lpd71 发表于 2016-9-21 13:49:24

孩子和家长都太累了吧?

nicole爸爸 发表于 2016-9-23 19:36:07

总共18次课,每次课2-3小时,每周的二、五下午不上学,都是课外班,而一、三、四的下午放学后踢球后,也要上一次课,周六从早八点上到晚八点,周日上午也是课,而且每次课下来还有作业要写。

——时间能安排过来?周二周五按3次课,一、三、四都是一次课,周日上午都是课那又是2次课,周六就得上7次课。7×2=14小时?

还有时间复习?有时间写作业?这样学习效果好吗?

开心的爸妈 发表于 2016-9-23 19:46:57

生活永远比电视剧更残酷

hezi2013 发表于 2016-9-23 22:37:12

太长了,没看下来。除了佩服没别的

15219908608 发表于 2016-9-24 11:51:41

争论声好大,我还是不发表意见了

新三八红旗手 发表于 2016-9-27 14:12:42

太可怕了,孩子生下来以后大人就围着孩子转,赚的钱给孩子,时间给孩子,如果孩子一旦不能沿着大人设计的路线走,大人怎么办呢

forgivemenot 发表于 2016-9-28 03:56:39

孩子也是用来炫耀的,上不了国际学校也可以通过其他方式弥补的

小胡杨 发表于 2016-10-3 10:18:02

吃得苦中苦,方为人上人!

bill617 发表于 2016-10-5 01:03:04

教育是最大的投资

yonghuming24 发表于 2016-10-24 15:34:02

楼主不是搞统计的,就是培训机构派来的

风铃节 发表于 2016-10-31 10:26:06

惊呆了,感觉孩子也需要时间放空,胡思乱想。一味的学习好像也不行。

xbbviolet 发表于 2016-11-1 11:23:23

感觉完全不是一个世界的人,坐标四线城市

青山淡聊 发表于 2016-11-1 12:34:18

也许你们觉得不可能,但我是相信的,因为我孩子的老师就是从那里出来的,和他说的情况差不多,另外我朋友的孩子和文中的孩子情况差不多。

lhp1980tx 发表于 2017-3-24 16:20:01

北京孩子的确素质挺高

bebeyond 发表于 2017-4-11 16:32:21

文章太长,没仔细看完。我自己就是北京某机构的老师,我很明白现在的家长压力有多大,因为我家闺女也快上幼儿园了,现在一个普通的私立幼儿园都是每年6万起,好的一年10万也不算贵。更不用说加上辅导班的费用了。但我想说的是,父母在培养孩子的时候首先应该制定适合自己家庭条件的成长方案,金钱投资固然重要,但是父母能够做的教育,尽量不要推给辅导班。

小布丁妈妈 发表于 2017-5-16 10:18:19

看了腿都发软,庆幸生活在三四线小城市!不过虽然课外班生动有趣,孩子的心智能跟上吗?能催熟吗?

lovefall 发表于 2017-6-6 11:30:46

我看完了,我被惊倒了

coldleng 发表于 2017-6-14 12:48:04

现在的宝宝要学的东西太多啦

tigerlovelulu12 发表于 2017-6-14 16:36:34

赤裸裸的装了一波,没有标点符号。。

houge 发表于 2017-6-15 08:30:10

北京压力大的孩子压力真的很大

xiaowen521love 发表于 2017-8-31 08:46:07

虽然很累,但我认真看完了,心里说不出什么感受~~一方面很崇拜,孩子这么这么牛啊~~实在令我惭愧,高额的花费也只能让我望洋兴叹,但是我也会在想活在这么激烈的竞争中,这么拼命地去学为了什么呢?人活着又是为了什么呢?去上全世界最最顶尖的大学,学最最顶尖的科技,创造最最顶尖的成就,然后呢?这样就在幸福了么?这样的人生就圆满了么?学习是人生的一部分,但绝不是全部,人生有很多风景,会不会这样错失了很多更美好更值得去花费精力的东西?孩子这样能保证心智健康么?他是自己真心愿意还是被迫于激烈的竞争而不得不愿意呢?说实话我很感慨也很忧虑~~

xiaoxue2000 发表于 2017-9-5 14:15:59

好长~不好意思我没看完😱

cuitangdou 发表于 2017-9-6 11:00:20

这么低的年级,就开始语文上课外班,我表示无语。。。。
其他奥数,课量需要这么大么?而且还要好几个不同的机构?我也很不懂。难道要轮番轰炸么?
请问你家课外辅导班加上兴趣班,一个周二十几节课,这个时间都哪儿来的?
是不是晚上不用写作业了?周末不用喘口气了?
我看了感觉很压抑。。。

cuitangdou 发表于 2017-9-6 11:03:00

realest 发表于 2015-5-20 09:46
每周18次课,每次课2-3小时,一个孩子一年20万课外培训费!这个数据有代表性吗? 而且文中的孩子还主动要求 ...

为啥你会觉得美国的精英孩子上学很轻松?
告诉你,想要精英,到哪儿都要刻苦练功。
不过像那个楼主那样,那么多的课外班,我表示不能接受。

最大的老黑 发表于 2017-9-6 16:42:29

看了之后亚历山大

syhsh2006 发表于 2017-9-8 02:58:00

这是别人的帖子吧, 虽然有些写实还是夸大了家长的焦虑

红茶_红茶 发表于 2017-9-16 18:37:51

这个文章明显也是属于制造焦虑的

vincent_10 发表于 2017-9-18 13:52:18

这个数独题不难

liandliu 发表于 2017-9-20 08:48:11

看完了,很惊讶,开阔了眼界!

梦之Jess 发表于 2017-9-20 11:42:59

S素质教育。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 转:北京的孩子太拼了,有感于拼爹学习和孩子学习热情