Chocolate-s 发表于 2015-6-10 13:52:58

家中孩子的教育, 是妈妈一人孤军奋战的家庭多?还是。。

啊~~我是多么向往第5选项的状态啊~ 最差也想能达到第4的那个状态啊~~~{:90:}

可是不行,我没有选择,我家就是第一种状态~爸爸根本不愿教,不想教也不会教。。。一教,没讲几句就动手了,就听孩子哭,听他骂孩子笨,就没听他教什么内容。。。我可怜的娃啊~~~家里爷爷奶奶呢,我一教,就说:“唉呀,这么小的孩子就要学这些东西了。。。。。”“唉呀,这些书这么贵啊,小孩子能学多少啊。”。。。。。唉。。。。{:80:}

郁闷啊,明明男宝的话爸爸教效果会好的多~{:97:}

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS:应两位爸爸的要求,加了后面两个选项~~可是不知为什么,明明只加了两项,却出来4项,还重复了,请大家无视后面重复的两项~~(居然还能有这样的爸爸,太羡慕了。。。。)

董小凯妈妈 发表于 2015-6-10 14:06:28

我家是最后一个差不多,和公婆一起住的,我教孩子的时候,比如画画,做手工,做题目的时候,老人是不来打扰的,我觉得这就是很好的配合了,睡前的阅读,我占大部分,凯爸也有参加的,我洗澡的10-20分钟,爸爸会讲一本,有时是2本,最近是小小牛顿恐龙大陆,这都是爸爸讲的。这样的状态,我已经很满意了!

爱上小黑猫 发表于 2015-6-10 14:06:46

第三项,最悲催的一项。

Lizzyli20150101 发表于 2015-6-10 14:09:08

我家爸爸在家时偶尔会帮孩子讲一讲故事什么的,可是儿子嫌弃他讲得不生动。
我要儿子学英语时,他也会偶尔泼冷水,我不理他。坚持我的计划,哈哈

tobefaraway 发表于 2015-6-10 14:12:38

我也是悲催的3啊

鱼就是鱼 发表于 2015-6-10 14:17:16

2,爸爸偶尔读个故事,辅导功课什么的没耐心,难得辅导一次,也要闹的鸡犬不宁。

逃离神庙 发表于 2015-6-10 14:24:19

calyzh 发表于 2015-6-10 14:25:50

我家也基本是我一人,爸爸经常出差,不出差就是找个介口回奶奶家,要在家还能帮我做做饭,可是教育方面基本靠我一人,很累啊,咱也是上班族啊

_▂上善若水. 发表于 2015-6-10 14:29:23

怎么没有一人孤军奋战,要做家务,职场妈妈,爸爸不仅不帮忙还扯后腿的选项?

hopego 发表于 2015-6-10 14:33:29

投票选项不全,为啥没有爸爸一个人孤军奋战呢

rosychun 发表于 2015-6-10 14:37:21

我第三项。难

icewuicewu 发表于 2015-6-10 14:37:39

第三项,两娃,悲催

chloe0507 发表于 2015-6-10 14:40:11

整理的真好。学习了。

小雨的妈 发表于 2015-6-10 14:41:26

我选的第三项,实际上是孩子爸还拖后腿。

小雨的妈 发表于 2015-6-10 14:42:16

鱼就是鱼 发表于 2015-6-10 14:17 static/image/common/back.gif
2,爸爸偶尔读个故事,辅导功课什么的没耐心,难得辅导一次,也要闹的鸡犬不宁。

一会两人就吵起来或打起来了。

jiayou 发表于 2015-6-10 14:42:56

看了大家的选项,我觉得自己顿时特别有战斗力,居然这么多人陪着我呢,我就是第三项啊,看来还挺普遍的,那我就放心了。

gege0425 发表于 2015-6-10 14:43:12

爸爸经常不在家,所以重担就落在我一个人头上了

paopao201010 发表于 2015-6-10 14:44:50

我也是悲催的3,家中无老人,一切都自己来

swe_xwe 发表于 2015-6-10 14:45:43

啥也不说了,找个地方喘口气先。

绯歆 发表于 2015-6-10 14:52:09

希望我能达到第四项,得提前跟宝爸达成共识!不过估计可能会成为悲催的第三项……

晓月雨田 发表于 2015-6-10 14:52:19

妈妈主要负责养,爸爸我负责育,奶奶退休前小学特级教师,帮手。

按说我这是最理想的结构?

盛夏的果实 发表于 2015-6-10 15:05:24

小雨的妈 发表于 2015-6-10 14:41 static/image/common/back.gif
我选的第三项,实际上是孩子爸还拖后腿。

使劲握手:Q

盛夏的果实 发表于 2015-6-10 15:24:21

33333333:(

人面桃花 发表于 2015-6-10 15:44:09

孩子我全职带,家务我全职收,教育我全职负责,饭我全职做~~还有份兼职工作(^з^)我是不是太忙了

RubyAtCuisine 发表于 2015-6-10 16:29:37

二!

看到第三项后,顿时觉得很幸福了;P

crazylzj 发表于 2015-6-10 16:44:40

第七项和第九项有什么不同。我选了第七项。

添添快乐61 发表于 2015-6-10 16:55:12

我第三项。难

小雨的妈 发表于 2015-6-10 20:08:29

盛夏的果实 发表于 2015-6-10 15:05 static/image/common/back.gif
使劲握手

不帮忙就得了,还拖后腿,可恨的很。

EEL_YU_CRI 发表于 2015-6-11 09:25:29

我也是悲剧的第三项,家里老人是你推一把他动一动的节奏,一开始还坡冷水,现在稍微配合点了

流光菲舞 发表于 2015-6-11 09:48:17

我家不但不帮忙,还扯后腿,动不动嚷着砸机子(帝尔),现在好多了,不指望他了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 家中孩子的教育, 是妈妈一人孤军奋战的家庭多?还是。。