新妈 发表于 2011-8-5 19:45:27

丽江闲逛发呆

新妈 发表于 2011-8-5 20:07:19

拉市海
   吃过早饭后,我们坐车去了拉市海。一路上,来接我们的纳西族小伙子,和我们聊天,非常愉快。游人们管纳西族姑娘叫“胖金妹”,管纳西族小伙叫“胖金哥”,特别是“胖金哥”这个称呼是游客自己发明出来的,为了对应“胖金妹”,后来叫的人多了,就这样默认了。拉市海里住着的都是纳西族人,他们绝大部分人从来没有出过丽江,而且文化水平不高,但是他们非常纯朴,挣钱也很不容易,几乎所有的人都养马,他们是以集体的形式成立马场,他们的收入除了交一部分给政府外,其它收入平分。

经过半个小时的车程,我们到了拉市海了,准备去骑马。拉市海的温度比束河古镇要低一些,空气更清新,居民更原生态。

我们终于见到了我们的马,这里的马都是小品种的马,没有北方马的高大,走不快,比较温顺,适合让游人骑。我们三个坐上马背后,开始沿着茶马古道出发,给我们牵马的纳西人,被人称是情歌王子,他的嗓音很洪亮,一路给我们唱着歌曲。马夫说了,我们走的这条山道,是以前纳西人去西藏要走的道,拉市海一路骑马去西藏的话,得要2个月了,如果去香格里拉需要走2天多的时间,他曾赶着他自己养的马去香格里拉参加赛马比赛,还得过第二名的好成绩呢。

我们走的一路,风景实在是太美了,小新更是欢欣雀跃。当我们爬山时,我特别害怕,马夫一个劲的说:“不怕,不怕。”山非常陡峭,我胆子又小,坐飞机也怕,骑马上山还是担心,最让人心惊胆战的是下山,由于昨天刚刚下过雨,山上非常泥泞,马夫他只是在旁边指挥两匹马,也不牵着缰绳,所以当马下山时,我感觉山坡都快接近90度了,虽然口中没说,心里害怕马把我和小新摔下。小新可能有感觉到我的担心,他说:“妈妈,你是不是害怕。”我说:“是的。”他说:“妈妈,我不害怕,你可要抓紧了”

大约骑了有快2个钟头吧,我们终于到达了拉市海湿地公园。首先在凉棚里吃了当地的烤鱼和炸土豆,然后去划船。给我们牵马的马夫又给我们了一个惊喜,他竟然会划船,边划边唱山歌,听着山歌,看着美妙的风景,无比惬意。

马夫牵马回去的路上,小新也开始放声歌唱,唱了《世上只有妈妈好》,引得游人纷纷朝他望来。马夫给我们指了他的家,他说这里的人一般都住一串院子,院子里最少有4间房,可是老鼠特别多,他们种的玉米和土豆,也有水果,都要套袋,因为天气原因,有时会下冰雹,怕把水果打烂,这里的紫外线特别强,所以种的水果特别的甜。

新妈 发表于 2011-8-5 20:18:27

上面的照片全部是和客栈的老板和客人合影

新妈 发表于 2011-8-5 20:21:44

休息一下,明天再传,论坛的照片要求在200K以下,我所有的照片都是5M以上,所以压缩照片也比较麻烦。

石榴花儿 发表于 2011-8-5 21:55:30

丽江我向往的地方

丫丫宝贝妈妈 发表于 2011-8-5 22:20:56

有机会我也想我们一家去!

wendoudou 发表于 2011-8-5 22:23:37

不错的地方,计划中

youxia 发表于 2011-8-5 22:30:33

aneyshine 发表于 2011-8-5 22:44:38

丽江,不可多得的好地方。

starsea411 发表于 2011-8-6 11:25:43

好美的地方,等Tina再大一点,打算也去发个呆。:)

细数落花 发表于 2011-8-6 12:46:51

可以发给我攻略吗?邮箱短你了。谢谢。

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-7 10:24:47

丽江很美啊

小臭乖 发表于 2011-8-7 15:18:19

风景优美,我们今年没有出行计划

新妈 发表于 2011-8-8 11:25:18

杨桃与蕃茄 发表于 2011-8-11 17:01:56

回想我曾经发呆的地方。

千千妈 发表于 2012-7-8 00:06:49

顶上来,明天电脑看

阳阳的爱 发表于 2012-7-11 20:58:47

下个月要去呢,能给我发一份吗?邮箱短你.先谢谢了!

wyh528 发表于 2012-7-11 21:13:10

丽江我是春节时候去的,就那样也没敢晒太阳,实在是太烈了,不知道夏天的阳光会如何?拉市海骑马是儿子至今念念不忘的美好经历,我倒是觉得在丽江晚上的满天星斗下躺着发发呆,是不错的感受
页: [1]
查看完整版本: 丽江闲逛发呆