jiankan 发表于 2015-6-11 11:03:23

一个词念错死活改不过来,正常吗?

昨天带宝念《at the market》,他把所有的the 都念成a,我给他反复纠正也没用,一遍遍带他读,死活就改不过来,搞得我都要失去耐心了。给他讲a和the的区别,也拆开来给他一个字一个字念,每次他念到the也给他提醒,但他还是次次念错,像强迫症一样。问问大家有这种情况吗,该怎么处理?

aisusan 发表于 2015-6-11 11:05:32

天哪!~我女儿也这样!!可我们是大娃了啊!经常的A念THE,THE 念A!!

chloe0507 发表于 2015-6-11 11:05:35

3岁不到,能跟念已经很好了。慢慢来,莫心急。

Lizzyli20150101 发表于 2015-6-11 11:13:19

可能孩子听起来两个发音差不多吧。没事的,慢慢就好了。不要刻意去纠正

贪得无厌 发表于 2015-6-11 11:14:18

{:93:}我家一样,所有的词后面都带s,说了好几遍,伦家理都不理我~

火星猪猪侠 发表于 2015-6-11 11:28:26

我感觉不要次次提醒纠正,适得其反,反而强化了念错的行为。

asyouplease 发表于 2015-6-11 11:57:33

很正常的。要有耐心等待孩子自我纠正,自我纠正比他人纠正更有效果的。

lilisjh 发表于 2015-6-11 12:12:24

很正常的。

Chocolate-s 发表于 2015-6-11 15:09:50

才两岁多的娃呢,坚持更改,一定能改过来。。。

我家宝宝中班时我开始教他英语的,他很奇怪的,像Helicopter, octupus这种单词,他一遍就搞定了,‘GO TO BED’这种也是一两遍就搞定了,可真是弄了不知多久他才记住呢,我当时不知道跟他解释了多少遍就是GO TO BED里的BED。。。

唉,做家长的只能认了,然后认命的教下去~{:96:}
页: [1]
查看完整版本: 一个词念错死活改不过来,正常吗?