cheny 发表于 2011-8-4 14:51:00

四五快读这书怎么样,四岁半的孩子可以入手吗

听人说是教认字的,有用过的吗,效果怎么样

elfhappy 发表于 2011-8-4 15:01:35

送人吗?貌似现在广告很火的是 识字不用教 {:soso_e113:}

stacy 发表于 2011-8-4 15:02:24

这个四五快读,昨天也有个朋友推荐我。认字的

zwyqs 发表于 2011-8-4 15:11:35

坛里有下载,我下下来放在MP4有时给儿子认几个

苹果没有眼睛 发表于 2011-8-4 15:12:27

我有个朋友家的孩子都学完了,推荐给我们用,可是我儿子学完第一册就不肯学了,我在想是不是我没有好好备课的原因啊

xinxin妈 发表于 2011-8-4 15:21:50

有电子版的,但孩子好象不爱学,就没怎么教

rayo0lee 发表于 2011-8-4 15:24:36

我买了一套, 可说实话孩子一直热情不高, 我要求才肯读,目前学完了四册, 觉得编排得还是不错的, 就是没什么图孩子不是很喜欢, 不过每天花10多分钟教教也不会太吃力, 其它时间可用来读点有趣的书, 目前我儿子认字也越来越多了.

gracetangyan 发表于 2011-8-4 15:30:28

需要持之以恒,书的编排还是不错的,宝宝也不是特别抗拒,但需要每天尝试新的方法来教他,他当成一种游戏来学习

nyyy57120 发表于 2011-8-4 15:33:19

四五快读,顾名思义,四岁五岁用来学习阅读的。看清楚,是用来学习阅读,不是单纯的识字。所以整个编排,把对字的理解,对词的理解,对句子的理解,循序渐进地深入下去。全套七册学完,孩子自主阅读基本上会没问题。书是不错,不过不建议太小的孩子用,识字过早,一是对读图有干扰,二是可能会干扰孩子内在构建正常秩序。当然,如果孩子识字方面有天赋,自己要识,那也不用阻止。总之,这套书编排挺合理,也够系统。只是怎么学完,需要家长的智慧。我家是做钓鱼游戏,一天玩一课的进度。

olivia_chen 发表于 2011-8-4 15:39:03

这套书我也听说不错的!

raococo 发表于 2011-8-4 15:49:52

我家学了第一册,后面的没学,反正她每天要读绘本的,有时强调一下好了,等中班了给她学

皮皮妈妈 发表于 2011-8-4 16:20:24

其实我更倾向于让孩子在绘本中逐渐认识字,不过现在这套书是很火,还有汉字宫也挺火的

gracetangyan 发表于 2011-8-4 16:22:44

gracetangyan 发表于 2011-8-4 15:30 static/image/common/back.gif
需要持之以恒,书的编排还是不错的,宝宝也不是特别抗拒,但需要每天尝试新的方法来教他,他当成一种游戏来 ...

家长教的,买的书,没有视频的,里面有识字卡片的,我每次教4个字,然后根据书里的复习方法进行复习。

丫果如丫 发表于 2011-8-4 16:25:06

不错的识字教材哦。我家是用认字卡片+四五快读一起学的。小孩子学的非常快,但是需要经常复习和巩固。

dancingsnowliu 发表于 2011-8-4 16:25:25

感觉孩子的识字最好在阅读中学

kepless 发表于 2011-8-4 16:25:27

没问题啊,我们三岁就用了

mj523 发表于 2011-8-4 17:23:24

我买过一本,觉得还可以

思涵妈 发表于 2011-8-5 11:54:51

这套书还是不错的,把识字与阅读紧密结合,小孩识10个字就可以开始阅读了,1到6册都不错,只是第7册的字词没有配套的文章阅读,而第7册要学的字多达400,没有配套文章阅读,掌握起来有难度,也显得枯燥。

1980波波 发表于 2011-8-5 12:09:07

感觉挺好的,但要坚持和复习才有效果

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-5 12:29:12

听说过,但是没给孩子买过

叮叮当当 发表于 2011-8-5 12:55:11

我儿子现在也认识几个字了,但是看书的过程还是不看字,主要看图,正想怎么让他自主阅读呢

dtt7580 发表于 2011-8-5 13:19:26

我家用起来效果很不错。也没有备课,就是每天认几个,可能因为不赶进度比较宽松,孩子反而很喜欢,看到学会的字总要得意地大声读出来,还喜欢自己当老师让我跟着她读。会坚持下去的

teluby 发表于 2011-8-5 14:43:10

学习了,准备小班后入手。

59980007 发表于 2011-8-5 14:44:12

很不错的书,我们家3岁左右的时候学了6册,

邹政轩 发表于 2011-8-5 14:45:36

我们也是刚开始在学,陆陆续续的,想学就学不想学就放一边,一般不强求。有时候采取各种游戏方法来复习生字,孩子也挺感兴趣,不过要坚持!

woaithr 发表于 2011-8-5 16:03:16

我觉得让孩子认字的最好方法是让他多听我们读绘本,他听的多了自然就认识字了,我们家就是这样的,两岁半开始天天读绘本给他听,到三岁的时候他就开始认识一些简单的字了,现在五周岁,估计识字量应该有1500-2000,简单的章节书可以看了,要想孩子进步的快家长一定要付出呀,当初我天天给他读绘本都快要读崩溃掉了,现在回想起来还是值得的,呵呵,一家之言,仅供参考。

yu1688 发表于 2011-8-6 15:11:36

推荐直映识字,软件

ppointer 发表于 2011-8-6 15:17:31

儿歌,边念边指读,认字效率很高。

aobao2008 发表于 2011-8-8 13:55:02

我不喜欢这些,还是在阅读中认字更好

aobao2008 发表于 2011-8-8 13:55:36

不过据说这套书不错!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 四五快读这书怎么样,四岁半的孩子可以入手吗