网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天到励步试听,10个小朋友,别人都互动的很好,唯独我家小妞腼腆,不配合。

1、励步拼读课是中教,中教占课程的四分之三。外教占四分之一,主要负责手工、游戏之类。

2、试听课上那个中教,语音语调一般。俺虽然是哑巴英语,可启蒙这半年里,每天上下班路上都听动画和绘本音频,所以还是有一点辨别能力的。不过,老师比俺强多了。

3、教学形式非常活泼,核心内容不多,就是个spider,唱了首the eency weency spider,唱的同时,白板上动画同时播放,外教带着用扭扭棒做了个spider小手工。外教当场说the spider has eight legs.数字当场和小朋友互动。课堂上还有玩偶,看到蜘蛛玩偶,老师的表情表现很惊恐,气氛很好。

4、试听课设计的很好,不知道以后正式课程能否有试听课的水准?

5、吐槽啊,试听课上外教比例大,对我迷惑很大,觉得试听课不错,实际上正式上课外教只占四分之一。当天那个中教的发音语调听着耳朵挺不舒服的,教的还是拼读。

6、继续的吐槽,内容真少啊,看上去唱唱跳跳很活泼,如果家里不跟进的话,孩子就只会一些核心词汇和最基础的15大句型。第二年以拼读为主,上10来本绘本,就是好饿好饿的毛毛虫之类的,绘本只能在课堂上做教材看,不发给大家。

7、价格3万多24个月。

8、参观培训中心时,发现有个外教教学生打游戏,玩电子游戏就是当天的教学内容,我倒。孩子们轮流玩,玩的很开心。有两个教室的大一些的孩子在学习写字母,这样老师很轻松,就是现在旁边观察。

9、全程都是说英语,氛围好些。销售和我说,他们是在句子里学单词,不是孤立的,可是他们的教材真心很简洁,几万块的学费,教材这么骨感。

10、上这样的课,小孩会变得开朗吗?

说句题外话,去试听了一次英语课,现在觉得原版绘本也不算贵啊!
1903 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Sunshine82

楼主 2015-6-8 10:37:40 使用道具

补充一下,励步很受孩子欢迎。询问门口等待的学员家长,都说孩子很喜欢励步,学完一个阶段还想再学一个阶段。  

再补充一下,亲子英语半年,自己比较用心,小孩很Happy,几乎每天都在家里冒英语。只是苦于自己哑巴英语,现学现卖,每天跟着音频模仿几句,就在生活中遇到相似的场景应用。
  • clarelee1285

2015-6-8 10:43:43 使用道具

您好 您是哪里的励步,我是在广渠门这边的。本来预约这周的,周六有事没去。关键我是大致了解后,有点犹豫,要不要上。我家孩子三岁半,我一说岁数,老师就说早该学了,搞的我好紧张。
  • chenximom

2015-6-8 10:44:43 使用道具

好贵啊,phonics自己在家看看视频,学学字母及组合的发音,然后练习拼读单词,再上有关拼读练习的书,多读多练习就可以了吧。这培训课投入太大了吧
  • 我爱我达

2015-6-8 10:44:52 使用道具

英语机构价格都差不多, 真心不便宜, 4岁去的励步, 正如你说, 教材骨感, 现在学得基本都是会的, 感觉学得节奏有点慢, 也许这样基本功扎实吧.

如果要选机构, 励步还是不错的, 我感觉
  • xuanjiangsara

2015-6-8 10:55:50 使用道具

你是说北京那个厉步图书馆么,我记得他原来是想推公益借书,后来还是拼客了啊。不过我没去过。
    你这么一说我倒想去看看那个打游戏的了。教案做的好的话孩子孩子可以学到很多东西,教案设计不好的话就是给老外送钱去了,但是游戏本身没什么错的啦。
  • dolphin2015

2015-6-8 10:56:22 使用道具

现在除了早教,还有这些英语班啊?
    一般多大的孩子开始去上那些英语班?
  • feilongzaitian

2015-6-8 10:58:06 使用道具

我是在从不预约的情况下,装作路人意外地闯入去看前两次的,每次都会看到更多!然后第三次才预约听课的,而不是第一次就让人给我看准备好了的东西!控制我的主观判断。其次我会有意和等在那里接孩子的家长攀谈,但常常收获的可靠率,还不如被我突然看到的多!因为很多爸妈,对教学的认知,比她的英语还有限

如果励步,还是给你这种低空盘旋的感觉,那您的孩子,也不需要在这种低空盘旋的教学内容、和高额学费下,只是为热闹的同伴气氛感染所致,而一时展露出笑颜。因为一阵新鲜热闹过后,孩子还会感觉厌倦,可你的金子就收不回了!除非下次去您有更多新的发现,足够改变您第一次的感觉和犹豫,那时才可另做决定,否则请尊重自己---直觉!

楼主 2015-6-8 10:58:20 使用道具

我爱我达 发表于 2015-6-8 10:44
    英语机构价格都差不多, 真心不便宜, 4岁去的励步, 正如你说, 教材骨感, 现在学得基本都是会的, 感觉学得节奏 ...

您在家亲子英语跟进吗?孩子学了多久了?在生活中遇到相应的情境,能用英语表达吗?
  • 我爱我达

2015-6-8 11:03:14 使用道具

Sunshine82 发表于 2015-6-8 10:58
    您在家亲子英语跟进吗?孩子学了多久了?在生活中遇到相应的情境,能用英语表达吗?

才去了3个月, 教的很慢, 一周一个字母,几个字母开头的单词, 会穿插一些日常对话.

来混爸妈网的, 肯定都是家里有注重英语学习的, 简单的问话能听懂, 表达还不行.

楼主 2015-6-8 12:08:48 使用道具

dolphin2015 发表于 2015-6-8 10:56
    现在除了早教,还有这些英语班啊?
    一般多大的孩子开始去上那些英语班?

我看到最小的两岁半
  • 阿春1008

2015-6-8 16:32:41 使用道具

都是有钱和有闲的人啦

楼主 2015-7-22 09:08:17 使用道具

这个帖子要有始有终。
    最终没报励步,我想主要原因还是价格太贵。

在家门口报了个班,只要5分钟就能走到,小机构,设施一般,不过外教上课非常生动有趣,其实就是在游戏中学些单词,感觉就是去混混。外教发音不错,感觉有些大材小用了。

认识这个外教的过程也挺有趣的。他们在广场上做宣传,看到这个外国小伙用气球做成不同造型,送给小朋友,我跟女儿说:“看歪果仁吹气球”。结果,人家用中文问我女儿:你喜欢什么颜色?你想要什么样子的?

去试听了一节课后,就报名了。主要是离家近,价格不贵,老师有趣。

楼主 2015-7-23 20:23:22 使用道具

很小的社区小机构,无名之辈。图的离家近,去的都是冲着这帅气幽默的英国小伙。

亲子英语摸索半年了,峰回路转,现在觉得还是亲子方式是最高效的方式,无关其他,主要是源于父母对孩子的爱,可以帮助自己克服困难,去啃那些不会的英语,只为了孩子在听故事、做游戏互动时感到乐趣。
  • guohm1980

2015-7-24 11:33:09 使用道具

我来说说我家的情况。我们暑假后二年级,二线城市。中班开始上的。1年半后结束。原因就是下课时候,我家儿子在老老实实的收拾书包,一个小孩从背后来推他,额头撞的骨头都露出来了。学校除了去医院比较积极之外,其他的都不管了。今年去讨去疤药的药费,也是困难重重。过程中翻看到了校方记录,儿子的受伤过程变成了这样:“***小朋友因被书包带绊倒,伤到额头,校方第一时间去医院救治。”够雷吧!!总而言之,就是他是盈利机构,从你腰包里赚到钱才是第一要事。我上下来的1年半时间来看,光指望一周2次的课堂时间,肯定是不行的。如果家长有精力、有毅力,自己排排计划还是比上课有效果的哦。我们停了之后,就是ort、体验、i can read等各种书籍+音频,现在初级章介书、桥梁书都没问题了。如果不差钱,也没精力,过去启蒙也可以,但,后期还是靠家长!
  • summerlt

2015-7-25 14:24:22 使用道具

只在励上肯借书,上面授的培训班进度很慢,花钱小事情,错过孩子的黄金语言学习期是大。
  • 叨叨07

2015-8-24 10:07:09 使用道具

看了这么多爸妈的回复,觉得大家对孩子的英语教育都还只集中在培训机构上面,但是去英语培训班往往要花费很大精力,线上的英语教育也不失是个好的选择!