林淳沐阳 发表于 2015-6-5 14:37:24

请帮拿主意,孩子们送不送幼儿园呢?

我家是双胞胎女宝,各方面都不一样.今年4月份送的公立幼儿园35个月,到目前孩子们得了4次病,肺炎,扁桃体炎,支气管炎,感冒。住院,吃药,打针,折腾的我都不行了。孩子就我和妈妈照看。家里其他人员几乎指望不上。目前6月份了,刚好了。爱人和我妈妈的建议是坚持送孩子,原因罪白受了,以后孩子更不爱去幼儿园了。我的建议是认可牺牲自己3年了,继续照看在家,原因孩子体质弱怕继续去幼儿园交叉感染有病,孩子们受罪。至于孩子教育可以自己来教授,不是问题。只是觉得孩子们会没有集体学习,游戏,生活的经验了。请大家帮我拿个主意呗!谢谢了!       园

依依妈妈 发表于 2015-6-5 14:43:19

那小学呢?

zqaw 发表于 2015-6-5 14:45:14

楼上正解   大部分宝宝都是从这个阶段过来的 我家闺女身体也不好慢慢就好了

juiao 发表于 2015-6-5 14:46:03

肯定去啊~~中班体质会好很多。平时多进行体育锻炼,增强抵抗力。

jackie029 发表于 2015-6-5 14:47:54

最初孩子到幼儿园都是楼主类似的情况,因为孩子在家接触病菌的机会少,到了幼儿园的确是交叉感染的情况增多,但生病的同时也是抵抗力逐渐加强的过程,孩子生病的情况会随着年龄增加而慢慢减少的。另一方面,孩子到了适龄入园阶段,也应该融入幼儿园的集体生活。
还有,就是建议楼主关注一下孩子接种疫苗的情况,会缓解一下孩子生病的情况。
建议楼主再衡量一下利弊~~我个人觉得,还是应该坚持去上幼儿园。

拥翠 发表于 2015-6-5 14:54:32

得继续上,大家都是这么过来的。等大点就好了。

jqp412410281 发表于 2015-6-5 15:02:21

一定得坚持,我家上小小班是一年住院3次,现在上小班了明显感觉体质好很多,那时候我经常晚上带他出去锻炼,骑骑自行车,跑跑跳跳,大些了就好了

思颐妈 发表于 2015-6-5 15:29:54

最底线看孩子有没有病到生长停滞吧,孩子还在长就坚持过去,有些家里病到孩子一年都不长那就顾此失彼了

碧海蓝礁 发表于 2015-6-5 15:38:42

幼儿园可以融入集体生活啊,在家恐怕难以做到

林淳沐阳 发表于 2015-6-5 16:00:52

jackie029 发表于 2015-6-5 14:47
最初孩子到幼儿园都是楼主类似的情况,因为孩子在家接触病菌的机会少,到了幼儿园的确是交叉感染的情况增多 ...

谢谢您的建议,孩子们的育苗都打的很及时。二宝宝体质比较弱,怎么办呢?他们活动还真不少,用吃营养药吗?孩子发育正常觉得。26斤,97厘米,36个月目前。谢谢

来球 发表于 2015-6-5 16:15:56

送吧,慢慢会好的,刚入园都差不多要生病的,适应了就好,免疫力也会提高

林淳沐阳 发表于 2015-6-5 18:44:25

谢谢大家了,看来还得坚持啊!

gzxiaohao 发表于 2015-6-5 23:44:55

35个月,得4次病?
9个月得一次,不算频发。送吧

lay8908 发表于 2015-6-6 09:18:17

都会经过这个阶段的,在家毕竟干净,各方面也照顾到位,我家小班上学期也是停停住住的上学,小班下学期也是生病多,而现在中班马上快上完了,生病明显少了,出勤率很好。还是坚持上学吧,挺过去这个阶段就好了。

carula2 发表于 2015-6-6 09:42:02

是的,要坚持上幼儿园,孩子的身体会慢慢好起来的。
还有就是不要一病就送医院,很多医院喜欢把孩子的病情夸大,接下来就是吃药、打针、住院,结果抵抗力越来越弱。
补充:孩子小时,妈妈要尽量长时间地喂养母乳。(我家母乳到1岁半,虽然看起来比喝奶粉的宝宝瘦小,但身体却一直很棒。这个学期就请过一次病假,还是因为出水痘。)

chenximom 发表于 2015-6-6 09:49:09

当然要送啊,锻炼孩子的人际交往能力是很重要的

人面桃花 发表于 2015-6-6 10:02:35

先想想孩子们为什么上幼儿园就爱生病?那是因为人的很多免疫力都是三岁前到建立好的,某些免疫三岁前没有建立,那长大后就容易染病,一般幼儿园前的孩子很少出门~不要说我家孩子每天都下楼去小公园这样的话~下楼走到公园,在开阔地和小朋友玩,躲开生病的小孩,这几乎没有接触病毒的机会,孩子免疫没及时建立是上幼儿园就病的根本原因。
如果这时还不上幼儿园,继续在家的话,同样的问题会带到小学初中甚至是成年后。

林淳沐阳 发表于 2015-6-6 10:06:18

gzxiaohao 发表于 2015-6-5 23:44 static/image/common/back.gif
35个月,得4次病?
9个月得一次,不算频发。送吧

是送幼儿园2个月,一共得了4次病.半个月一次。

林淳沐阳 发表于 2015-6-6 10:09:16

人面桃花 发表于 2015-6-6 10:02 static/image/common/back.gif
先想想孩子们为什么上幼儿园就爱生病?那是因为人的很多免疫力都是三岁前到建立好的,某些免疫三岁前没有建 ...

谢谢您的建议,开始我是想反正我家是两个孩子,在分享,互相帮助方面都很好目前,但是我也是怕大点了就不好了,因为毕竟接触其他少啊!我是鼓励孩子走出去看看,接触其他孩子的,并不排斥他们接触外界,只是怕孩子得病而已。您说的很好,我打算还是送幼儿园的。

林淳沐阳 发表于 2015-6-6 10:11:02

chenximom 发表于 2015-6-6 09:49 static/image/common/back.gif
当然要送啊,锻炼孩子的人际交往能力是很重要的

你家也是双胞胎啊,自己照看吗?很辛苦的啊!多大送的幼儿园啊?我周围都是一个孩子的家庭,他们大多是4岁送的幼儿园,但是我觉得孩子到3岁是应该出去上幼儿园和其他孩子接触的。

林淳沐阳 发表于 2015-6-6 10:13:54

carula2 发表于 2015-6-6 09:42 static/image/common/back.gif
是的,要坚持上幼儿园,孩子的身体会慢慢好起来的。
还有就是不要一病就送医院,很多医院喜欢把孩子的病情 ...

真羡慕你能母乳喂养那么长时间。我家的宝宝是双胞胎,我的体质不是很好,很瘦。但是是母乳喂养到了6个月左右时候老二得病了,我着急上火,第二天奶就回去了,所以之后就是奶粉的喂养了。有时候觉得很遗憾没有母乳喂养到1岁,但是我已经尽自己最大努力了。

林淳沐阳 发表于 2015-6-6 10:14:38

lay8908 发表于 2015-6-6 09:18 static/image/common/back.gif
都会经过这个阶段的,在家毕竟干净,各方面也照顾到位,我家小班上学期也是停停住住的上学,小班下学期也是 ...

谢谢你的建议,我会坚持的。

人面桃花 发表于 2015-6-6 10:20:14

林淳沐阳 发表于 2015-6-6 10:09 static/image/common/back.gif
谢谢您的建议,开始我是想反正我家是两个孩子,在分享,互相帮助方面都很好目前,但是我也是怕大点了就不 ...
生病方面,一来是交叉感染,二来就是水跟不上,三来就是吃太多。交叉感染没办法避免,水呢,我是早上出门给一杯250ML左右,晚上接回来给一杯,这样再加上零碎的一升水总能保证。三,很多家长认为孩子在幼儿园只不饱,回来就给孩子加餐,这样也很容易上火生病,孩子不怕饿。我一般就是孩子回来要吃我也只给水果和酸奶类,不给主食。并告诉孩子如果饿就明天在幼儿园吃饱

林淳沐阳 发表于 2015-6-6 10:30:34

人面桃花 发表于 2015-6-6 10:20 static/image/common/back.gif
生病方面,一来是交叉感染,二来就是水跟不上,三来就是吃太多。交叉感染没办法避免,水呢,我是早上出门 ...

嗯,我也真有可能吃多了,因为老二吃饭自己吃的很好,老大一般都是姥姥喂的时候多,回家了我妈妈怕老大在幼儿园吃的少就再加一餐,老二也会吃。也许是老二就吃多了,这段时间总是嗓子感觉有痰出不来,呕出来的是白色的痰,到晚上睡觉时候就咳嗽厉害,白天还好。几天后就爱到肺了,去医院就说是支气管肺炎。孩子近来的脾气都很烦躁不安。

湛蓝233498 发表于 2015-6-6 10:31:21

觉得还是上幼儿园的好尽管我们在幼儿园数次被老师打 但这种集体的生活还是必须的
我们在幼儿园交到了非常好的朋友,现在仍是好朋友,经常多家一起出去玩。
是儿子拓宽了我的交际,因为他的朋友,我也交了朋友的妈妈们做朋友

chenximom 发表于 2015-6-6 22:46:04

林淳沐阳 发表于 2015-6-6 10:11 static/image/common/back.gif
你家也是双胞胎啊,自己照看吗?很辛苦的啊!多大送的幼儿园啊?我周围都是一个孩子的家庭,他们大多是4岁 ...

跟我爸妈在一起住的,孩子小的时候都是他们帮忙带的。我们是3岁多上的幼儿园,孩子生病的根本原因还是个人体质弱免疫力低造成的。我家姐姐挑食不好好吃饭,妹妹什么都爱吃,所以姐姐时不时地会感冒,妹妹很少生病。两个孩子一起送幼儿园,因为有伴所以适应能力比单独一个孩子的适应能力强。

lipinke 发表于 2015-6-7 15:29:04

我是觉得送去学院好,虽然容易生病,但小朋友在一起玩比她俩在家玩好玩。而且她俩还能在学校交到朋友,在家待习惯了,以后上小学泽么办

倪冷 发表于 2015-6-8 11:58:41

这是大部份孩子的必经之路,不管你什么时候上学,都难免。
我女儿今年上幼儿园,上学前很少感冒,幼儿园这两月感冒几回了,打过一次点滴,其它小感冒就随她了,慢慢适应,有免疫力后就没事了。

林淳沐阳 发表于 2015-6-9 13:32:50

chenximom 发表于 2015-6-6 22:46
跟我爸妈在一起住的,孩子小的时候都是他们帮忙带的。我们是3岁多上的幼儿园,孩子生病的根本原因还是个人 ...

我家是老大吃的少,我妈妈经常喂,但是不爱得病。老二倒是爱吃饭得病几率大呢。觉得家里有个感冒的,第二天就是老二了,防不胜防啊!

sjambok 发表于 2015-6-9 13:40:26

刚送幼儿园生病太正常了,我们那会也是基本每个月生一次病,第二个学期就好多了
页: [1] 2
查看完整版本: 请帮拿主意,孩子们送不送幼儿园呢?