生了抗拒,那还是放弃为好,去选择一项小宝喜欢的事。

在她同我说想学什么学什么时,我就会想法子去引导她,让她生产了兴趣,那花下去的钱也值得,没想过说她要学成什么样的高标准的成果,最起码是的她很认真很有兴趣的去做这件事了。
      所以到目前为止,她学过(滑轮、围棋、儿童舞、画画{老妈我自己引导她涂鸦}、游泳、英语)有的已经学会了,有的还在学中,但每件事她都是开开心心的去学去做的!
   开心的做,开心的完成,那么这就是投入的资本。

淡茶 发表于 2011-8-2 09:40:22

我还真没仔细考虑过这个问题呢,带孩子去试听过英语培训班,觉得投入(时间跟金钱)跟收获比不划算,就自己买书找资料在家学了

niceness 发表于 2011-8-2 09:48:12

看样子我是目前投入最多的了,因为我们目前读的这个学校,一年大概¥3.5W,从三年级开始学的。这个学校基本上最大的优势是外语。虽然我们转学的时候不是纯粹冲着外语去的。小学4年¥14W,加上买书¥0.5W吧。总共¥14.5W.初中以后的花费还没有规划,看过来人的经验指点了!

smallpoo 发表于 2011-8-2 09:48:59

这个要长时间坚持才能看到效果,经济承受以内都可以,但是要看培训机构的师资!

amaymei 发表于 2011-8-2 09:53:36

在外学习每周一次的外教课,没指望提高多少,只是给孩子一个输出的渠道,一年2500吧。
其余在网上书店购置的英语学习的什么书虫、国家地理、原版书等等今年比较费,怎么也有4000出去了(不过不是今年一年能消耗了的)
网上外教学了半年大概花了700-800
打印什么的加上一些耗材均起来应该有个200-300今年
算算挺吓人的
主要我买书比较多,我属于见到好书放不下类型{:soso_e106:}。好在孩子进步也很快,买的书真的用的上。

amaymei 发表于 2011-8-2 09:56:32

啊,楼主是问打算投入多少,有点跑题了。{:soso_e121:}
照我们家孩子现在的状况,正常状态一年3000-4000应该够了。这个价格我觉得也适中。

漠子 发表于 2011-8-2 10:15:49

不知道以后会不会报班,反正现在不报。
自从有了打印机,连买书钱都省了哈。

所以目前花销挺少。

TeddyAviva 发表于 2011-8-2 10:16:34

感觉现在花在英语上的主要是时间,要为孩子找合适的资源然后安排学习计划,之前虽然带孩子去参加过一期的外教英语,觉得讲的慢收获不大就放弃了。

自打发现在家可以让孩子学英文之后,真的觉得好省钱啊,就是买些书和打印一些资料!

rayo0lee 发表于 2011-8-2 10:19:44

还真没细想过这个问题, 我们家从去年初开始的,之前没有任何投入,只买了神奇树屋200多块, 45个故事120元(30本), 原版书300多, DVD 200元左右, 其它的通通都是自己打印的英文书和下载的动画, 算下来也就不到2000块吧, 当然不算时间的投入, 就孩子目前的状况觉得性价比还是挺高的,将来也是这个路线, 明年可能会加一个网络外教.

和送培训机构的家庭比,我们真是省多了, 所以要借此机会感谢爸妈网让我们这种经济不阔绰的家庭不花多少银子也可以让孩子畅游英文世界, 鞠躬!

糊涂妈 发表于 2011-8-2 10:19:50

我还真没怎么计划规划过要投入多少钱
目前年龄还小,只是引导他和培养兴趣
至于以后的投入那就要看他的兴趣大不大

看了前面的全部楼好象有计划和规划性投入的爸爸妈妈很少啊{:soso_e113:}

jinma2011 发表于 2011-8-2 10:22:25

在北京,基本上叫得出名的有外教的学习班一年都在1万往上了.再加上买书,买资料.我准备一年1万5左右.

amigo 发表于 2011-8-2 10:24:49

没打算让孩子上语言类的培训班。
低幼的英语学习主要靠的父母时间和精力。
没法用钱计算。
阅读教材类的投入,可以参考中文阅读的买书。
我家购书开销在3k-5k左右/年(中英文共计,原版书占3分之一左右)。

piaopiao 发表于 2011-8-2 10:29:09

没有想过,虽然这么小,买了不少书了钱还没有好好算过。对我来说也是一比不少的开销。虽然没有上培训班。

furong 发表于 2011-8-2 10:33:39

算算每年得有1万以上,没算书费。在北京也就中等花费。
我希望孩子能尽早过渡到自主阅读,到一定程度,英语课外班可以停了,变成参加各种活动,创造使用机会。
当然在爸妈网也让我省了不少费用。

一杯咖啡 发表于 2011-8-2 10:35:12

没上过任何培训班,也不打算上, 只打算投入买原版书的钱,其余的资料用论坛里下载的

cen3ww 发表于 2011-8-2 10:35:32

现在还小,主要投资是买原版书,虽然是一次性付款,但是可以使用n年,还是比较划算的。
准备明年找个一对一的外教练口语,听力,估计钱就要大把大把的往外花了。
长远计划,如果是学语言的料,就尽自己的所能培养她;如果不是,就把她培养成中等水平就行了,至少英语不应拉她的后腿。

换位思考 发表于 2011-8-2 10:52:07

我想多买些英文碟子给她看

ayla 发表于 2011-8-2 11:01:11

没想过,反正该花就花,当然了,也想方法尽量省

JIMMYX 发表于 2011-8-2 11:04:06

现在主要是投入在买原版书上,培训班上过投入过大概1万元钱,没什么效果,很多外教我看也是混饭吃,现在就自己学,只要坚持我想一定会有效果

我才是氨基酸 发表于 2011-8-2 11:15:58

现在是花了1万5上早教,双语教学,不过可以去2年,应该算是一年7500吧。目前大额的支出就是这个了,真是贵啊,回报不回报就这么一回事,反正尽自己的能力提供好的环境吧。

weiivy 发表于 2011-8-2 11:34:30

近两年暂时不考虑投入过多资金在培训机构上

dianadye 发表于 2011-8-2 12:33:43

我也不打算让孩子让培训班,一是孩子小,二是自己本身就是搞培训出身的.
现在都是计划中.会将花销主要放在书方面.

小小豆米 发表于 2011-8-2 12:51:48

目前的投入是原版书,疯狂中

taotao 发表于 2011-8-2 13:13:05

{:soso_e113:}目前没经济基础.量力而为吧. 现在孩子小,有空就自己给读读英文的绘本. 和孩子一起进步.
没打算孩子出国读大学. 可能就大学毕业再出国吧{:soso_e113:}
现在给他接触英文是为了让他上学是不排斥就好了{:soso_e182:} 偶的目标应该比较容易达成

diana_d 发表于 2011-8-2 13:15:38

没有计划~

目前投入主要在原版书,估计这方面一年会花费5k到10k
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 孩子学英语,你打算投入多少钱?