cl2039996 发表于 2015-5-28 21:01:06

【感谢意见,暂停发放贝壳】郁闷窝火,一万只草泥马在我心中奔驰。我欲生娃却不准!

我媳妇今年2月刚博士毕业,想当大学教师。苦于三线城市银川的大学少,就业机会少,她的专业“分析化学”也是不热门的专业,工作难找,好不容易这个月有希望能落实到一所大学,可是一打听估计没有安家费,这就忍了吧。毕竟博士越来越多,人才不值钱。关键是内部人劝她一两年内不要生孩子!!
       我和我媳妇都郁闷死了,我今年30岁了。媳妇29岁了。其实早该生孩子了,五年前,媳妇为了求学博士五年半的时间里就不敢要小孩(科研任务重也没精力要小孩),现在好不容易找份工作,又被告知新入职的两年内认真踏实干活熟悉工作内容,领导不希望刚入职的女员工要小孩。

见多识广的爸妈们,女人32岁要小孩晚吗? 危险吗?不会容易流产、孩子兔唇吧?原谅我的无知。人活着好难啊!生个孩子都不让生。   
    给点意见看法吧,一律30贝壳评分。

今天的贝壳发完毕了,明天再给大家继续发,拜谢!!!非常感动!!回答的比较好的但还没有得到贝壳的爸妈,我一时间就来发。

小益达的花儿 发表于 2016-10-3 12:54:44

想知道楼主现在怎样了?

bill617 发表于 2016-10-3 12:25:56

很负责任地说:女人32岁要小孩一点都不晚,没那么容易流产,我LP是35岁才生的小孩,但是头一胎超过40岁就稍晚点了。至于担心孩子兔唇啥的,在孕期做唐筛、B超都会能及早发现的。:handshake

hunannan 发表于 2016-6-27 14:31:37

不用担心 我奔4了 准备要2宝 周围有不少30+生娃的都很健康不过你媳妇化学方面的 备孕怀孕期间最好离化学的试剂啥的远点

千金早早2006 发表于 2015-10-15 09:14:59

zhm99 发表于 2015-5-28 21:29 static/image/common/back.gif
我39生的哈,孩子要得晚的好处是做父母的更成熟理智,不那么情绪化,经济上也比较宽裕。

可是父母和孩子年龄差得大,带起来累啊!

青出于蓝 发表于 2015-10-15 09:00:50

好久不见你!能早点当然好,但事业也很重要不是?晚生也没问题啊,我家双胞胎就是我40才生的,健康着呢!

小毭 发表于 2015-7-9 01:38:50

一般领导都是这样要求的。可以理解吧,毕竟你老婆同专业的老师不会很多,如果同专业老师多的话,就可以很容易请人代课,怀孕也是小事一桩了。幸亏你老婆还算年轻啦,32岁生小孩不算晚,但是属于晚育,如果时间算好,寒假生孩子,一般接下来整个学期都不会排课,意味着产假可以休到9月份,这是别人享不到的福分呢!恭喜你啊!还是祝愿你早生贵子!

lenaxx 发表于 2015-6-25 15:21:57

我个人的想法是比较西化的,按网上那种做题来判断,我是85%的西化思想。所以我觉得要孩子的早晚是一个非常非常个人的独立决定,关乎自己个人身体,思想,环境等各个具体状况,这个不是任何一个人能够替你判断的。另外一方面我觉得生孩子是25岁以后,或者是心智成熟到一定阶段的才考虑的事情,并且没有什么年龄限制,只要不要是50多岁以后,的确人的身体情况各种下降之后。再者,按你的说法,主要是来自于工作的压力,我觉得这个真心更需要你自己的判断了。我身边的人有为工作拖到40岁的,也有人立即辞了工作专心生孩子的,根据情况的不同,只要是自己的决定就没有什么好后悔的。所以,请你们好好判断利弊,考虑好自己究竟最想要什么,不要苛求自己什么都能全部掌控,分一个先后次序来完成,不做让自己后悔的事情。

张豆豆小朋友 发表于 2015-6-25 13:35:06

现在深有体会,一定要早要孩子。自己也有精力带,还能跟得上时代要求,否则大人苦、小孩苦。祝早生贵子!

兔兔2013 发表于 2015-6-25 13:27:33

35岁以内生孩子问题都不大,只要有良好的生活习惯,提前半年做好孕前准备就好了;只是产妇高龄会有些劳累,如果爱人没有高血压等代谢性的疾病,孩子都会健康的!

飞鱼非鱼 发表于 2015-6-25 11:23:07

健康问题不大的。通常说的健康问题,只不过是年龄大了风险更高而已,针对的也不是个体,没啥可比性的。不过年龄越大怀孕越累倒是真的。两个娃差5岁,28和34岁,明显感觉体力不能比的。

yingsummery 发表于 2015-6-25 10:36:45

我是32岁怀上,实足33岁生的。顺产,水中分娩的,也就3、4个小时吧。其实现在不比过去,我妈30岁生我的时候,医生都说她大龄了。但是现在在大城市里,我在上海,这种情况很普通的。只要别超35岁,当然35后也能生的,只是医院会要求做羊水穿刺啥的,太麻烦了。反正我发现大龄生的孩子都挺聪明的。不用太担心,何况你可以31岁怀,32岁生。

maryhua001 发表于 2015-6-24 20:45:55

我34才生的孩子,这时候自己才成熟,也有更好的精力和经济来抚养小孩!

xuer304 发表于 2015-6-24 16:18:16

你们可以准备个一年然后开始要,也不是你想要马上就能怀上的,怀上再等到生肯定超过两年了,安啦。补充一下,我是34岁生的娃,娃也很健康。

滢滢 发表于 2015-6-24 12:04:08

孩子的健康与父母的体质有关系,跟年龄关系不大,对于女人来说,早生早恢复,不过现在这个时代,大部分还是晚生的多,而且现在条件好,好多产后恢复的机构,也能帮助恢复。你老婆如果对这个工作很重视,那就先答应学校,两年的时间也过的很快哦,就算提前怀疑了,单位也不能随便开除孕妇的呀

时间都去哪儿了 发表于 2015-6-23 23:12:22

楼主淡定!现在高龄产妇的年龄是35岁以上,我当时也是因为读博士,耽误了时间,怀孕时已经是33岁了,去医院问医生,是不是高龄产妇,是否危险,医生说根本没问题。我小孩一切正常,而且还是顺产。所以楼主不要担心,这两年稍微调养一下身体。

果子的妈妈 发表于 2015-6-23 18:44:56

现在人的生活条件好,身体也好,晚两年生也没关系,我就是34岁生的女儿,现在孩子健健康康,有些二胎还是四十多岁生的呢,呵呵

duanyuxi 发表于 2015-6-23 15:05:14

我觉得只要你俩保持健康的身体,合理的饮食,32岁生孩子并不晚,到时你老婆工作也稳定了比现在这个状况生孩子要好

甜馨妈咪 发表于 2015-6-23 10:11:20

32岁还可以不算晚再推几年真的有点晚了,不仅对宝宝不好,对孕妇也不好,要生赶紧的吧!

cherry030128 发表于 2015-6-22 16:21:55

32岁生刚好啊,不晚呀

yinabc 发表于 2015-6-22 15:43:46

明星都40+才考虑生孩子呢,32当然必须得生啊

hufeng2009 发表于 2015-6-22 13:21:27

如果你们自己家条件好早点生也好的,内部人士也是为你们好,头两年好好安心工作绝对很重要。32岁生也不晚的。

aihulu 发表于 2015-6-22 12:59:50

问题不大的,周围好多的人都是生的晚,关键是准备期间,不要接触化学试剂吧,污染源之类的,注意怀孕期间的检查

ymei 发表于 2015-6-22 07:23:12

肯定不晚!现代的生活将很多都提速的同时,也将好多都延迟了。努力生活放宽心!

studyenglishnow 发表于 2015-6-21 16:30:57

我买了,也显示文件不存在了

studyenglish2 发表于 2015-6-21 16:28:01

thanks for sharing.

studyenglish5 发表于 2015-6-21 00:58:08

我买了,也显示文件不存在了

studyenglish4 发表于 2015-6-21 00:55:34

thank you so much.

BonnieBB 发表于 2015-6-21 00:04:53

32岁不晚的,但29岁也不算早了。
繁衍后代这种事情用得着别人来指手划脚吗?比起娃来,领导算个毛!!
先口头应下,回头自己拿主意呗,真要生他能把你怎么着?

朝飞暮卷 发表于 2015-6-20 22:17:48

虽然从法理上来讲这是不人道,也是对女性的歧视。但是从现实来讲中国就是这个情况,为了安身立命似乎也无可奈何了。
我的建议:先以工作为重,高校教师还是个不错的职业,也轻松有假期。你也说你老婆的专业恐怕工作难找,等安定下来,再要宝宝不迟。其实32岁也算正常啦,我身边也不少啊,孩子都健康聪明,你们备孕的时候多注意一点,不会有什么问题的啦。
其实我一直给身边人的建议,不要太早结婚,不要太早要小孩。哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【感谢意见,暂停发放贝壳】郁闷窝火,一万只草泥马在我心中奔驰。我欲生娃却不准!