zxl1981 发表于 2015-5-27 21:41:03

儿子周末全天在家,主动白天大便,可每次上学回家,叫他大便随时能大出来

四周岁了,他不承认在学校憋大便,可是让他大就能大出来,太不可思议了,而且长时间了,几乎每天这样,晚上六点叫他拉,就六点拉出来,晚上十点叫他拉,就十点拉出来。常以你今天还没有大便开头……

大家怎么看?

荷娜 发表于 2015-5-27 22:19:29

一样
而且孩子会说班上现在没什么小朋友在幼儿园大便

倪冷 发表于 2015-5-27 22:34:10

我觉得应该是老师对孩子说了类似不能在幼儿园便便的话,我女儿和她的同学都有类似的反应。
我问我女儿,她是说,幼儿园的厕所是尿尿的地方,不能便便。
我跟她解释,幼儿园可以尿尿,也可以便便。
但她仍然不敢在幼儿园便便,每次都是晚上回家再便便。

当然,我早上会尽量让她争取在家里上厕所,但有时她就是便不出来,也只能作罢。
我准备明天再跟老师讨论一下这个问题。

hlf111 发表于 2015-5-27 23:09:39

上了三年幼儿园,一次也没有在幼儿园大便过。

水云起 发表于 2015-5-28 00:41:46

我们小班,有一次回家路上忍不住要大便,说是阿婆(生活老师)说了幼儿园不可以大便。

人面桃花 发表于 2015-5-28 05:28:02

大便还用问?不在幼儿园拉就在家一早一晚拉好了~

tobefaraway 发表于 2015-5-28 09:57:26

我们在幼儿园便过一次,结果老师让自己擦屁股。。。。。后来再也没在幼儿园便过了。。。

来球 发表于 2015-5-28 10:02:06

大部分幼儿园都是这样的,也不是不准大便,就是告诉小朋友最好不要在幼儿园大便,小朋友都是把老师的话当圣旨的。
而且我去看他们的公开课时,他们的活动安排得很紧凑,休息时间就够尿尿洗手的,如果要大便,肯定下一段活动就赶不上,虽然家长都觉得对幼儿园的孩子来说及时便便比上课更重要,但是小朋友不这么认为啊。
我家女儿也有过几次实在憋不住在幼儿园便便的,老师倒是没说什么,但是女儿说都是要自己擦PP的,所以她擦得不是很干净,晚上洗澡时脱下小内内被我发现在幼儿园便便了。
大部分时候还是在家里便便,放学后或者上学前,养成习惯就好了。

zenglingxiaoMM 发表于 2015-5-28 10:11:46

我家的也没在学校大便过,回来第一件事就是直冲厕所,问题为什么不在学校上他说不想上~

ua8383 发表于 2015-5-29 10:33:13

我家也这样,超级能忍,从不在家以外的地方poop。

除非我当着他面把用消毒液把马桶座擦干净,垫好纸,外加百般说服 = =

天涯寒星 发表于 2015-5-29 14:39:59

我家也是,都上了3个月了,只有一次没忍住,拉裤子上了,没在幼儿园拉粑粑,有一次早上我带他上幼儿园准备到了,他说他要拉粑粑,要回家拉粑粑,我跟他说到幼儿园也有厕所,结果到幼儿园了问他他说不要,那天也忍到放学回家才拉,心疼啊,怎么就忍着呢,还特别交代老师了,
页: [1]
查看完整版本: 儿子周末全天在家,主动白天大便,可每次上学回家,叫他大便随时能大出来