dgh0308 发表于 2015-6-2 13:43:01

是否应该转园。。苦恼中朋友们帮帮我

就在上礼拜我儿子的幼儿园,去看六一节目。整个班里都去,唯独老师给我电话,要我不要送儿子过来,让我儿子在家休息。我问了既然大家都去看演出,为什么不让我儿子去。答曰:我儿子有时爱说话,演出有录像和领导参加。。我和老师沟通了,既然是大家都去,又是六一看演出。把他一人拉下不好吧!我和老师要求了,这才同意把我儿子带去,但是能感觉不高兴。。不过幸好我儿子很老实。。。六一当天幼儿园不放假,我让儿子把六一前给班里准备的二十本绘本带去了,作为班级藏书和小朋友一起阅读分享。可是奇怪的是,老师视乎就当没发生这回事一样,六一前一两天,那个孩子带个采摘水果,以及小的饼干老师都会在微信里说谁谁给大家分享了。。从昨天到现在一点声都没有,开样我坚持让儿子去看六一演出,把老师得罪了。。所以真的有点苦恼。

卡卡咔嚓 发表于 2015-6-2 13:48:15

老师好过分!!这么小的孩子讲话,好动都是很正常的,竟然因为GP录像和领导让孩子不要出现!
支持你转园!老师很失败,不配做老师

晓月雨田 发表于 2015-6-2 13:50:06

上来就转园,稍微过了点儿,要知道转园对孩子来说,换一个完全的新环境,也是挺大的一个考验呢。

先考虑跟老师做做工作呗,不行就送点儿礼什么的,老师就吃这一套呗。

家长先多做工作,说句不好听的,先把您该承受的压力承受下来,实在不行了,再考虑转园吧,

Michelle1015 发表于 2015-6-2 13:51:32

转园 去校长那反应 ~~~ 就腻歪这样的老师

Michelle1015于2015-6-2 13:52补充以下内容:
话说亲的脾气真好,要我,早就爆了

dgh0308 发表于 2015-6-2 13:52:19

卡卡咔嚓 发表于 2015-6-2 13:48 static/image/common/back.gif
老师好过分!!这么小的孩子讲话,好动都是很正常的,竟然因为GP录像和领导让孩子不要出现!
支持你转园! ...

我们5岁上中班了,这是一家公立园。在部队大院里。

dgh0308 发表于 2015-6-2 13:57:56

晓月雨田 发表于 2015-6-2 13:50 static/image/common/back.gif
上来就转园,稍微过了点儿,要知道转园对孩子来说,换一个完全的新环境,也是挺大的一个考验呢。

先考虑 ...

我现在怕孩子遭受冷暴力,我邻居的女儿大班会学舌,说她班里有俩个孩子,老师基本每次都让别的孩子吃完饭,才让他俩吃,家长不知道

欣然妈 发表于 2015-6-2 14:02:34

我如果遇到这样的我是不会忍的,如果是小学我会注意一下维护关系,但是幼儿园,用不着鸟她

dgh0308 发表于 2015-6-2 14:02:41

Michelle1015 发表于 2015-6-2 13:51 static/image/common/back.gif
转园 去校长那反应 ~~~ 就腻歪这样的老师

因为是公立园,老师开始不叫我们去,让我给园长打电话。我给园长打了电话,园长开始也说领导来什么的,我说了六一活动不让孩子去,您觉得合适吗。。这才同意的

dgh0308 发表于 2015-6-2 14:05:25

欣然妈 发表于 2015-6-2 14:02 static/image/common/back.gif
我如果遇到这样的我是不会忍的,如果是小学我会注意一下维护关系,但是幼儿园,用不着鸟她

所以朋友我才苦恼,通过这事我觉得老师对我们不会好了。离开这个幼儿园。别的幼儿园就远了不少。。

Michelle1015 发表于 2015-6-2 14:09:05

dgh0308 发表于 2015-6-2 14:02 static/image/common/back.gif
因为是公立园,老师开始不叫我们去,让我给园长打电话。我给园长打了电话,园长开始也说领导来什么的,我 ...

校长都这样了,转吧~~

晓月雨田 发表于 2015-6-2 14:37:08

dgh0308 发表于 2015-6-2 14:05 static/image/common/back.gif
所以朋友我才苦恼,通过这事我觉得老师对我们不会好了。离开这个幼儿园。别的幼儿园就远了不少。。

老师对孩子好不好,很多时候也取决于家长的态度,从您的描述中,我没有看到您为了维护和老师的关系,做了什么工作或者努力,只是您觉得跟园长“告状”了,老师“肯定”不会再怎么怎么样了:lol

我觉得老师也不是铁板一块吧,跟老师解释解释,自己当时的心情,道个歉,给老师送点儿东西,也是一个选择。

我作为旁观者,我直接跟您说"转园呀!“,这对我来说是个简单的事情,但对您和孩子来说,不是的。

远近问题只是诸多问题之一,孩子换了新园,能不能适应?要花多长时间适应?转了新园您能保证不再发生类似的事情了吗?如果再次发生了怎么办?再转一次吗?

个人意见,仅供您参考,语气直了点儿,见谅啊。

dgh0308 发表于 2015-6-2 14:57:40

晓月雨田 发表于 2015-6-2 14:37 static/image/common/back.gif
老师对孩子好不好,很多时候也取决于家长的态度,从您的描述中,我没有看到您为了维护和老师的关系,做了 ...

谢谢您,我们其实。一般过年和一些节日也送过老师东西包括购物卡。哪元旦来说:本来没有我们家节目,孩子爸爸特意去租了一套玩偶服给班里跳舞助兴。。我们就想孩子只要能快乐就好。

nt928 发表于 2015-6-2 15:28:00

再稍微观察一下,并加强和老师的沟通看看。

晓月雨田 发表于 2015-6-2 15:39:08

dgh0308 发表于 2015-6-2 14:57 static/image/common/back.gif
谢谢您,我们其实。一般过年和一些节日也送过老师东西包括购物卡。哪元旦来说:本来没有我们家节目,孩子 ...

唉,都是为了孩子好,家长受点儿委屈也就忍了吧

dgh0308 发表于 2015-6-2 15:39:42

nt928 发表于 2015-6-2 15:28 static/image/common/back.gif
再稍微观察一下,并加强和老师的沟通看看。

谢谢你。。我看看后面情况

icetong17 发表于 2015-6-2 16:50:23

差劲的老师!转园吧,这种老师和园长的作风,楼主确信在接下来的日子都能完全接受吗?

人面桃花 发表于 2015-6-2 19:18:06

去哪就要遵守哪的规则,如果是我家孩子爱说话容易影响录像,我会配合,或是自己跟老师保证好孩子不会说话~~直接去找园长老师确实会不高兴,私立还好,公办的话不太好扭转

anna_lx 发表于 2015-6-3 10:00:15

转园吧,要不就给老师送礼,让老师转变态度

paypayxu 发表于 2015-6-3 15:04:14

有些教育工作者的素质真是让人无语,个人觉得一味的迁就只会助长他们的这种风气,如果能换个环境对家长和孩子都好,一方面孩子不会受到歧视,另一方面家长也会因此心情不那么纠结吧
页: [1]
查看完整版本: 是否应该转园。。苦恼中朋友们帮帮我