铃兰季节 发表于 2015-6-10 08:55:05

想买关于解读国学的书,万能的爸妈们有推荐么

想给孩子读读讲讲关于国学的小故事,个人编故事能力有限,最好是能照着读还又比较有意思的,不知道买哪些书比较好呢?看有人推荐《写给儿童的国学启蒙》,可是没找到哪有卖的啊:dizzy:能不能再给推荐几本,谢谢大家

swe_xwe 发表于 2015-6-10 09:05:09

孔子学堂,老子学堂,孟子学堂。
我家现在正在每晚亲子阅读:孔子学堂。娃喜欢听,然后我们讨论,复述古文。成果就是现在能背诵好多论语的句子了,前提是我没有要求他背,就是我们一起朗读,几次后他就能记住了,也是因为通过我读书,通过里面的故事理解了古文的意思。

juliay 发表于 2015-6-10 09:15:11

swe_xwe 发表于 2015-6-10 09:05 static/image/common/back.gif
我家现在正在每晚亲子阅读:孔子学堂。娃喜欢听,然后我们讨论,复述古文 ...

孔子学堂是吴祚来写的那三卷吗? 是什么样的形式?原文加故事?还是光有故事?还是原文加解释?字大吗?

juliay 发表于 2015-6-10 09:33:55

juliay 发表于 2015-6-10 09:15 static/image/common/back.gif
孔子学堂是吴祚来写的那三卷吗? 是什么样的形式?原文加故事?还是光有故事?还是原文加解释?字大吗?

非常感谢!

铃兰季节 发表于 2015-6-10 10:18:55

swe_xwe 发表于 2015-6-10 09:05
我家现在正在每晚亲子阅读:孔子学堂。娃喜欢听,然后我们讨论,复述古文 ...

太感谢了,老子学堂暂时没货,收藏一下

jiayou 发表于 2015-6-10 10:29:22

为了提升兴趣,我们用的洋洋兔的 国学启蒙 ,都是漫画书,但是故事还是比较靠谱的,没有胡编乱造。所以我还是挺满意的,至少将来学古文的时候,知道很多相关故事。

swe_xwe 发表于 2015-6-10 11:48:32

juliay 发表于 2015-6-10 09:33 static/image/common/back.gif
非常感谢!

Vivian1205 发表于 2019-4-26 09:12:34

写给儿童的国学启蒙就很好了
页: [1]
查看完整版本: 想买关于解读国学的书,万能的爸妈们有推荐么