网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
由于论坛限制,不能上传大的文件,为满足大家的学术交流,特将王博士的毕业论文上传到115网盘,请各位版油重在学术交流,不要做人身攻击!谢谢大家!
http://115.com/lb/5lbd96akb9g5#
3026248.pdf
115礼包码:5lbd96akb9g5

该贴已经同步到 老马丁的微博
1694 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Simply

2015-5-29 13:52:55 使用道具

这个论坛里的某些人,整天长篇大论的,他可以质疑别人,却不允许别人质疑他。
  • anniesunshine_7

2015-5-29 14:03:05 使用道具

理念版蔚为壮观,我天天来这里看看八卦,LZ勿拍,我是良民。

2015-5-29 14:08:51 使用道具

rori2009 发表于 2015-5-29 13:52
    压根没学过语言学成了语言学专家。。。区区一个外研社编辑,我都未见作家出版社社长有曾认为自己是作家甚至 ...

可能是我学历太低,觉得能出书的人都挺厉害,都很有料,所以,盖老师和王青博士我觉得都挺好。王青博士,见多识广,自己在英文方面造诣颇高,所以,在学外语方面,心放的很宽,也看得淡些。盖老师,是引进外语方面的资深编辑,作为普通人的我,看到的是她的努力跟严谨。一直认为层主是讲道理,明辨是非的人,所以,愿意借此表达我的看法。
  • feilongzaitian

2015-5-29 14:09:37 使用道具

谢谢楼主。

但我要说有几楼玩的太幼稚了。和那些想找他学历的网友一样幼稚

翻开历史你们瞧一瞧,那些把学术、把国家搞乱,甚至倒退几十年的大V,哪个是没有学历的平头老百姓?

很多还都是国家和皇帝钦点、亲自颁发学历承认的---党国栋梁呢?!

比学历重要的是能力,比能力重要的是----阅历和磨砺

而就算你有了能力、实力和阅历,有很多不也在干着---成也萧何败萧何的蠢事吗?

就算你是真正的智者,不也常会有错误失误和走眼,以至于最后写下很多反省内疚的文字,流传世间吗?有谁能说,他一句话顶一万句?他放的每个屁,都是香的?

想学历和年轻时代的论文,就能证明他后来的伟光正的----可以去看看希特勒

他绝对符合你们的要求!

学历和论文呢,无非是某一个时期内,他曾达到的一个当时标准的底线,没法兑换一辈子的饭票。那个得要---盖棺论定,或者是比他更高明的权威鉴定。

远的不说,让咱中国人几代都学不成英语,逼着王博到国外去发疯,不都是咱国家有头有脸有学历,光辉著作等身的教育部那些外语专家的----元老们吗?你能说不是?反过来还用这种方法,接着证明王青,这是对他的认同吗?

孩子都生出来了,人也老大不小了,咱别再玩这种低幼的把戏了,行不行?求你们了。

• Simply

2015-5-29 14:15:29 使用道具

大神来了,烧香的正在路上

2015-5-29 14:58:37 使用道具

rori2009 发表于 2015-5-29 14:25
    那段话的出处:

谢谢楼主的回复,我无意谈理论,作为女同志,脑子对理论还是不敏感,自感只见树木不见森林。
           王青博士,其实也做了很多解释,只是有人提出看不懂,可能会让他觉得鸡同鸭讲(无意诋毁,仅是比喻),无意再辩,而且他关注的应该不只是爸妈网,时间很有限,所以让人觉得清高。
           盖老师,对面质疑,还是很认真的答疑解惑,这我也看得到。
           两位作者,都是结合自己的实践,经历,认知去出书,给大家分享,必然有其局限性,工于设计,完美到无懈可击的理念,方法,也不是我们想要的。 学英文,条条大路通罗马,非一家之言能以一概之,求同存异才是根本。
          你跟飞龙,如果能仔细阅读两位的书,从正反两面看待两位作者的方法理念,而不是走向两个极端,王博士跟盖老师的理念,或许可以双剑合璧。   
  • 浩浩妈

2015-5-29 15:17:29 使用道具

我觉得都挺高大上的,思维有点跟不上,练我的瑜伽去,自己身体健康最要紧,其他神马都是浮云。
  • lmjcle

2015-5-29 18:48:47 使用道具

浩浩妈 发表于 2015-5-29 15:17
    我觉得都挺高大上的,思维有点跟不上,练我的瑜伽去,自己身体健康最要紧,其他神马都是浮云。

你没看到是礼包码吗?

贵宾客户的事,本来就没预你的份啊
  • 铭基同学

2015-5-29 19:00:30 使用道具

我收了礼包,看不懂,想学都不行,木文化不懂外语少了很多学习机会呀:'(
  • 祁爸

2015-5-30 10:21:55 使用道具

教育无捷径,但总是有许多家长找捷径。
    于是,就有了各种写书的人,根据家长的口味换种方法来赚钱。

就像尹建莉的书,本来就没有创新,方法还是那一些,但她写得生动、吸引读者的思维,所以就畅销。其实,《好妈妈胜过好老师》这本书说出的道理很少,远比不上许多其它的同类书。只是其它书写得生硬,许多文化水平低的妈妈都不愿意看。
  • Simply

2015-5-30 11:40:24 使用道具

钟琬婷爸爸的方法确实可行,但大多数的爸妈不想那么累:最好有一种看看电视,听听mp3,把原版书当小说看看,就能把英语学得像母语一样的方法,能说会道,写时下笔如有神,阅读时能一目十行。真有这么不费神不费钱,把娱乐和学习都兼顾的方法,那世界上所有的学校都关门算了

• yuqinghuaz

2015-5-30 17:33:06 使用道具

进来看看                  
  • cp165

2015-5-31 14:30:39 使用道具

王博士理论与小孩学英语没啥大关系,但他非要来凑热闹,所以被拍。
    盖老师体制内痕迹太深,这是她的弱点。
  • Just-go

2015-5-31 16:29:38 使用道具

进来看看
  • erin_co_cn

2015-9-11 09:33:44 使用道具

下载不了,网盘点了进不去,说分享者未通过身份验证
  • Giant

2019-11-20 21:35:23 使用道具

大神
  • xuyingyiyi

2020-1-22 13:04:00 使用道具

• barbaraying

2020-1-23 23:53:17 使用道具

anniesunshine_7 发表于 2015-5-29 14:58
    谢谢楼主的回复,我无意谈理论,作为女同志,脑子对理论还是不敏感,自感只见树木不见森林。
       ...

我非常认同,所有这些理论只是给我们参考,我们取之可用的,摒弃不可用的就行了。每个人试用的方法都不尽相同。