网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
是这样的,我自己用OID铺码后打印出来不能识别,论坛里下的各种书名贴,内容贴也都不能识别。

但稻子妈分享的  汽车镇全套  http://www.ebama.net/forum.php?m ... =%C6%FB%B3%B5%D5%F2   我用打印机打出来点读笔就能识别出来。很奇怪又很高兴。

我在想是不是OID版本不同,铺的码也不一样啊?请问一下坛子里成功铺码的用的OID是哪个版本啊?

我用的是OidProducer726a。可否分享一下你们的铺码软件?

我的打印机是MP288,百度西颜料墨水。
2758 查看 18 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 做一个好爸爸

楼主 2015-6-5 21:38:32 使用道具

补充一下,打码用的就是标准的普通模式。PDF缩放为100%。

还有一个问题也想请教一下大家。
    佳能的MP288无边距打印A4只能选择 标准质量,无法选择高质量,打印出来没法看。选择其他纸张用普通纸打总是有些偏色。
    稻子妈你的打印参数是怎样设置的,无边距打印用的是喷墨纸?选择的纸张类型的是哪种呢?
    MP288和2780的墨盒都是一样的,我想打印机的参数应该也差不多。想借鉴参考一下。
  • 馨馨相识

2015-6-6 14:52:29 使用道具

你这种情况,试一下重新设定铺码分辨率。就是width 和 height。有些打印机是2*2能识别度高,有些是3*3。可以多试试。
  • 乖稻子

2015-6-8 08:16:37 使用道具

我最近都没在家,今天才上来,楼上解答是对的,我的汽车镇是2*2的码,你适合2*2的码
  • 做一个好爸爸

楼主 2015-6-8 10:25:50 使用道具

谢谢,已经搞定。确实要设成2X2。
    但是识别率跟点读贴比差了不少。
    有时间研究一下不同的打印设置,看看识别率会不会有提高。
  • 柚柚茶

2016-3-21 21:37:41 使用道具

我想知道除了普通纸标准设置100%不缩放外,还有没有其他设置需要改动?我也是mp288目前打印的所有码都无法识别,因为我还没学自己铺码,所以想先打印点读贴用,可是n+的失败
  • saitosakura

2016-3-21 23:07:45 使用道具

柚柚茶 发表于 2016-3-21 21:37
    我想知道除了普通纸标准设置100%不缩放外,还有没有其他设置需要改动?我也是mp288目前打印的所有码都无法 ...

论坛有点读码测试的文件,下载个,然后打出来看看自己的打印机适合哪种点阵的码,别人提供的码都是适合自己打印机的,很难能碰上适合你的,毕竟1*1 1*2 2*1 2*2 那么多呢,甚至我的打印机只能识别3*1 3*2,你还是自己先试试吧
  • 柚柚茶

2016-3-22 11:55:52 使用道具

saitosakura 发表于 2016-3-21 23:07
    论坛有点读码测试的文件,下载个,然后打出来看看自己的打印机适合哪种点阵的码,别人提供的码都是适合自 ...

非常感谢您的解答,可是我搜不到测试点读码的帖子,麻烦您能分享一下我地址好么?感谢!
  • saitosakura

2016-3-22 22:07:43 使用道具

柚柚茶 发表于 2016-3-22 11:55
    非常感谢您的解答,可是我搜不到测试点读码的帖子,麻烦您能分享一下我地址好么?感谢!

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4205626973&uk=993330670
  • 柚柚茶

2016-3-24 22:07:48 使用道具

saitosakura 发表于 2016-3-22 22:07
    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4205626973&uk=993330670

太感谢了,打印了一下前三排能识别,可是时灵时不灵,第一排的识别度最好
  • 柚柚茶

2016-3-25 22:20:04 使用道具

做一个好爸爸 发表于 2015-6-8 10:25
    有时间研究一下不同的打印设置,看看 ...

我也尝试了,不过识别率真的好低,还是哭的入手一台激光比较方便,
  • lin1688

2016-8-27 03:13:30 使用道具

楼主能分享一下汽车镇全套吗?谢谢!38579360@qq.com
  • peanut

2017-4-18 11:54:37 使用道具

彩色激光好贵,是直接买书还是买激打?
  • happy_ruru

2017-5-7 23:13:10 使用道具

saitosakura 发表于 2016-3-22 22:07

感谢,找了好久好久才找到传说中的测试页
  • 龙龙妈妈吗

2017-8-18 14:53:51 使用道具

happy_ruru 发表于 2017-5-7 23:13
    感谢,找了好久好久才找到传说中的测试页

怎么测试啊?
  • 魔法师师

2017-8-26 17:03:24 使用道具

先收藏,晚点研究
  • cocoz87520

2019-6-26 12:18:42 使用道具

乖稻子 发表于 2015-6-8 08:16
    我最近都没在家,今天才上来,楼上解答是对的,我的汽车镇是2*2的码,你适合2*2的码

稻子妈,我也是其他的都读不出,你家的码可以读出,我设置的是2*2啦,用的是7.26版本,能帮忙看下啥问题吗?

• cocoz87520

2019-6-26 12:42:21 使用道具

做一个好爸爸 发表于 2015-6-8 10:25
    有时间研究一下不同的打印设置,看看 ...

我设置了2*2的码,还是不行呢
  • fwwbwb

2019-7-13 22:36:07 使用道具

wow, this is cool