此起彼浮 发表于 2015-6-9 15:03:38

得坚持送去上,我家去年上小班那半年也是一个月就要病一次,今年这半年已经好很多了。过了这半年就慢慢好了,不要急

天使与月饼 发表于 2015-6-9 15:04:37

跟我的同事反馈的生病频率相当,她家娃第一学期半数以上请假,病的医院大夫都认得了,第二学期两个月全勤了。坚持一下,会好的

天涯寒星 发表于 2015-6-11 10:06:57

我们家三岁多去的幼儿园,还好,几次小感冒我觉得那都是在家晚上凉的,吃点药就好了,在小小班,看到好多孩子都感冒发烧的,我们是不是算体质好的呢

xxice 发表于 2015-6-11 10:10:56

幼儿园还是要上的,适应集体生活很重要

qiqi2015 发表于 2015-6-11 10:15:34

孩子刚上幼儿园这半年或者一年都会生病的,以后会好些。最好还是让孩子上幼儿园,适应集体生活。直接上一年级,没有跟其他孩子相处的经验,而且上一年就有学习任务了,孩子会不适应的。我们孩子九月份就上中班了,上幼儿园和不上幼儿园的差别真的很大的,生活方面有了很大进步。个人意见,仅供参考。

米酱 发表于 2015-6-11 10:20:02

三岁上幼儿园,差不多吧,可以的话就自己带。。。。。

jxjpan 发表于 2015-6-12 06:21:47

感受集体生活是家里给不了的

乐飞了 发表于 2015-6-15 11:38:28

还是坚持吧。虽然孩子生病妈妈遭罪,但是为了孩子能够更好的融入社会,学习人与人的沟通技能,还是坚持吧。我们家小宝现在天天早上哭着说不去,但是我觉得还是要坚持,人总需要学会长大。

jminjun 发表于 2015-6-15 13:47:58

继续送吧!这情况会随著入园时间渐渐改善的。另外可以建议妈咪多给孩子善用中药,提升孩子的抵抗力和免疫力,该打的流感疫苗、肺炎疫苗…等就别省了!
我小孩也是入园后,常常被波及到,后来我开始煲些药膳、汤水给他补充免疫力,我觉得蛮有用的,上个月班上手口足病流行,我儿子也中了,但只发烧一个晚上,隔天就生龙活虎,而且水泡已消,可以进食,比起之前一个小感冒就病了一二礼拜,我觉得改善许多。

有本书叫【这些汤彻底改变了我 2 妈妈孩子的营养煲汤】我觉得蛮受用的,里面的煲汤不难做,而且真的对身体很好。
书当当和京东都买得到,为了孩子,你都有愿意全职带娃的心志,我相信煲碗汤对你也不会是难事
我有几个主题也是药补这方面,你也可以参考看看:
http://www.ebama.net/thread-243186-1-1.html台湾中医师针对手足口病预防和食疗药方
http://www.ebama.net/thread-243185-1-1.html气温变化大,善用中药免疫茶,提升孩子免疫力

林淳沐阳 发表于 2015-6-17 09:56:12

jminjun 发表于 2015-6-15 13:47 static/image/common/back.gif
继续送吧!这情况会随著入园时间渐渐改善的。另外可以建议妈咪多给孩子善用中药,提升孩子的抵抗力和免疫力 ...

谢谢您给的建议,书名我记下了,您提供的信息我也看了。非常感谢您的帮助。我们这是东北气候不是很好,加之环境也不是很干净,孩子去幼儿园也是真的难啊!煲汤我可以尝试下,目前我在学习按摩给孩子每天晚上睡觉前按摩一会。谢谢!祝福生活快乐!

林淳沐阳 发表于 2015-6-17 10:00:22

乐飞了 发表于 2015-6-15 11:38 static/image/common/back.gif
还是坚持吧。虽然孩子生病妈妈遭罪,但是为了孩子能够更好的融入社会,学习人与人的沟通技能,还是坚持吧。 ...

长大是需要经历痛苦和磨难的。这些道理我都和宝宝们说过,即使他们听不太懂。嗨!加油吧!我家老大很好,喜欢和朋友们玩,回家就告诉我他在幼儿园都认识那个小朋友了,都是怎么样的!但是老二就不说,动不动就哭,我和老师沟通过情况,就是朋友不小心碰他一下都哭。这种情况能怎么解决呢?以前在家也是这样的,他要是打了老大,他就开始哭了弄的我们以为是老大先动手的呢。真是不好弄两个一样大的孩子。平时我的教育还是,老大不用让着老二,大家是平等的!

Lizzyli20150101 发表于 2015-6-17 10:07:53

小班可以不去,中班必须要去了。但是小班的东西自己可以在家教下。因为你有两个,她们自己就可以有伴啊。

dcdc1979 发表于 2015-6-18 15:35:40

能自己在家带,自然比幼儿园强

qscdew 发表于 2015-6-26 11:58:58

集体生活还是要的,但可以时间短些,以后再加长

裥箪佳 发表于 2015-6-26 14:06:06

我们那会儿相反,上幼儿园托班之前,每个月都要生病发烧,去儿保看了回来,后来葡萄,桂圆那些水果少吃了,上了幼儿园之后就很少生病了。

15932275 发表于 2015-6-27 11:40:56

我的孩子幼儿园就是这样生病过来的,结果得了重病,幼儿园没上完。所以如果能在家有人照顾就不去,等学前一年再去就行,但是在家要让孩子多出去玩,多运动,不要让孩子脱离社会,就是也尽量让孩子参与到集体活动中去,如果能平衡好这个就不去幼儿园。

meredithyao 发表于 2015-6-27 12:14:59

这确是一个矛盾的地方。大家都是这么过来的。我们曾经一个月感冒一次,雷打不动。而且是在中班。
但是好了就去上幼儿园,生病就在家休息。如此往复啊。

2007的冬天 发表于 2015-6-28 06:46:43

如果大人有时间,在这种情况下未尝不可以不上幼儿园。我们70年代生的人,除了父母有公职单位有幼儿园的,大多数人应该都没怎么上过幼儿园吧,上小学的集体适应应该不成问题。当然,这也可能因为那时候出门找得到同伴玩。问题的重点是,每个家庭具体情况不一样。我的建议是,孩子如果小,不妨3岁以后上幼儿园。如果上幼儿园状况多,不妨只上半天幼儿园。基本上,我们家闺女幼儿园的主要活动在上午展开。中午吃完饭、睡午觉,下午起床稍微活动一下就看电视等待家长来接了。我们家闺女2岁9个月入的园,基本上一个月病一次,一次一个星期。后来我们推测可能是因为中午睡觉的问题。冬天、夏天一不小心着凉,后面的问题就会接踵而来。所以我们有很长一段时间是早上送小孩入园,中午小孩在幼儿园吃完饭后接回家。下午就在家玩。这样效果要好一些。另外,小孩如果在幼儿园已经吃了饭,不建议再吃。你可以补充一些水果之类的。小女孩吃多了,而且是晚上,如果没有足够运动的话,一来容易喂大胃口,容易增长肥胖的可能,二来晚上消化不好,容易睡不舒服、容易生病。我们家就有因为小孩贪吃积食而发烧的前例。此外,还有就是秋冬天不要给小孩穿太多。怕小孩穿太少的话,就准备不同厚度的背心。天冷的时候,每天晚上查一下温度,比照父母的标准穿,再准备相应的背心,一般不成问题。穿衣服不能按老人的标准来。此外,就是多多户外运动。只要天气许可,空气质量还可以,就带小孩出门跑跑步、做做游戏什么的。

crane_yun 发表于 2015-6-28 07:13:07

楼主,你的问题不是送不送孩子上幼儿园的问题,而是要增强孩子体质,孩子生病是不是每次都是西药治疗,抗生素,如果这样,孩子体质会越来越弱,我家孩子上幼儿园后得肺炎了,我们当时是输液治疗,之后一段时间,孩子体质弱,我当时下了决心在家看孩子,可后来碰到一个特点好的中医,他告诉我,要增强孩子体质,告诉我方法,其实很简单,上午带孩子户外活动半小时以上,这个幼儿园能做到,少吃寒凉食品,包括水果。少吃零食。就这样。

hdxx8011 发表于 2015-6-28 07:48:05

我家没有上幼儿园,天天在外面玩.

jxjpan 发表于 2015-6-28 09:28:55

应该送幼儿园

平安是福yt 发表于 2015-6-28 10:33:16

我家宝贝上幼儿园期间最怕冬天,一到冬天就是咳嗽,扁桃体发炎,支气管炎,一直以为是孩子身体素质不好。现在一年级马上结束,一点问题都没有,身体特好,偶尔感冒发烧吃两天药就好了!现在想想是因为一上小学孩子的户外时间增加,而幼儿园虽然也有户外活动,但是大部分时间还是呆在室内。对于小孩子多出去活动比什么药都管用!

bjlovice 发表于 2015-6-28 13:40:26

我家也是,一个半月,在家发烧咳嗽支气管炎休息3个星期,才上了1个星期又 得了传染病 疱疹性咽峡炎,这会不打算送去了,果断换家幼儿园吧,反正9月正好入学。

王辉 发表于 2015-9-8 13:34:08

刚入园,做好心理准备!

caiqu168 发表于 2015-9-19 17:02:13

这个阶段是不可避免的

阿蒙李 发表于 2015-9-19 20:07:50

我觉得孩子要是病的太频繁就别去了,除了幼儿园,下午,周末带孩子出去玩,不会有什么集体生活不适应,性格什么的,至于幼儿园教的知识,全部可以在外面补,我孩子大班了,我看到的是孩子月份大的很少生病,即使生病,人家吃点药就没事了,月份小的,生病请假都是整个星期的请,上晚点没关系。

dadadadududu 发表于 2015-9-21 09:43:49

先上半天,适应一段时间,再上全天的,行不行
页: 1 [2]
查看完整版本: 请帮拿主意,孩子们送不送幼儿园呢?